Zotac GTX 560 2 GB - Wie anschließen?

Silent63

Cadet 1st Year
Dabei seit
Sep. 2011
Beiträge
13
Guten Tag Leute :)

Ich hätte da mal eine kurze frage wegen der Karte .Meine Alte XFX 250GTS hat den Geist aufgegeben nun hab ich mir eine neue Bestellt.Für mich an und für sich kein Problem ABER jetzt kommts.Der PC ist zwar erst gut 3 Jahre alt und ich baue mir im Winter wieder einen High End PC zusammen und deswegen möchte ich nicht mehr investieren und diesen alls ersatz PC belassen. NUN zu der Frage. Meine cpu AMD Phenom X4 9650 Netzteil Thermaltake TR-800P .Von der Leistung kein Problem aber mit Strom da kenn ich mich nicht so aus :( Die karte hat 2 6-Pin anschlüsse http://www.alternate.de/html/product/ZOTAC/GeForce_GTX560_2_GB/925302/? aber wie was anschliesen das ist ein Buch mit 7 Siegeln für mich bei der alten Kraka die hat nur 1 x 6 Pin da gings noch leicht .Kann mir bitte wer sagen wie mann das richtig anschliesst ohne die Karte oder Netzteil oder MB in die ewigen Jagtgründe schickt ?Für einfache Antworten wäre ich dankbar .

MFG Silent
 

xocr

Banned
Dabei seit
Mai 2009
Beiträge
1.514
AW: Zotac GTX 560 2 GB

bei der graifkkarte sind doch die beiden stromstecker adapter vorhaden, falls dein netzteil keine passende versorgung bietet.



einfach einstecken die beiden stecker, und dann mit



von deinem netzteil

verbinden.


am besten pro stecker ein neuen molex kabelstrang
 

Ein_Freund

Commander
Dabei seit
Juni 2011
Beiträge
2.210
AW: Zotac GTX 560 2 GB

Ich verstehe nicht ganz das Problem, gegenüber deiner alten Karte, da ist jetzt halt ein zweiter 6pin und den muss man anschliessen.^^(erkläre das Problem genauer wenn es geht)

@xocr naja sein Netzteil bietet ja noch weitere PCIE

was mich darauf bringt kommst du etwa mit dem Kabelmanagment nicht zurecht? (wenn es eines hat irgendwie steht da nix)
 
Zuletzt bearbeitet:

Lucky Str1ke

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Aug. 2010
Beiträge
411

gigges91

Lieutenant
Dabei seit
Apr. 2011
Beiträge
835
AW: Zotac GTX 560 2 GB

Das Netzteil ist aber extrem überdimensioniert! Da könntest du zwei 580 GTX verbauen. Dein Netzteil hat insgesamt 4 PCIE Stecker, einfach zwei davon nehmen und auf die Grafikkarte stecken, genauso wie bei deiner alten Grafikkarten nur eben jetzt zwei Stecker statt einem. Das müsste aber auch in der Bedienungsanleitung der Grafikkarte bzw. des Netzteils genau erklärt sein. Nimm also einfach zwei der 6Pin PCIE-Stecker und steck sie auf die Grafikkarte, fertig.
 

Zwirbelkatz

Fleet Admiral
Dabei seit
Juni 2006
Beiträge
26.353
Verschoben und umbenannt.
 

Silent63

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2011
Beiträge
13
Jep Jungs danke das wars ich habe in inem Forum gelesen von wegen 6 Pin 6 Volt und 12 Volt da war ich mir nicht ganz sicher deswegen .:D Müsste ja genormt sein von daher aber sicher ist sicher Fragen kostet ja nix ;)Aja weil ich gerade dabei bin Bremst die CPU die Karte sehr aus oder bin ich noch dabei .Ich habe ARMA 2 alls Hauptgame 23" TFT Benq 2 MS .Wegen der Überdimensionierung kein Problem hab noch ca 40% Leistung frei. :freaky: Ist ein Chieftec Gehäuse mit 6 Lüfter und einen Grosse Scyt Mugen 120 mm Kühler 2 Festplaten Korsair 24 Gb Ram und sonar 7.1 Soundkarte .Wird alls Servertower genutzt nebenbei :D

MFG Silent
 

Pontiuspilatus

Rear Admiral
Dabei seit
Mai 2009
Beiträge
5.160
Zum Ausbremsen: https://www.computerbase.de/forum/threads/limitiert-cpu-xyz-die-graka-abc.818979/

Zum überdimensionierten NT: Gerade im Idle-Fall (geringe Belastung des Netzteils) fällt die Effizienzkurve doch schon deutlicher ab. Daher könnte ein ordentlich dimensioniertes Netzteil einiges an Stromeinsparungen bringen - wobei der Idle-Verbrauch deines Systems generell eher als "hoch" (im Vergleich zu aktuellen Systemen) zu bezeichnen ist.

PS: 24 GB Ram zum Spielen?
 
Top