Arbeitsspeicherhilferuf

dominus58

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Dez. 2006
Beiträge
41
Guten Morgen Forum,

suche für meinen PC einen Riegel Arbeitsspeicher. Aber um alles richtig zu machen hätte ich gerne eure Hilfe. Habe mal von Everest ein paar Daten kopiert:

Informationsliste Wert
Motherboard Eigenschaften
Motherboard ID <DMI>
Motherboard Name Dell Dell DM051

Front Side Bus Eigenschaften
Bustyp Intel NetBurst
Busbreite 64 Bit
Tatsächlicher Takt 200 MHz (QDR)
Effektiver Takt 800 MHz
Bandbreite 6400 MB/s

Speicherbus-Eigenschaften
Bustyp Dual DDR2 SDRAM
Busbreite 128 Bit
Tatsächlicher Takt 200 MHz (DDR)
Effektiver Takt 400 MHz
Bandbreite 6400 MB/s

Chipsatzbus-Eigenschaften
Bustyp Intel Direct Media Interface

Motherboardhersteller
Firmenname Dell Computer Corporation
Produktinformation http://www.dell.com
BIOS Download http://support.dell.com

Informationsliste Wert
Arbeitsspeicher Eigenschaften
Modulname Hyundai HYMP564U64P8-E3
Seriennummer 00008213h
Herstellungsdatum Woche 6 / 2006
Modulgröße 512 MB (1 rank, 4 banks)
Modulart Unbuffered
Speicherart DDR2 SDRAM
Speichergeschwindigkeit DDR2-400 (200 MHz)
Modulbreite 64 bit
Modulspannung SSTL 1.8
Fehlerkorrekturmethode Keine
Auffrischungsrate Reduziert (7.8 us)

Speicher Timings
@ 200 MHz 5.0-3-3-8 (CL-RCD-RP-RAS)
@ 200 MHz 4.0-3-3-8 (CL-RCD-RP-RAS)
@ 200 MHz 3.0-3-3-8 (CL-RCD-RP-RAS)

Speichermodulbesonderheiten
Early RAS# Precharge Unterstützt
Auto-Precharge Nicht unterstützt
Precharge All Nicht unterstützt
Write1/Read Burst Nicht unterstützt
Buffered Address/Control Inputs Nicht unterstützt
Registered Address/Control Inputs Nicht unterstützt
On-Card PLL (Clock) Nicht unterstützt
Buffered DQMB Inputs Nicht unterstützt
Registered DQMB Inputs Nicht unterstützt
Differential Clock Input Nicht unterstützt
Redundant Row Address Nicht unterstützt

Speichermodulhersteller
Firmenname Hynix Semiconductor Inc.
Produktinformation http://www.hynix.com/eng/02_products/01_dram/index.jsp

Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen,denn bei Ebay verwirren mich die Angebote:
RAM-Speicher (6472)

* DDR3-RAM, 240polig (12)
* DDR2-RAM, 240-polig (904)
* DDR-RAM, 184-polig (2331)
* DDR2-RAM-SODIMM, 200-polig (451)
* DDR-RAM-SODIMM, 200-polig (424)
* SDRAM, 168-polig (1420)
* SDRAM-SODIMM, 144-polig (333)
* RDRAM, 184-polig (147)
* PS/2, 72-polig (125)
* SIMM, 30-polig (28)
* Druckerspeicher (36)
* Sonstige


Wieviel "polig" brauche ich denn

Vielen vielen Dank im voraus und Grüße aus dem wilden Süden
Dominus
 

soulpain

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
16.045
Wenn Du DDR2 hast, solltest Du Dir auch DDR2 kaufen.
Also logischerweise 240-polig.
 

dominus58

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2006
Beiträge
41
Vielen Dank für die schnelle Antwort, gibt es sonst noch etwas zu beachten? Lese immer verschiedene MHz -Angaben z.B. 667 MHz, gibt es da eine Ober-bzw. Untergrenze? Eventuell eine Kaufempfehlung?

Danke im voraus
Dominus
 

soulpain

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
16.045
Am Besten wäre es, wenn man möglichst einen Speicher nimmt, der ähnliche Daten hat.
Gleicher Takt, die selben Latenzen und Spannugseinstellungen.
 

dominus58

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2006
Beiträge
41
das wäre dann diese Maßgabe :

Speicherart DDR2 SDRAM
Speichergeschwindigkeit DDR2-400 (200 MHz). Das Maximum wäre dann 400 MHz.

gibt es da einen guten Shop bzw. Kaufmöglichkeit?
 

dominus58

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2006
Beiträge
41
äh, und was hat meine für Spannungseinstellungen und wie erkenne ich Latenzen?
 

soulpain

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
16.045
Geh mal bei Everest auf "Overclock" bei "Chipsatz Eigenschaften" stehen die "Speicher Timings" bei mir z.B. 4-4-4-12 und noch eventuell die Command Rate.

Der zusätzl. Riegel sollte möglichst dasselbe haben.

Bei "DMI" unter "Speichergeräte" "DIMMX" anklicken (für X steht was anderes z.B. 0) dort steht die Geschwindigkeit.
 
Zuletzt bearbeitet:

Gu4rdi4n1337

Banned
Dabei seit
Aug. 2007
Beiträge
2.675
Speicher Timings
@ 200 MHz 5.0-3-3-8 (CL-RCD-RP-RAS)
@ 200 MHz 4.0-3-3-8 (CL-RCD-RP-RAS)
@ 200 MHz 3.0-3-3-8 (CL-RCD-RP-RAS)
 

dominus58

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2006
Beiträge
41
vielen, vielen Dank, werde mich mal umschauen.
Wirklich ein gutes Forum.
Alles Gute !
Dominus
 

soulpain

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
16.045
Und unter "Motherboard" -->"SPD" steht übrigens auch die Spannung.
 
P

power panther

Gast
hab mir 800 rein gmacht laut mainboardbuch kein problem aber irgendwie kommt mir alles a bisserl langsam vor!

is da alles richtig einestellt im bios? hier mal meine werte:

Informationsliste Wert
CPU-Eigenschaften
CPU Typ DualCore AMD Athlon 64 X2 5000+
CPU Bezeichnung Windsor-512
CPU stepping JH-F2
CPUID CPU Name AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5000+
CPUID Revision 00040F32h

CPU Geschwindigkeit
CPU Takt 1004.6 MHz (Original: 2600 MHz)
CPU Multiplikator 5.0x
CPU FSB 200.9 MHz (Original: 200 MHz)
Speicherbus 200.9 MHz
DRAM:FSB Verhältnis CPU/5

CPU Cache
L1 Code Cache 64 KB per core (Parity)
L1 Datencache 64 KB per core (ECC)
L2 Cache 512 KB per core (On-Die, ECC, Full-Speed)

Motherboard Eigenschaften
Motherboard ID 08/21/2006-C51XEMCP55PXE-M2N32SLI-00
Motherboard Name Asus M2N32-SLI Deluxe (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x4, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Dual Gigabit LAN, IEEE-1394)

Chipsatz Eigenschaften
Motherboard Chipsatz nVIDIA nForce 590 SLI, AMD Hammer
Speicher Timings 5-5-5-16 (CL-RCD-RP-RAS)
Command Rate (CR) 2T

SPD Speichermodule
DIMM1: Kingston HyperX KHX6400D2LL/1GN 1 GB DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-16 @ 400 MHz) (4-4-4-11 @ 266 MHz) (3-3-3-8 @ 200 MHz)
DIMM2: Kingston HyperX KHX6400D2LL/1GN 1 GB DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-16 @ 400 MHz) (4-4-4-11 @ 266 MHz) (3-3-3-8 @ 200 MHz)

BIOS Eigenschaften
Datum System BIOS 08/21/06
Datum Video BIOS 12/05/06
Award BIOS Typ Phoenix - AwardBIOS v6.00PG
Award BIOS Nachricht ASUS M2N32-SLI DELUXE ACPI BIOS Revision 0706
DMI BIOS Version ASUS M2N32-SLI DELUXE ACPI BIOS Revision 0706

Grafikprozessor Eigenschaften
Grafikkarte Leadtek WinFast PX8800 GTS TDH 640MB
GPU Codename G80GTS (PCI Express x16 10DE / 0193, Rev A2)
GPU Takt (Geometric Domain) 513 MHz (Original: 513 MHz)
GPU Takt (Shader Domain) 1188 MHz (Original: 1188 MHz)
Speichertakt 792 MHz (Original: 792 MHz)
 

Gu4rdi4n1337

Banned
Dabei seit
Aug. 2007
Beiträge
2.675
sollte eigentlich so stimmen
aber wart mal wie war das?

DOUBLE date rate x2
d.H. bei 200 mhz (800 mhz effektiv da 2x2x200 glaub ich) müsstest du die latenzen auf 3-3-3-8 stellen glaub ich
Frag aber erstmal nach!

versuchs mal bei 4-4-4-12 bei 1,9 volt oder 2,0 (spezifikation)

der KHX6400D2LL/1GN ist auf der hp von kingston nichmal angegeben

kann aber auch sein sein dass du kein dualchannel gemacht hast?
ram in 2 gleichfarbige slots stecken
 
Zuletzt bearbeitet:
P

power panther

Gast
dualchannel hab ich, ich seh im bios nix wo ich die volt veränderen kann:( seh bloß tcl, trcd,tras, 1t/2t speicher timeings:(
 

Gu4rdi4n1337

Banned
Dabei seit
Aug. 2007
Beiträge
2.675
was gibts denn noch für verschiedene einstellungsmöglichkeiten?
 
P

power panther

Gast
al clock ske

advance memory settings

dram timing kontol

ausgangsfahrer steuerung
 

Gu4rdi4n1337

Banned
Dabei seit
Aug. 2007
Beiträge
2.675
boa sorry keine ahnung wo du das einstellen kannst o_0

kann aber sein, dass es sich hinter einem AUTO verbirgt
 

Gu4rdi4n1337

Banned
Dabei seit
Aug. 2007
Beiträge
2.675
Speicher Timings 5-5-5-16 (CL-RCD-RP-RAS)
 
P

power panther

Gast
meinte die mhz;)

ps wollte grade nen biosupdate machen, dann steht da dr-dos A:...was soll ich da eingeben? wenn ich setup reinschreib passiert nix!
 

Gu4rdi4n1337

Banned
Dabei seit
Aug. 2007
Beiträge
2.675
bios update hab ich noch nie gemacht
 
Top