Bremst ein AMD Phenom II X6 1100t eine HD7950/7970 aus ?

Status
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

addicTix

Lieutenant
Dabei seit
Apr. 2011
Beiträge
543
Hallo,

ich wollte fragen ob mein AMD Phenom II X6 1100t eine HD7950 oder 7970 ausbremst.

System:
AMD Phenom II X6 1100t 3.3GHZ
ASRock 790GX Pro
550W Cooler Master NT
8GB DDR3 RAM

MfG
 

Sporck

Commander
Dabei seit
Sep. 2011
Beiträge
2.321
Ich würde sagen nein, weil der 1100T doch noch mit das schnellste ist, was AMD zu bieten hat. Grundsätzlich sind alle halbwegs modernen CPUs in der Lage die neuen Grakas zu befeuern. Es gab auch mal irgendwo so ne Tabelle...finde die leider nicht mehr.

Naja hoffe ich konnte helfen.


Grüße
Ergänzung ()

Hier nochmal nen Link
 

Held213

Fleet Admiral
Dabei seit
Jan. 2010
Beiträge
11.060
Auf jeden Fall! Seit der 7000er Serie verbaut AMD Chips, die bei zu langsamer CPU die Leistung der GPU automatisch herunterregeln, in jeder Auflösung.

:rolleyes:

Hier lesen und verstehen: https://www.computerbase.de/forum/threads/limitiert-cpu-xyz-die-graka-abc.818979/

Und dann auch hier mal reinschauen und sich die Frage selbst beantworten: https://www.computerbase.de/2011-11/bericht-gpu-braucht-cpu-zweiter-teil/6/#abschnitt_leistung_mit_aa_und_af

Wenn du in 640*480 zockst, bremst die CPU auf jeden Fall.
 

Picard87

Captain
Dabei seit
Nov. 2010
Beiträge
3.983
Nein, siehe Link. Wollte ich auch grad posten. Takte ihn noch ein bisschen, und dann gibts keinen spürbaren Unterschied zu nem 2500K.
 

Nikita23

Ensign
Dabei seit
Juni 2007
Beiträge
143
Mit AA und AF sind die Unterschiede fast vernachlässigbar...
 

kusi_82

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Dez. 2011
Beiträge
53

matti30

Commander
Dabei seit
Juli 2007
Beiträge
2.705
Hisn?? :D

ich warte auf deinen Post, den du immer bei solchen Fragen stellst^^
 

Schnubb

Lt. Commander
Dabei seit
Feb. 2011
Beiträge
1.214
Die Zusammenfassung des Links ist in etwa so:
Ja, deine Cpu limitiert die Grafikkarte in bestiimmten Szenarien und deine Grafikkarte limitiert deine Cpu in allen anderen Szenarien.
Auf gut deustch: eins von beidem ist immer der limitierende Faktor, je nachdem was du damit machst oder in was für einer Situation eines Spiels du dich in dem Moment befindest
 

Sennox

Commander
Dabei seit
Mai 2008
Beiträge
2.314
In StarCraft 2 z.B.
wäre ein Intel schneller ;)
Wenn du jetzt also der absolute SC 2 suchti bist und jedes FPS zählt - dann ja.

Im Normalfall - behalte den schnuckeligen sechs Kerner und freu dich über die fette Graka.
 

Luxmanl525

Admiral
Dabei seit
Mai 2007
Beiträge
7.401
Hallo zusammen,

@ Syntox

Normalerweise limitiert dein X6 keine deiner genannten Grafikkarten. Es gibt höchstens so ca. 5-6 CPU-limitierte Spiele, wo du mit einer Intel-CPU bessere Ergebnisse erzielst. Allerdings ist die Framerate mit deiner Kombi von X6 und 7970/7950 in jedem Fall so Hoch, daß du dir keine Gedanken zu machen brauchst.

Aus meiner Sicht lohnt in keinem Fall der Umstieg auf eine Intel-CPU deshalb. Da hast du meiner Meinung nach mehr davon, wenn du mit dem Geld deine Freundin zu einem Guten Essen Ausführst ;).

So long....
 

PR3D4TOR

Fleet Admiral
Dabei seit
Juli 2008
Beiträge
11.663
Das kommt auf die Software & die verwendeten Settings an.

Beispiel 1: GTA IV in Full-HD @ Standard -> Klarer Fall von CPU-Limit! Die GPU langweilt sich
Beispiel 2: GTA IV in Full-HD mit Mods (ICEenhancer/ENB/andere Mods) -> GPU-Limit
Beispiel 3: Crysis in Full-HD mit Standard-Settings -> GPU-Limit
Beispiel 4: Crysis in 640x400 -> CPU-Limit
etc. etc. etc.

Die Liste kann man EWIG fortführen.

Pauschalisieren mit "Ja" oder "Nein" lässt sich diese Frage UNMÖGLICH beantworten ohne die genaue Software/Settings/Vorlieben von Dir zu kennen :)
 

HisN

Fleet Admiral
Dabei seit
Nov. 2005
Beiträge
71.575
Status
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
Top