Gaming Pc zusammenstellung für 1400Euro

En3rg1eR1egel

Vice Admiral
Dabei seit
Feb. 2014
Beiträge
6.283

Sporck

Commander
Dabei seit
Sep. 2011
Beiträge
2.320
Hey Dennis,

willkommen im Forum.

Hast du dir die Kaufempfehlungen hier im Forum mal angeguckt? Grundsätzlich ist deine Zusammenstellung nicht schlecht, aber du könntest uns dein Einsatzgebiet etc. nennen, dann können wir dir besser helfen!

Grüße

Sporck
 

KnolleJupp

Fleet Admiral
Dabei seit
Juni 2007
Beiträge
14.321

Tricky56

Lt. Commander
Dabei seit
Sep. 2013
Beiträge
1.578
Wo bitte sind hier Fehler in der Zusammenstelung ?
Diese Zusammenstellung passt super !
(Das "Problem" mit der 970er ist bestimmt bekannt (3,5 GB RAM), sonst vielleicht über eine 390er Nitro nachdenken)
 

Zaptek

Commander
Dabei seit
Dez. 2011
Beiträge
2.124
Wo bitte sind hier Fehler in der Zusammenstelung ?
So einige Fehler....
-CPU nicht lieferbar
-Wieso zum Teufel eine Enterprise Festplatte ?
-Netzteil komplett overkill

Bei 1400€ Budget passt locker eine 980ti rein

Ein System auf Haswell/Broadwell Basis + 980ti würde immer noch unter 1400€ sein und hätte ungleich mehr Gaming Power als die Konfig vom TE
 

PCTüftler

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
17.189
Hallo,

ich würde auf jeden Fall zu 16 GB RAM greifen:
http://geizhals.de/kingston-hyperx-fury-dimm-kit-16gb-hx426c15fbk2-16-a1306647.html

Beim Board würde ich eher zum Pro Gamer greifen:
http://geizhals.de/asus-z170-pro-gaming-90mb0md0-m0eay0-a1306324.html

Bei der Graka würde ich eher zur AMD 390 raten, die 970er ist nicht die beste Wahl aufgrund des 3,5 GB VRam Problems. Dazu kommt die mangelnde hardwareseitige Unterstützung für DX12 der NVidia Karten. Außerdem würde ich nicht zur G1 greifen:
http://geizhals.de/sapphire-radeon-r9-390-nitro-backplate-11244-01-20g-a1326323.html

Beim Netzteil könnte man auch zum e10 greifen:
http://geizhals.de/be-quiet-straight-power-10-cm-600w-atx-2-4-e10-cm-600w-bn235-a1165608.html

HDD tauschen:
http://geizhals.de/seagate-desktop-hdd-2tb-st2000dm001-a686483.html
 

KnolleJupp

Fleet Admiral
Dabei seit
Juni 2007
Beiträge
14.321

Sporck

Commander
Dabei seit
Sep. 2011
Beiträge
2.320
Ich persönlich würde nicht mehr auf eine "alte" Plattform setzen!
 

Flatan

Commander
Dabei seit
Okt. 2012
Beiträge
2.546
Ist bei Intel doch sowieso egal... die nächste CPU Generation wird sowieso wieder auf einen anderen Sockel setzen... Mir ist Skylake und DDR4 für die paar % Mehrleistung einfach zu teuer...
 

PCTüftler

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
17.189
Ist eher für den Einsatz in einem Server gedacht und du zahlst eben rund das Doppelte für den selben Speicherplatz.

Ich hätte hier sogar noch eine RE4 2 TB im Schrank liegen, da ich sie aus meinem Server verbannt habe aufgrund des hohen Strombedarfs.
 

KnolleJupp

Fleet Admiral
Dabei seit
Juni 2007
Beiträge
14.321
Zuletzt bearbeitet:

PCTüftler

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
17.189
@Knolle - Aber das Netzteil (Corsair CS) ist das Geld auf keinen Fall wert!
 

KnolleJupp

Fleet Admiral
Dabei seit
Juni 2007
Beiträge
14.321

PCTüftler

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
17.189
Top