Notiz GeForce 416.81 WHQL: Nvidia optimiert Treiber für Battlefield V

lucdec

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Feb. 2016
Beiträge
459
Bei mir läuft das Spiel erstaunlich gut - die werden doch wohl die Verzögerung beim Release nicht für Optimierungen genutzt haben... ;)

4K, Grafik auf "Hoch" und TAA auf "Niedrig"

Zwischen 85 und 100 FPS, je nach Map sogar längere Zeit über 110 FPS mit einer 2080 Ti (leichtes OC).

Was macht eigentlich dieses "Future Frame Rendering" genau? Das Spiel erwähnt nur eine flüssigere Wiedergabe mit höherem Input-Lag und bei Google findet unterschiedliche Angaben...

Stimmt der folgende Text?


Firstly, it’s on by default anyway.

Secondly it’s always been “on” in every previous game, and the option to turn it “off” has also always been there, this is nothing new, it’s just finally been exposed in the GUI option menu.

The console command for the same option is:

RenderDevice.RenderAheadLimit

and the options are either 1 or -1.

1 means the same as the option turned “off”, so the cpu only renders 1 frame before sending it to the GPU for rasterisation pipeline.

-1 means driver default, the same as it turned “on” in the menu - typically 2 or 3 pre-rendered frames depending on video card / driver.

Edit: Ich merke gerade, dass diese Einstellung bis zu 40 FPS mehr bringt. Bleibt an!
 
Zuletzt bearbeitet:

Zitterrochen

Captain
Dabei seit
März 2011
Beiträge
3.868
@th3o deswegen würde ich persönlich auch niemals Hardware vorbestellen, ist ja bei SW genau das selbe in grün *ba dumm tss

Kann deinen Ärger aber nachvollziehen bei der Preisklasse und bei einem "führenden" Hersteller und all den Werbeversprechungen.

Btw. jede Ti,Sli kam bei mir immer unter Wasser den Luftkrieg habe ich mir nicht angetan:evillol:
 

DJ_Michii

Ensign
Dabei seit
Aug. 2016
Beiträge
139
Läuft erste Sahne das Spiel, falls ihr SLI habt, kleiner tipp, nutzt im Inspector das alte Battlefield 1 Profil, läuft 1A.
auf UHD 120-180 fps, je nach Map und Situation. Schade das RTX noch nicht aktivierbar ist.

PS: achja und unbedingt VSync ausschalten und das Setting was über Vsync ist aktivieren, sonst werden die Karten nur mit ~ 60% angesprochen.
 

Zitterrochen

Captain
Dabei seit
März 2011
Beiträge
3.868

DJ_Michii

Ensign
Dabei seit
Aug. 2016
Beiträge
139

Zitterrochen

Captain
Dabei seit
März 2011
Beiträge
3.868
Sind die unter Luft, musste wenigstens nicht heizen :evillol:
Liegt vielleicht am Sli
 

DJ_Michii

Ensign
Dabei seit
Aug. 2016
Beiträge
139

th3o

Admiral
Dabei seit
Aug. 2004
Beiträge
7.526
@th3o deswegen würde ich persönlich auch niemals Hardware vorbestellen, ist ja bei SW genau das selbe in grün *ba dumm tss

Kann deinen Ärger aber nachvollziehen bei der Preisklasse und bei einem "führenden" Hersteller und all den Werbeversprechungen.

Btw. jede Ti,Sli kam bei mir immer unter Wasser den Luftkrieg habe ich mir nicht angetan:evillol:
ich will halt nicht die garantie verlieren, deswegen rühre ich die karte nicht ein stück an
 
Zuletzt bearbeitet:

BorstiNumberOne

Lt. Commander
Dabei seit
Aug. 2007
Beiträge
1.933
Und macht es denn Spass? Ich starte erst ab dem 20.11., da ich nur die 60 Euro "Billigversion" habe.
Ergänzung ()

Ohne Windows 1809 wird kein Raytracing funktionieren.
Wann soll das eigentlich endlich released werden? Müßte ja allmählich 1811 heißen.
Ich denke mal, dass sie wohl gleich 1903 bringen werden. Vor Weihnachten tun die sich doch kein Major Release mehr an. Das gab es bisher nur im ersten Jahr (1511) und war ja acht Monate bis zur 1607 aktuell.
 

Häschen

Admiral
Dabei seit
Dez. 2012
Beiträge
7.996

Zitterrochen

Captain
Dabei seit
März 2011
Beiträge
3.868
Seit heute geht die G-Sync on Meldung in BF V nicht mehr vom Bildschirm, hat das noch jemand?
Edit:
Der Teufel ist ein Eichhörnchen, der neue Treiber hat den zuvor mir nicht bekannten Indikator fesgelegt :rolleyes:

Bin immernoch beeindruckt von der Performance der Engine, bei AC Odyssey dachte ich schon ich muss mich von der 1080 verabschieden und BF läuft mit permanent über 75 Fps.

Auch ein "schönes" Detail wenn man während man ein Lafetten gestütztes Geschütz verwendet getroffen wird verteilt sich das eigene Blut auf dem Metall.

Nur die Kfz Spiegel sind komplett unscharf, will man damit für RTX werben?:evillol:
 
Zuletzt bearbeitet:

t3chn0

Rear Admiral
Dabei seit
Okt. 2003
Beiträge
5.299
Also ich habe mit dem neuen Treiber das Problem, dass ich mitten in der Runde einfach auf dem Desktop lande und das Spiel sich ohne Fehler beendet.

Verwender ich den *.34 Treiber, läuft alles wieder normal. Hmm, creepy.
 

Zitterrochen

Captain
Dabei seit
März 2011
Beiträge
3.868
@t3chn0 den Fehler hatte ich gestern auch 4x, heute noch nicht toi toi toi
 

t3chn0

Rear Admiral
Dabei seit
Okt. 2003
Beiträge
5.299
Aber verändert hast du nichts, oder?
 

Zitterrochen

Captain
Dabei seit
März 2011
Beiträge
3.868
Man darf es nicht laut aussprechen vor 5min kam der Freeze.
Zocke bisher nur den SP im MP würde ich mich ja aufregen, in dem Zustand kann man das Spiel noch nicht empfehlen.

Sind bei dir die Fahrzeug Spiegel auch Unscharf?

Edit: Und der nächste Crash folgt sogleich, ich probiere es mal ohne OC.

Edit2: @t3chn0 Es liegt bei mir am GPU OC ohne Übertaktung lief es gerade über 2h ohne murren, jetzt allerdings mit rund 13Fps weniger ich hoffe das wird noch gefixt :/
 
Zuletzt bearbeitet:

Zitterrochen

Captain
Dabei seit
März 2011
Beiträge
3.868
Sagt der mit der 7Ghz CPU :hammer_alt::lol:

Magst schon recht haben momentan sind aber BF V und JC 3 die einzigen die bei mir nur "untertaktet" laufen, für JC3 habe ich bis heute ein seperates Profil, Error 37 glaube ich, unter anderem ein Running Gag im Square Forum.
 
Zuletzt bearbeitet:
Top