Kurzzeitige Internet aussetzer

nayan francis

Newbie
Dabei seit
Juli 2019
Beiträge
3
Seit ich vor par tagen mein pc bekommen habe, habe ich kurzzeitige Internet Aussetzer (so 2-5s) was halt in online spielen sehr doof ist.
Mein Pc ist über eine Powerline Lan verbunden, aber daran sollte das Problem nicht liegen da ich bei meiner Konsole auch keine Internet Aussetzer hatte. Hat jemand ne Ahnung woran das liegen kann?

Ich bin ein kompletter Neuling auf diesem Territorium also schreibt ruhig wen was an Info fehlt.

Liebe Grüsse
Nayan
 

lucdec

Ensign
Dabei seit
Feb. 2016
Beiträge
205
Hm, also mit Powerline habe ich oft schlechte Erfahrungen gemacht und schlussendlich doch immer ein LAN-Kabel verlegt. Es ist natürlich komisch, dass es mit der Konsole funktioniert.
 

captaincapri

Cadet 4th Year
Dabei seit
Dez. 2013
Beiträge
106
Welches System benutzt du denn, ergo was steht auf dem Powerlan-Adapter in den du deinen PC einstöpselst? Devolo, Fritz.. sowas in der Art?

Schreib bitte auch noch ein paar Details zu deinem PC, bspw. die Mainboardbezeichnung..
 
B

BlackNinja2019

Gast
Powerline Adapter sind sehr störanfällig.
Die Stromleitung hat auch einen großen Verlust an Übertragungsleistung.
Jedes Endgerät verhält sich anders.
LAN Kabel zum Router ist immer beste Lösung!
 

hanse987

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Nov. 2018
Beiträge
497
Deine Konsole funktionierte und seit der neue PC da ist klemmt es? Eine Möglichkeit wäre dein PC Netzteil stört das DLAN.

DLAN ist halt eine Wundertüte. Kann funktionieren, muss aber nicht. Schon mal andere Steckdose getestet?

Auch wenn mich gleich ein paar steinigen werden: LAN Kabel legen und glücklich sein.
 

nayan francis

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juli 2019
Beiträge
3
Welches System benutzt du denn, ergo was steht auf dem Powerlan-Adapter in den du deinen PC einstöpselst? Devolo, Fritz.. sowas in der Art?

Schreib bitte auch noch ein paar Details zu deinem PC, bspw. die Mainboardbezeichnung..
Mein Adapter ist von Devolo(1000 mini), mein mainboard ist ein msi b450m pro-vdh plus und ich benutze windows 10.
Ergänzung ()

Deine Konsole funktionierte und seit der neue PC da ist klemmt es? Eine Möglichkeit wäre dein PC Netzteil stört das DLAN.

DLAN ist halt eine Wundertüte. Kann funktionieren, muss aber nicht. Schon mal andere Steckdose getestet?

Auch wenn mich gleich ein paar steinigen werden: LAN Kabel legen und glücklich sein.
Leider ist bei mir eine Verbindung mit dem lan kabel nicht möglich
 

cruse

Admiral
Dabei seit
Sep. 2013
Beiträge
8.593
Tracert 8.8.8.8 (eventuell mehrfach) -> Routenverfolgung, zeigt alle hopps separat, er erste ist hier meistens der router.
&
ping 8.8.8.8 -t -> einfach ping zu 8.8.8.8 (Google) und zeigt nur den gesamten ping an.

wie schon im "alten" thread erwähnt.
sunrise box ist übrigens schweiz, falls das keiner kennt.
 

h00bi

Fleet Admiral
Dabei seit
Aug. 2006
Beiträge
12.882
Leider ist bei mir eine Verbindung mit dem lan kabel nicht möglich
Vorübergehend testweise ein Kabel durch den Flur legen geht immer.
Damit könntest du das Problem super easy eingrenzen und wüsstest sofort Bescheid.

Die andere Option wäre den PC beim Router hinzustellen, das wirst du aber sicher nicht wollen.

Dazu während dem spielen im Hintergrund ping 8.8.8.8 -t laufen lassen.
 

nayan francis

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juli 2019
Beiträge
3
Vorübergehend testweise ein Kabel durch den Flur legen geht immer.
Damit könntest du das Problem super easy eingrenzen und wüsstest sofort Bescheid.

Die andere Option wäre den PC beim Router hinzustellen, das wirst du aber sicher nicht wollen.

Dazu während dem spielen im Hintergrund ping 8.8.8.8 -t laufen lassen.
Danke
Versuche ich
 
Top