Nervige funktionen abstellen?

Dshing

Lt. Commander
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
1.412
Hi, ich bin ja einer von den wenigen, die mit Win7s Benutzeroberfläche garnicht zufrieden sind, zum Beispiel fehlt mir wie schon in diesem Thema geschrieben eine Funktion.

Sosehr mir dieses Feature fehlt, so sehr stört mich die Funktion, dass sobald ein Fenster nach unten und oben den Bildschirmrand berühet, es voll gestrekt wird. Nun mag man vielleicht sagen, wo ist da das Problem? Das Problem liegt darin, das Microsoft offenbar vergessen hat dies auf ein Monitor zu begrenzen, so wird das Fenster auch auf den darüberliegenden Monitor gestreckt.

Meine frage daher, kann man wenigstens die neuen Funktionen irgendwie abstellen?
 

Graphixx

Lt. Commander
Dabei seit
Feb. 2009
Beiträge
1.737
Hm, irgendwie kann ich Dein Problem nicht nachvollziehen bzw. weiss nicht ob das bei Dir wirklich an Windows liegt.

Ich hab auch zwei Monitore und nutze den zweiten als erweiterten Desktop, aber ich kann tun was ich will, wenn ich mit dem Fenster oben oder unten berühre um es zu strecken wird es brav maximiert aber nur zentriert auf dem Monitor der im Focus ist. Genau wie es sein soll.

Vielleicht irgendwas komisch eingestellt, aber dann eher am Treiber als im Windows (oder ich mißverstehe jetzt Deine Fehlerbeschreibung).

mfg
 

~Lunes~

Commodore
Dabei seit
Feb. 2006
Beiträge
4.153
Das Teil nennt sich Aero Snap und lässt sich deaktivieren. Systemsteuerung -> erleichterte Bedienung -> Funktionsweise der Maus -> Verhindern dass Fenster automatisch angeordnet werden Häkchen setzen.
 

Dshing

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
1.412
Ahh ok jetzt ist es schon viel besser, aber ein nächstes "Problem" hab ich jetzt entdeckt, ist nicht großartig, wäre aber schön wenn es wieder so wie früher funktionieren würde.

Und zwar betrifft es die fehlende Schnellstartleiste. So gibt es z.B. Probleme, wenn man Firefox öffnet und etwas downloadet und dann nur das Browser Fenster schließt, dann aber wieder das Browser Fenster öffnen will...es geht nämlich nicht, da das Symbol aus der "pseudostartleiste ja immer noch für das Downloadfenster vergeben ist. Also muss man den umständlich weg durch das Ordnersystem nehmen. Viel zu aufwändig finde ich das!

Gibt es hierfür auch eine Lösung?
 

verbali

Banned
Dabei seit
Mai 2009
Beiträge
2.354
du kannst dir die Wichtigsten Links einfach "an das Startmenue anheften" genau so wie bei Vista
 

~Lunes~

Commodore
Dabei seit
Feb. 2006
Beiträge
4.153
Die nächste Firefox Version wird vermutlich die Windows 7 Unterstützung mitbringen.
Ansonsten einfach mal nach Schnellstartleiste und Windows 7 googlen, dort gibt es Anleitungen wie man die Schnellstartleiste auch unter Windows 7 bekommt.
 
M

MAINBOARD

Gast
ich will mich hier abmelden !!!!!!!!!!!!!!!!!! account löschen wie geht das !!!!!!!!!!!!!!!
 

Pana

Lt. Commander
Dabei seit
Dez. 2005
Beiträge
1.138
Ahh ok jetzt ist es schon viel besser, aber ein nächstes "Problem" hab ich jetzt entdeckt, ist nicht großartig, wäre aber schön wenn es wieder so wie früher funktionieren würde.

Und zwar betrifft es die fehlende Schnellstartleiste. So gibt es z.B. Probleme, wenn man Firefox öffnet und etwas downloadet und dann nur das Browser Fenster schließt, dann aber wieder das Browser Fenster öffnen will...es geht nämlich nicht, da das Symbol aus der "pseudostartleiste ja immer noch für das Downloadfenster vergeben ist. Also muss man den umständlich weg durch das Ordnersystem nehmen. Viel zu aufwändig finde ich das!

Gibt es hierfür auch eine Lösung?
Ja, rechte Maustaste auf das Symbol -> Mozilla Firefox.

Wie wäre es mit etwas mehr Selbstständigkeit?!
 

verbali

Banned
Dabei seit
Mai 2009
Beiträge
2.354

Dshing

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
1.412
Ja Sorry ich hab bis her nur ne Testversion und die läuft in ein paar tagen ab und wen ich alles erst Google komme ich nicht hin mit der Zeit.
Deshalb hoffe ich halt auf die Unterstützung von Leuten die sich schon in Win7 eingefunden haben.
 

Jesterfox

Fleet Admiral
Dabei seit
März 2009
Beiträge
38.379
Wenn du eine neue Instanz eines Programms in der Taskleiste starten willst, dann musst du nur mit der mittleren Maustaste auf das Icon klicken. Das geht auch bei Programmen die nicht angeheftet sind (grad getestet... mir gefällt die neue Leiste immer besser ;-)
 
Top