RX580 Defekt?

texyy

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Feb. 2008
Beiträge
50
Hallo
habe mir einen gebrauchten Rechner gekauft, der leider kein Bild vernünftiges Bild anzeigt.
(Verkäufer sagt natürlich alles lief vorher. wurde mit DHL verschickt)
Ryzen 1800x
MSI X370 SLI Plus
16GB DDR4 2400MHz
Lepa MX-F1 600Watt (kleiner chinaböller?)

Wenn ich versuche der Rechner mit angeschlossenem Displayport oder HDMI-Kabel starten will, kommt kein Bild.

Es leuchtet dann aber auf dem Mainboard die LED das etwas mit der VGA-Karte nicht stimmt.
(Die Verbindung muss zwischen Monitor und Grafikkarte bestehen, ist nur das Kabel eingesteckt kommt es nicht zu diesem Fehler)
Er bootet auch gar nicht erst..(HDD-Led bleibt dunkel)

Per DVI-Kabel bekomme ich ein Bild was leider nicht so schön aussieht siehe Anhang.

was ich bisher versucht habe:
3 verschiedene Bildschirme
viele verschiedene Kabel DP/HDMI/DVI
CMOS reset
anderer PCI-Express Slot
-Das Netzteil ist jetzt nicht so gut, hab kein anderes zum Testen.

jemand noch eine Idee?
 

Anhänge

Transistor 22

Lt. Commander
Dabei seit
März 2018
Beiträge
1.350
Zurücksenden
 

Otsy

Commander
Dabei seit
Aug. 2010
Beiträge
3.063
Auf den ersten Blick würde ich bei diesem typischen Fehlerbild auf defekten Speicher der GPU tippen.
Hast du alle Kabel und Komponenten auf korrekten und sicheren Sitz hin kontrolliert?
 

MX04HD

Banned
Dabei seit
Sep. 2015
Beiträge
514
Darum kaufe ich auch nie gebrauchte Hardware von Leuten die ich nicht kenne.
Ja klar, der Klassiker ... Das wird Ihm jetzt aber ganz bestimmt weiterhelfen.

@TE: wie Dir hier schon gesagt wurde, da ist der V-Ram der Graka defekt. So etwas passiert aber eigentlich nicht beim Versand, der Fehler bestand höchstwahrscheinlich schon vorher.
 
Zuletzt bearbeitet:

TP555

Commander
Dabei seit
Juni 2013
Beiträge
2.284
Hi

War die RX580 mit dabei , oder hast du diese noch nachträglich eingebaut ?

Weil du sie oben bei den Specs nicht mit Reingeschrieben hast !

Zum Fehler ganz klar Graka !

Was du noch machen kannst nochmal Aus/ Einbauen , und überprüfe ob die Strom Stecker ggf. 1x8 , oder 1x8 und 1x6 Pin richtig drin Stecken .

mfg.
 

texyy

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2008
Beiträge
50
die RX580 war schon mit dabei

war eben bei media markt und habe eine gtx1070 zotac für 299€ gekauft.
jetzt läuft alles :love:

Der Verkäufer gibt mir 90€ zurück, bei dem günstigen Verkaufspreis habe ich mich drauf eingelassen.
(neu kostet eine rx580 189€ ist mir klar...)
:edit .. Er hat mir auch angeboten, dass Ich den Rechner zurückschicken kann.

glaube auch die GPU war schon vor dem Versand defekt, aber beweisen kann man es leider nicht :heul:

hätte ich die GTX1070 Online bestellt, hätte ich 2 Keys noch dazu bekommen.. ich trottel :freak::(
Monster Hunter World und Fortnite Counterattack Set
würde sowas nie spielen aber zum verschenken wärs ok :king:
 
Zuletzt bearbeitet:
Top