[Sammelthread/Kaufberatung] Welches Netzteil für mein System/Wieviel Watt brauche ich

Status
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

testuser58

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Feb. 2007
Beiträge
352
AW: [Sammelthread] Reicht mein Netzteil für mein System/Wieviel Watt brauche ich?

habe hier mal was forderndes für die Profis :D:

System :
ASRock ALiveNF6G-DVI
Athlon64 X2 3800+ EE SFF
1-2 Riegel DDR2 RAM
1 Festplatte

vieleicht DVD-Brenner
-> verbrauch im regelfall <50Watt sein, da untertaktet

jetzt suche ich ein leises NT mit hohem Wirkungsgrad bei so niedrigem verbrauch
habe bisher nur ein NT mit 200W gefunden, welches nichtmal lieferbar ist (FSP Fortron/Source FSP200)

Ist ein passives NT für das System brauchbar (ohne gehäuselüfter und vieleicht ohne CPU Lüfter) ?

worin unterscheiden sich aktives und passives pfc?
 

soulpain

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
16.047
AW: [Sammelthread] Reicht mein Netzteil für mein System/Wieviel Watt brauche ich?

Aktives PFC ist die bessere Leistungsfaktorkorrektur nahe 1.Passives ist eher eine Billiglösung und nicht so effektiv ( weit unterhalb von 1).
 

ernie040

Lieutenant
Dabei seit
März 2006
Beiträge
781
AW: [Sammelthread] Reicht mein Netzteil für mein System/Wieviel Watt brauche ich?

Moin CB´ler. In Anbetracht dessen, dass ich mir nen neuen Rechner für COD4 holen will, würd ich gern wissen ob ich dann noch ein neues NT mit einplanen muss.
Momentan hab ich ein Tagan 420W mit 22A auf der 12V Schiene. Folgendes hab ich in Planung:

AMD X2 4800+ oder ein 5000+ oder 5200+ (keine Ahnung der 4800+ sollte ja reichen)
Nvidia 8800 GTS 320Mb
2 Gb MDT DDR2 800
Samsung 250Gb HDD
Gigabyte GA-MA69G-S3
2x DVD-Roms
4 Lüfter
Audigy 2 ZS

Ich wollte mir wenn dann das ATX-Netzteil Corsair VX450W 450 Watt mit 33 A auf der 12V-leitung. Hab mir zwar schon die FAQ´s durchgelesen aber ich wollte dennoch mal auf Nummer sicher gehn.
Danke euch schon mal. :)
 

Lion88

Commander
Dabei seit
Apr. 2007
Beiträge
2.569
AW: [Sammelthread] Reicht mein Netzteil für mein System/Wieviel Watt brauche ich?

Hm, ansich könnte das Tagan noch reichen,a ber bei so teuren Komponenten wärs besser, auf eine bessere Marke wie be quiet oder Seasonic oder Enermax zu setzen.
 

secret_3des

Lieutenant
Dabei seit
Sep. 2005
Beiträge
822
AW: [Sammelthread] Reicht mein Netzteil für mein System/Wieviel Watt brauche ich?

Tagan ist eine gute Marke. Die Tagan Netzteile schneiden in den C't Tests durchwegs ordentlich ab. Die 420 Watt sollten dicke reichen für das System. Wenn du mit dem Tagan bzgl. der Lautstärke zufrieden bist, dann bleib ruhig bei dem.
 

gangstastyle

Cadet 1st Year
Dabei seit
Aug. 2007
Beiträge
15
AW: [Sammelthread] Reicht mein Netzteil für mein System/Wieviel Watt brauche ich?

hey Leute,

ich hab mir einen neuen Grafikkartenkühler gekauft und 2x512 MB Ramspeicher dazu von Corsair und seitdem ist mein PC öfters beim spielen ausgegangen. und seit gestern reagiert mein PC garnicht mehr! wollte fragen ob es an mein netzteil liegt von 520W???

hier noch einige daten:

Mainboard: Asus P5LD2
Grafikkarte: Raedeon X1900XTX, 512 MB
RAM-Speicher insgesamt: 4x512 MB, Corsair DDR2
CPU-Kühler: CNPS9500 LED, Zalman
Grafikkarten-Kühler: VF900-Cu LED, Zalman
1x DVD-Brenner
1xCD-Brenner
Netzteil 520W

Danke im vorraus auf eine Antwort!
 

soulpain

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
16.047
AW: [Sammelthread] Reicht mein Netzteil für mein System/Wieviel Watt brauche ich?

Neuer Grafikkartenkühler-> Richtig montiert, Temps. ok?
Neuer RAM-> Genau derselbe, richtige Einstellungen im BIOS?
 

gangstastyle

Cadet 1st Year
Dabei seit
Aug. 2007
Beiträge
15
AW: [Sammelthread] Reicht mein Netzteil für mein System/Wieviel Watt brauche ich?

RAM ist der selbe... alle 4 sind gleich!!! Temp. lief auf so 45°C!! Grafikkartenkühler war richtig montiert... alle montierteile eingesetzt! bloß was ist genau BIOS?? was müsste ich tun? oder ist jetzt was kaputt, wenn ja was?
 

soulpain

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
16.047
AW: [Sammelthread] Reicht mein Netzteil für mein System/Wieviel Watt brauche ich?

Im BIOS sind die ganzen wichtigen Systemrelevanten Einstellungen, kann sein, dass das Board nicht mir 4 Riegeln zurechtkommt.
Nimm doch mal testweise erst die neuen 2 RAM Riegel raus, dann die alten zwei, dann mal nur einen usw.
Wenn der dann ohne Probleme läuft, liegt es logischerweise am rausgenommenen Riegel.


Und wie sieht es mit dem Netzteil aus? Sind alle notwendigen Kabel angeschlossen?
 

gangstastyle

Cadet 1st Year
Dabei seit
Aug. 2007
Beiträge
15
AW: [Sammelthread] Reicht mein Netzteil für mein System/Wieviel Watt brauche ich?

Es ist ja so, dass gestern mal der PC einfach ausging und dann nicht mehr an! als würde kein strom aus der steckdose zum Rechner kommen! da regt sich nix, wenn ich den pc anschalten will!!! aber strom kommt auf dem mainboard an, weil doret eine kleine grüne lampe leuchte, aber das wars! was ist passiert oder kaputt?
 

gangstastyle

Cadet 1st Year
Dabei seit
Aug. 2007
Beiträge
15
AW: [Sammelthread] Reicht mein Netzteil für mein System/Wieviel Watt brauche ich?

Im netzteil ist alles angeschlossen. bloß ich weiß nicht, wo der jetzt kapuut ist.
 

soulpain

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
16.047
AW: [Sammelthread] Reicht mein Netzteil für mein System/Wieviel Watt brauche ich?

Hast Du noch ein älteres Netzteil?

Wenn ja, würde ich das mal anschließen.
Und wie gesagt den neuen RAM mal rausnehmen.
 

gangstastyle

Cadet 1st Year
Dabei seit
Aug. 2007
Beiträge
15
AW: [Sammelthread] Reicht mein Netzteil für mein System/Wieviel Watt brauche ich?

ich hab vielleicht noch ein netzteil mit 300W oder so! das würde nix bringen wahrscheinlich oder? also liegt es mit hoher wahrscheinlichkeit am netzteil?
 

soulpain

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
16.047
AW: [Sammelthread] Reicht mein Netzteil für mein System/Wieviel Watt brauche ich?

Was es genau ist, kann ich nicht sagen.

Hast Du jetzt mal den RAM rausgenommen?

Ich würde auf jeden Fall mal das alte Netzteil ausprobieren.
 

gangstastyle

Cadet 1st Year
Dabei seit
Aug. 2007
Beiträge
15
AW: [Sammelthread] Reicht mein Netzteil für mein System/Wieviel Watt brauche ich?

auch mit dem austausch von RAM, regt sich nix am pc! ich probier es mal später aus mit dem alten netzteil!! wenn es dann klappt, dann kauf ich mir ein neues netzteil mit über 600W oder 650W! könntest du mir ein preisgünstiges und gutes anbieten aus einem geschäft?
 

HZH

Captain
Dabei seit
Dez. 2006
Beiträge
3.386
AW: [Sammelthread] Reicht mein Netzteil für mein System/Wieviel Watt brauche ich?

Würde für soviel Geld lieber ein Enermax oder Seasonic nehmen, sind in der Regel besser als die BE Quiet Straight Power, allerdings auch etwas teurer
 

soulpain

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
16.047
AW: [Sammelthread] Reicht mein Netzteil für mein System/Wieviel Watt brauche ich?

600W ist viel zu viel, eher 400-430 Watt. Zu schwach ist das Corsair sicher nicht. Wenn es mit dem alten klappt, ist es wohl ein Garantiefall und Du kannst es umtauschen lassen.
 

gangstastyle

Cadet 1st Year
Dabei seit
Aug. 2007
Beiträge
15
AW: [Sammelthread] Reicht mein Netzteil für mein System/Wieviel Watt brauche ich?

ok danke für deine antworten erstmal. ich schreib hier nochmal heut abend oder spätestens morgen nochmal rein, ob es geklappt hat mit dem netzteil. danke danke. hoffe es klappt!!
 

gangstastyle

Cadet 1st Year
Dabei seit
Aug. 2007
Beiträge
15
AW: [Sammelthread] Reicht mein Netzteil für mein System/Wieviel Watt brauche ich?

>>soulpain<<.... ich habe ja schon ein netzteil m it 520W... aber am pc regt sich nix! schau oben, was ich schon gemeldet habe. danke
 
Status
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
Top