News Sapphires Radeon 7970 Toxic hat 6 GB Speicher

Parwez

Admiral
Dabei seit
Jan. 2004
Beiträge
7.471
Sapphire stellt auf der CeBIT neben verschiedenen OC-Varianten aus AMDs Radeon-HD-7900- und 7800-Familie erstmals auch das neue Grafikkarten-Flaggschiff Radeon HD 7970 Toxic aus. Auf dem PCB sitzen, verteilt auf Vorder- und Rückseite, insgesamt 6 Gigabyte Grafikspeicher.

Zur News: Sapphires Radeon 7970 Toxic hat 6 GB Speicher
 
R

reuBer

Gast
Und von diesen 6GB sind dann wenn's hoch kommt 1,5GB belegt... naja, wers braucht :)
 

nom3rcy

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Mai 2010
Beiträge
447
7970 is jetzt eine doppel gpu oder single design voll übertaktet? mit 6gb ram
 

drago-museweni

Vice Admiral
Dabei seit
März 2004
Beiträge
6.638
Denke mal das es wieder fast nichts oder garnichts bringen wird, hat man doch in der vergangenheit des öffteren gesehen so auch bei der 6950 wo auch die mit nur 1GB genausoschnell ist.
 

Effe

Commander
Dabei seit
März 2011
Beiträge
2.280
Mich würde mal der Sinn dieser Speicheradipositas interessieren. Reichen bspw in einem Quadfire nicht 4x3GB?
Die Karte ist auf jeden Fall ein 600€ Kandidat.
 

The_addi

Lieutenant
Dabei seit
Juli 2011
Beiträge
974
prädestiniert für eyefinity, und leute die mit 6GB VRAM glänzen wollen :D
 

halskrause

Lieutenant
Dabei seit
Apr. 2011
Beiträge
691
in der tabelle steht eine 7950 Toxic mit 1.110 MHz bzw. 1.150 MHz

und wozu braucht man bitte 6 GB ram auf ner graka? bis die irgendwann mal ausgenutzt werden, bringt das teil doch eh nurnoch 20 fps auf den bildschirm...
 

Basolato

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Feb. 2010
Beiträge
332
Das ist mal übertrieben. Bin Fan von Sapphire mit Ihren Kühllösungen, da die relativ leise sind im Vergleich zum Rest. (Hab die 5870 Vapor-X und die 6970), aber das wird definitiv jenseits der 600€ - Grenze sich bewegen. Vielleicht in ein bis 2 Jahren, wenn es billiger geworden ist^^.
 

0815_user

Banned
Dabei seit
Feb. 2012
Beiträge
131
6 GB?? Omg wer braucht das bitte? Bei BF3 @ ultra kratzt man doch nur an der 2 GB Grenze!
 

Deadbones

Lt. Commander
Dabei seit
Jan. 2010
Beiträge
1.471
anstatt mit dicken zahlen um sich zu werfen, könnte man auch mal karten auf den markt bringen ;)

ob man 6gb braucht oder ob das nur marketing-gag ist... das entscheiden doch die user hier selbst.
ICH würde mir keiner 6gb karte kaufen, wenn sie teurer ist. bei selbem preis nehm ichs gerne mit. hehe
 

Cheetah1337

Lt. Commander
Dabei seit
Jan. 2011
Beiträge
1.714
Also die OC-Versionen der Mid-Range-Karten sind ja wohl lächerlich. Das macht die Architektur doch so oder so ohne weiteres mit. ^^
Und ich weiß nicht ... die Designs sprechen mich absolut nicht an. Da lobe ich mir noch das schlichte Design meiner Graka.
Na mal schauen was die Kühllösungen von Sapphire so hergeben bei dieser Generation.
 

Bullet Tooth

Commander
Dabei seit
Mai 2008
Beiträge
2.731
Eine Single GPU mit 6GB Speicher ist zwar etwas übertrieben, aber da würde ich gerne mal einen Test von 3 dieser Karten im CF sehen. Das ist echt abnorm was man mit dieser Kombination alles anstellen könnte, HiRes Texturen ohne Kompromisse.
 

HD-Ronny

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Jan. 2008
Beiträge
62
6GB VRAM ? Hey damit kann man klasse Quake 4 mit AA maxed in fullHD zocken !:D
Für GTA IV oder Skyrim extrem modded auch zu gebrauchen. :evillol:
 
B

boxleitnerb

Gast
Sinnlos. Es sei denn, man hat vier dieser Karten und will sie 5+ Jahre behalten.
 

Haldi

Rear Admiral
Dabei seit
Feb. 2009
Beiträge
5.951
Und von diesen 6GB sind dann wenn's hoch kommt 1,5GB belegt... naja, wers braucht :)
Hahahh spiel mal Crysis in 8000x1440 pixel und mit 8xAA! Da hast du die 3GB Vram volle und noch 2FPS.
Wie du kanns nicht auf 8000x1440 Pixel umstellen? Dein Pech! ICH kann es, und ICH wäre auch um mehr Vram froh! Und nun denk mal an alle die mit 5 30" zocken! Aber unter Trifire 7970 kommt man da eh auf keinen grünen zweig.

Schade finde ich das die karte keine 6 mini DP anschlüsse hat. Da werden einige sehr enttäuscht sein.

Aber das sie die Karten mit 1110mhz ausliefern... Die müssen die fertigung langsam im griff haben. Klar atm kriegen 90% der Karten diesen takt hin... Aber trotzdem. Der muss so 2jahre einwandfrei laufen!
 

mironicus

Lieutenant
Dabei seit
Feb. 2007
Beiträge
789
Auf den Fotos sitzen die Grafikkarten in einem ATX-Plexigehäuse. Kann man so etwas irgendwo kaufen?
 
Top