Was kann alles kaputt gegangen sein ?

Rojan

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Juli 2020
Beiträge
39
Hi ich wollte fragen was man alles falsch gemacht haben könnte also was man alles kaputtt gemacht haben könnte beim Wechseln des CPU Kühlers
denn ich habe jetzt einen schwarzen Bildschirm nach start

Habe den jetzt zur reperatur geschickt , will mich nur auf die Kosten vorbereiten
 

Anhänge

XN04113

Commander
Dabei seit
Juni 2009
Beiträge
3.053
solange Du den CPU Kühler nicht aufs Board geworfen hast sodas dieses mechanisch beschädigt worden ist und Du die CPU beim Wechsel nicht raus hattest kann es eigentlich keinen Defekt geben
 

bisy

Fleet Admiral
Dabei seit
März 2015
Beiträge
17.519
Wenn du die CPU mit raus gezogen hast, dann könnten Pins verbogen sein.
Ansonsten vielleicht noch irgendein Stromkabel ausversehen gelöst, was benötigt wird.
Wenn ein neuer Kühler mit extra Backplate verbaut ist, diese falsch angebracht, so das ein Kurzschluss entsteht.

Ansonsten gibt es da nicht wirklich was
 

alex_k

Commander
Dabei seit
Apr. 2009
Beiträge
2.193
Ja
 

Kobe24T

Ensign
Dabei seit
März 2013
Beiträge
177
klingt vielleicht lächerlich aber hast Du geschaut ob die Kabel alle richtig angeschlossen hast. Mit richtig meine ich ob sie fest sitzen.
 

motorazrv3

Commander
Dabei seit
Dez. 2012
Beiträge
2.173
@Rojan
Du könntest uns verraten, was du gewechselt hast! Also von welchen Kühler auf welchen?
Bei der Demontage des alten Kühlers ist die CPU im Sockel geblieben?
 

Rojan

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juli 2020
Beiträge
39
Ich bin vllt paar mal mit dem schrauben zieher auf dem mainboard ausgerutscht und habe die CPU mit dem Kühler rausgezogen aber verbogene Pins sah ich keine als ich seitlich Raumgestart habe um zu gucken ob alle in einer Reihe ist , falls nur das mainboard kaputt ist habe ich ja noch Glück gehabt
 

BoardBricker

Lt. Commander
Dabei seit
Juli 2013
Beiträge
1.235
Falls das Monitorkabel zwischendurch abgesteckt war: aus Versehen ans Mainboard angeschlossen?
 

Rojan

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juli 2020
Beiträge
39
@Rojan
Du könntest uns verraten, was du gewechselt hast! Also von welchen Kühler auf welchen?
Bei der Demontage des alten Kühlers ist die CPU im Sockel geblieben?
Habe den Standart amd kühler für ryzen 3600 durch den hier ersetzt

https://www.amazon.de/DEEP-COOL-GAM...40&pd_rd_i=B082DZZR3B&ref_=pd_bap_m_rp_1_1_dc
Ergänzung ()

Wenn du die CPU mit raus gezogen hast, dann könnten Pins verbogen sein.
Ansonsten vielleicht noch irgendein Stromkabel ausversehen gelöst, was benötigt wird.
Wenn ein neuer Kühler mit extra Backplate verbaut ist, diese falsch angebracht, so das ein Kurzschluss entsteht.

Ansonsten gibt es da nicht wirklich was
und der Kurzschluss ist dann entgüldigt oder kann er irgendwie repariert werden
 

Cardhu

Fleet Admiral
Dabei seit
Mai 2013
Beiträge
11.261
Zur Reparatur geschickt??

Je nach Seriosität
2* Versand a~10€
1* Diagnose 20-40€
1h Arbeit 60-120€
Ersatzteile: Mainboard oder CPU (, die dir ggf "versehentlich" auch nicht mit zurückgeschickt werden)

Also rechne mal mit 200-300€, je nach Laden
Oder wenn es ein guter Laden ist und du einfach nur was falsch angeschlossen hast: Fuffi für Arbeit und Versand.
 

XN04113

Commander
Dabei seit
Juni 2009
Beiträge
3.053
beschreibe doch erst einmal ausführlich was Du wie gemacht hast und was dabei passiert ist
 

Rojan

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juli 2020
Beiträge
39
Zur Reparatur geschickt??

Je nach Seriosität
2* Versand a~10€
1* Diagnose 20-40€
1h Arbeit 60-120€
Ersatzteile: Mainboard oder CPU (, die dir ggf "versehentlich" auch nicht mit zurückgeschickt werden)

Also rechne mal mit 200-300€, je nach Laden
Oder wenn es ein guter Laden ist und du einfach nur was falsch angeschlossen hast: Fuffi für Arbeit und Versand.
hab zu dubaro geschickt habe dagarantiert kostenloser hin und zurück Versand , bevor was gemacht wird kann ich die Kosten sehen und einwilligen oder ablehnen :)))
 

EDV-Leiter

Cadet 4th Year
Dabei seit
Juni 2014
Beiträge
93
Ein bestehender Kurzschluß kann beim Wiedereinschalten alle möglichen anderen Komponenten (CPU, RAM, Grafikkarte, Festplatte, etc) mitreißen, kommt halt drauf an welche Leitungen gegeneinander kurzgeschlossen sind.
 

Rojan

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juli 2020
Beiträge
39
Da Garantie *
Ergänzung ()

Ein bestehender Kurzschluß kann beim Wiedereinschalten alle möglichen anderen Komponenten (CPU, RAM, Grafikkarte, Festplatte, etc) mitreißen, kommt halt drauf an welche Leitungen gegeneinander kurzgeschlossen sind.
Also der pc ging noch an die LEDs gingen auch noch an , nur es war kein Bild zu sehen
 

EDV-Leiter

Cadet 4th Year
Dabei seit
Juni 2014
Beiträge
93
Ich wage zu bezweifeln daß bei Selbstverschulden irgendeine Garantie oder Gewährleistung greift.
Wenn du schon sagst "mit Schraubendreher abgerutscht" werden sicher Kratzspuren vorliegen.
 

Rojan

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juli 2020
Beiträge
39
Ich weiß aber das rüberschauen , hin und zurück schicken , prüfen Kosten mich dann zum Glück keine 100€
Ergänzung ()

---vom Moderatoren Team editiert---
 
Zuletzt von einem Moderator bearbeitet:

motorazrv3

Commander
Dabei seit
Dez. 2012
Beiträge
2.173

bisy

Fleet Admiral
Dabei seit
März 2015
Beiträge
17.519
Ich weiß aber das rüberschauen , hin und zurück schicken , prüfen Kosten mich dann zum Glück keine 100€
du hättest auch einfach jemanden hier aus dem Forum fragen können, der in der nähe wohnt.
Das hätte dich vielleicht nur ein Bier gekostet ;)
https://www.computerbase.de/forum/t...sammenbau-jetzt-auch-in-deiner-naehe.1249024/

und der Kurzschluss ist dann entgüldigt oder kann er irgendwie repariert werden
wenn du glück hast, passiert nichts und es geht alles iweder, wenn der Kurzschluss beseitigt wurde.

aber so wie ich das gesehen habe ist die Backplate bei dem Kühler ja aus Kunststoff gewesen und nicht aus Metall
 

blackbirdone

Lieutenant
Dabei seit
Feb. 2007
Beiträge
949
Wieso schickt man seinen PC ein wenn das Bild weg ist.
 

Cardhu

Fleet Admiral
Dabei seit
Mai 2013
Beiträge
11.261
@blackbirdone Damit die machen, dass es wieder Bild gibt? :D

Ich frag mich eher, warum man es erst wegschickt und dann in einem Forum fragt, was es kosten könnte lol
 
Top