Wie viel machen Gehäuse bei der Temp aus?

orangerot.

Lieutenant
Dabei seit
März 2011
Beiträge
629

Halfcast

Ensign
Dabei seit
Jan. 2011
Beiträge
243
naja es hängt mehr von der belüftung ab die im gehäuse ist vondaher auch einiges wegen den anbring möglichkeiten
 

Shar

Captain
Dabei seit
Jan. 2010
Beiträge
3.173
Servus.

Mein HTPC war vorher in einem Antec Solo. Wegen der m.M.n. besseren möglichen Belüftung wechselte ich, um auch ein kleineres Gehäuse zu bekommen, zu einem AeroCool QS-200.
Dies brachte dann eine Reduzierung der Temperaturen von ca. 5-6°C, bei gleichbleibender Geräuschkulisse.

Grüßle ~Shar~
 

orangerot.

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2011
Beiträge
629
Na ja gut, ich verwend als CPU Kühler den Yasya und im Gehäuse ist vorne ein Lüfter der luft reinbringt und hinten beförfert ein weiterer 120 mm Lüfter (und das NT) die Luft wieder raus, CPU temps bewegen sich unter prime bei 48 Grad und im idle bei 29-33 Grad. Würde da das HAf viel drann ändern?
 

Robo32

Fleet Admiral
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
21.571
Nein und du hättest auch nichts davon wenn es 2° weniger wären...
 

orangerot.

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2011
Beiträge
629
Eigentlich schon, aber dann les ich was, von Leuten die mit nem Yasya und einem 965 BE 24 Grad im Idle und 45 Grad unter Last haben(http://ht4u.net/reviews/2011/scythe_ninja_3_test/index9.php](Test vom Ninja, es stehen aber auch die vom yasya drinn)? Da dachte ich, vielleicht hat das ja was mit meinem Gehäuse zu tun ;)
 

eightcore

Lt. Commander
Dabei seit
Juli 2008
Beiträge
1.627
Bei der Festplatten-Temperatur kann das Gehäuse sehr viel ausmachen, mit dem Lexa von NZXT hatten meine fünf Platten im Schnitt eine Temparatur von 50-60 Grad, mit meinem neuen Fractal-Gehäuse sind sie alle um die 30 Grad.
 

Hanfyy

Commander
Dabei seit
Feb. 2010
Beiträge
2.229
:D ich glaub da macht die raumtemperatur mehr aus als das gehäuse ;) ... im winter bei offenem fenster schaff ich auch 15° C
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: pedder59

Bloodie24

Captain
Dabei seit
Juli 2006
Beiträge
4.088
Mein 25 cm Lüfter in der Gehäuseseite macht schon was aus, vor allem bei der Boardtemperatur.
 

Robo32

Fleet Admiral
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
21.571
Deswegen sollte man auch immer die Raumtemperatur angeben. Auch 70° an der CPU sind ein sehr guter Wert wenn die Raumtemperatur 50° beträgt...
 

orangerot.

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2011
Beiträge
629
Stimmt schon, wenn mein Fenster offen ist, wird gleich alles kühler ;) NA gut, meine Festplatte bewegt sich im Bereich um die 28-30 Grad, ich denke das ist in Ordnung. Alsd kann man sagen, ein neues Gehäuse bringt nichts außer ein besseres aussehen :D?!
Meine Raumtemp sollte so um die 22 Grad sein
 

Browny-te quila

Commander
Dabei seit
Aug. 2007
Beiträge
2.648
Naja bevor ich ein neues Gehäuse kaufen würde , würde ich eher in neue Lüfter , Kühler Wärmeleitpaste oder sowas investieren und deine Temperaturen sind doch top.
 

orangerot.

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2011
Beiträge
629
mhh.. den Yasya kann man glaub ich nur schwer toppen(vielleicht mit nem noctua für 80 € oder so, und selbst das macht nicht viel aus). Und die Gehäuselüfter find ich auch gut.(Arctic f12 pwm[hinten die pro version)]
 

|SoulReaver|

Admiral
Dabei seit
Feb. 2011
Beiträge
9.469

sam2win

Newbie
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
3
Wenns dir optisch zusagt würde ich dir dieses Gehäuse empfehlen. Ist ein Bigtower mit 8 vorinstallierten Silent Lüftern:
Lüfter (vorne): 2x 120mm (blau beleuchtet) • Lüfter (hinten): 1x 120mm • Lüfter (seite): 2x 200mm (blau beleuchtet) • Lüfter (seite, hinter mainboard): 1x 120mm • Lüfter (oben): 2x 200mm.
Hat sogar 4 Festplatten-einschübe (hot-swap) an der front.
http://geizhals.at/deutschland/a580004.html
 

orangerot.

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2011
Beiträge
629
Die sind nicht so meins ;) Ich hätte lieber was mit sichtfenster usw. Möchtest du damit sagen, dass du für alle PCs immer nur das gleiche Gehäuse verwendest?
 

LeXeL

Commander
Dabei seit
Nov. 2010
Beiträge
2.530
vlt macht er es so wie ich

ich bau seit 6jahren immer in das gleiche gehäuse meine hardware ein
und die nächste aufrüstaktion wird auchwieder dadrin ihren platz finden^^
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: pedder59
Werbebanner
Top