Win 7 (64Bit) kann nur 3,75 von 4GB verwenden?

Dabei seit
Okt. 2009
Beiträge
845
Hey Cbasler,
ich habe Win 7 HP 64Bit.
Mit der 64Bit Edition kann man doch aufjedenfall mehr als 4GB nutzen, oder?
Ich habe 4GB eingebaut, aber mein Notebook sagt mir er kann nur 3,75GB verwenden?
Wieso?
Danke schonmal. :)
Gruß Jonas
 

Anhänge

t04stbr0t

Lieutenant
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
958
Du hast ja noch zusätzlich eine onboard Grafikkarte, die ATI 3200. Diese könnte ja vllt. 250mb Arbeitsspeicher besetzten.
 

BillySastard

Lieutenant
Dabei seit
Nov. 2006
Beiträge
665
Würde behaupten weil der Rest für die Grafik reserviert is. Nur so mein erster Gedanke.

MfG
 

Pro Gamer Jonas

Banned
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2009
Beiträge
845
Ok, und wie kann ich das nachgucken, oder mir da sicher sein?
Auf jedenfall hat meine ATi Radeon 4650 eigenen 1GB Speicher.
Die Ati 3200 keine Ahnung!

Edit: werde mal kuz im BIOS nachschauen.
 

7uoR

Cadet 4th Year
Dabei seit
März 2004
Beiträge
103
die 3200 holt sich ihren speicher vom ram - normalerweise kann man dem im bios beschränken bzw die interne graka ganz deaktivieren
 

Rainmaker

Lieutenant
Dabei seit
März 2006
Beiträge
979
Bei 4GB RAM bringt ein 64Bit-OS eh noch nicht wirklich was. Vor allem wenn wie in deinem Fall die Onboardgrafik noch was abzwackt. Daher würde es sich lohnen auf 6GB zu gehen.
 

Pro Gamer Jonas

Banned
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2009
Beiträge
845
BIOS zeigt an Total MEmory: 4GB
Video Memory: 1GB.
JA, das hatte ich ebend auch schon gedacht.
Dann deaktiviere ich die 3200, die brauch ich ja eig eh nicht, oder?
Weil habe ja 4650?(siehe signatur)
Gruß Jonas
 

Pro Gamer Jonas

Banned
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2009
Beiträge
845
Und jetzt bitte nochmal auf Deutsch der henk bitte :D ?
 

Mr_ Blonde

Lieutenant
Dabei seit
Aug. 2008
Beiträge
895
Hi,

@ der_henk glaube die nur die HD4650 hat nen eigenen Speicher.

Ist das eine Art Hybrid-Corssfire? Das er im 2D Betrieb die HD 3200 nimmt und unter 3D die HD4650?
Dann wäre es vllt sinnvoller es so zu lassen, dann hält der Akku bestimmt nen bisschen länger. Soviel merkt man bei 256MB mehr oder weniger doch auch nicht.
Zockst du denn mit dem Laptop? Da bremst die CPU und Graka eh mehr, als das du merkst, dass du zu wenig RAM zur Verfügung hast.

Grüße
 

Pro Gamer Jonas

Banned
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2009
Beiträge
845
Ja, die 4650 hat 1GB eigene Speicher.
Keine Ahnung wie das ist mit dem 2D und 3D.
JA ich zocke öfter mit dem Laptop.
Also sollte ich das lieber so lassen?
Aber ist das denn nun sicher das der andere Speicher von der 3200 verwendet wird?
 

der_henk

Commodore
Dabei seit
Nov. 2009
Beiträge
4.698
Also noch mal auf deutsch:

Wenn deine Onboard Graka nen eigenen Speicher hat (Sideport Memory), kannst du im Bios einstellen, dass sie nur diesen nutzen soll und sich nix vom Hauptspeicher (heißt bei mir im Bios UMA) abzweigt.

Denke schon, dass es an der IGP liegt, war bei meiner auch so, bevor ich sie deaktiviert hab
 

Pro Gamer Jonas

Banned
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2009
Beiträge
845
Achso, ok gut.
Aber ich glaube ich lasse das so, oder?
Aber ist das denn nun sicher das der andere Speicher von der 3200 verwendet wird?
Weil ich möchte wissen wo der andere Speicher hin ist..:D
 
Top