Windows 10 installiert und auf TH2 geupdated, Framework 3.5 läßt sich nicht installen

BlackhandTV

Lt. Commander
Dabei seit
Apr. 2015
Beiträge
1.352
Hallo,
ich habe eine neue Festplatte und habe Windows 10 installiert und auf TH2 geupdated, Framework 3.5 läßt sich nicht installieren:




(Am Virenscanner lag es schonmal nicht...)


Bitte helft mir, vielen dank im voraus!
 

TheLastHotfix

Lieutenant
Dabei seit
Feb. 2015
Beiträge
887
Wie schauts damit aus, öffne eine cmd als Administrator und nutz den Befehl:

DISM /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All

edit: haut bei mir hin

C:\WINDOWS\system32>DISM /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /all

Tool zur Imageverwaltung für die Bereitstellung
Version: 10.0.10586.0

Abbildversion: 10.0.10586.0

Features werden aktiviert
[==========================100.0%==========================]
Der Vorgang wurde erfolgreich beendet.
 
Zuletzt bearbeitet:

BadBigBen

Captain
Dabei seit
Feb. 2012
Beiträge
3.773
Evtl. hilft dir das (Auszug einer US Englishen Webseite):
A Fix For Error Code 0x800F0922

Press Windows Key+X > Click Command Prompt (Admin)
In the Command Prompt window, type the following command and press Enter
dism /online /enable-feature /featurename:netfx3 /all /source:c:\sxs /limitaccess

In the Command Prompt window, type the following command and press Enter
dism /online /Cleanup-Image /RestoreHealth
 

Gleipnir

Captain
Dabei seit
Apr. 2012
Beiträge
3.798
oh man, TH1 hat schon 4.6 als default net.Framework und das 4er ist nicht abwärtskompatibel deswegen muss man für Anwendungen die 3.5.1 und kleiner benötigen extra es aktiveren
 

Schnixus

Banned
Dabei seit
Nov. 2012
Beiträge
315
Systemsteuerung -> Programme und Funktionen -> links im Sidemenü "Windows-Funktionen aktivieren oder deaktivieren", dort sollte .NET 3.5 aufgeführt sein. Einfach anwählen und installieren lassen.
 

BlackhandTV

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2015
Beiträge
1.352
bei allen Lösungsvorschlägen das gleiche Ergebniss:

Features werden aktiviert
[==========================100.0%==========================]

Fehler: 0x800f0922

DISM-Fehler: Es wurde kein Vorgang ausgeführt.
Weitere Informationen finden Sie in der Protokolldatei.

Die DISM-Protokolldatei befindet sich unter "C:\WINDOWS\Logs\DISM\dism.log".
Ergänzung ()

Details

.NET Framework 4.6.1 RC oder ein neueres Update ist bereits auf diesem Computer installiert.
das nützt mir nur nichts^^
Ergänzung ()

Ich brauchs übrings für curse.
 

BlackhandTV

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2015
Beiträge
1.352
nein gar nichts dergleichen. Ich hab nur am Anfang nicht die Express einstellungen übernommen sondern ein bisschen mehr privatspähre eingestellt, könnte es daran liegen? und wo stell ich das wieder um?
 

Gleipnir

Captain
Dabei seit
Apr. 2012
Beiträge
3.798
Uber die normalen Schalter dürfte es eigentlich nicht passieren, hast du Fehler/Warnungen in der Ereignisanzeige?
Vielleicht macht jetzt auch ein Programm Probleme, bei mir zickt Avast herum und der alte Speedcommander 12 läuft mit TH2 auch nicht mehr so wie vorher.
 

BlackhandTV

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2015
Beiträge
1.352
ja, hier der Fehler wird protokoliert:

Fehler beim Staging von Metadaten. Ergebnis=0x80070490 für Container "{00000000-0000-0000-FFFF-FFFFFFFFFFFF}".
und hier Infos:

Fehlerbucket , Typ 0
Ereignisname: CbsPackageServicingFailure2
Antwort: Nicht verfügbar
CAB-Datei-ID: 0

Problemsignatur:
P1: 10.0.10586.0
P2: Microsoft-Windows-Foundation-Package
P3: 10.0.10586.0
P4: amd64
P5: unknown
P6: 800f0922
P7: Execute
P8: Installed
P9: Installed
P10: Windows Optional Component Manager Command-Line

Angefügte Dateien:

Diese Dateien befinden sich möglicherweise hier:
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\WER\ReportQueue\Critical_10.0.10586.0_86c29b75315b685a51ccc8a9eb1a49438e6753e_00000000_144a0cfc

Analysesymbol:
Es wird erneut nach einer Lösung gesucht: 0
Berichts-ID: 7f103174-8aed-11e5-9bd1-305a3a05cab2
Berichtstatus: 4
Bucket mit Hash:
Fehlerbucket , Typ 0
Ereignisname: CbsPackageServicingFailure2
Antwort: Nicht verfügbar
CAB-Datei-ID: 0

Problemsignatur:
P1: 10.0.10586.0
P2: Microsoft-Windows-Foundation-Package
P3: 10.0.10586.0
P4: amd64
P5: unknown
P6: 800f0922
P7: Execute
P8: Installed
P9: Installed
P10: Windows Optional Component Manager Command-Line

Angefügte Dateien:
C:\Windows\Logs\CBS\CBS.log
C:\Windows\Logs\CBS\CbsPersist_20151113145725.log
C:\Windows\Logs\CBS\CbsPersist_20151113103403.log
C:\Windows\servicing\Sessions\Sessions.xml
C:\Windows\INF\setupapi.dev.log

Diese Dateien befinden sich möglicherweise hier:


Analysesymbol:
Es wird erneut nach einer Lösung gesucht: 0
Berichts-ID: 7f103174-8aed-11e5-9bd1-305a3a05cab2
Berichtstatus: 262144
Bucket mit Hash:
Fehlerbucket 125061240072, Typ 5
Ereignisname: CbsPackageServicingFailure2
Antwort: Nicht verfügbar
CAB-Datei-ID: 0

Problemsignatur:
P1: 10.0.10586.0
P2: Microsoft-Windows-Foundation-Package
P3: 10.0.10586.0
P4: amd64
P5: unknown
P6: 800f0922
P7: Execute
P8: Installed
P9: Installed
P10: Windows Optional Component Manager Command-Line

Angefügte Dateien:

Diese Dateien befinden sich möglicherweise hier:
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\WER\ReportArchive\Critical_10.0.10586.0_86c29b75315b685a51ccc8a9eb1a49438e6753e_00000000_13b61048

Analysesymbol:
Es wird erneut nach einer Lösung gesucht: 0
Berichts-ID: 7f103174-8aed-11e5-9bd1-305a3a05cab2
Berichtstatus: 0
Bucket mit Hash: a149dfd1d94163aa27067322c297645d
 

BlubbsDE

Fleet Admiral
Dabei seit
Juni 2011
Beiträge
40.860
Andere Problemlösungsstrategie. Warum hast Du Win 10 installiert und auf TH2 geupdated?

Gestern gab es auch schon die TH2 ISO Images. Ich würde nochmal neu installieren. Und direkt TH2 installieren.
 

BlackhandTV

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2015
Beiträge
1.352
@Blubbs: Hatte mir Jesterfox geraten:

danke! perfekt! ich lade schon grad runter, clean install ist doch besser als geupdatet oder?
Einfach Datenträgerbereinigung durchlaufen lassen und weg ist er. Aber man kanns auch umständlich machen und neu installieren...


außerdem hatte ich direkt nach der fertigen Installtion, das "CHIP Windows 10 Update Pack (64 Bit)" installiert.


Ich will so ungerne Windows neu installieren :( dann muss ich wieder alles neu einstellen usw. :(
 
Zuletzt bearbeitet:

BlackhandTV

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2015
Beiträge
1.352
Nein, ich hab darauf doch extra gewartet, Adok hat doch noch geschrieben das ich Windows trotzdem ohne TH2 installieren soll wenn ich nicht warten kann.

Aber ich hab wohl eine Lösung gefunden, scheint wohl an meiner SAMSUNG 950 Pro zu liegen! (Da würde dann neu installieren auch nichts nützen)

Ich bin nicht gut in English, vllt. kann mir jemand dabei helfen.

http://www.bleepingcomputer.com/forums/t/526163/uefi-secure-boot-may-cause-windows-updates-to-fail-with-error-code-0x800f0922/

Symptoms:
When installing Windows 8/8.1 updates on a UEFI based computer from OEMs like Sony, Samsung, HP, Acer, Asus, and Lenovo; the installation of the updates may Fail on reboot with an error code of 0x800F0922 or no error code at all just, failed after downloading updates.

Error Code:
800F0922
0x800F0922
The queue you specified does not exist.
Cause:
The problem is caused by a conflict between KB2871690 and the way the OEM has implemented their Secure Boot Component for UEFI Compliance. KB2871690 is an update that includes updating core UEFI boot and security components which for some reason causes a conflict with the Secure Boot UEFI Component/Module on the computer. This issue does not occur on all UEFI based computers that utilize Secure Boot, so the full technical "why" is unknown at this time. The current theory is that the OEM has used some sort of custom code in their Secure Boot implementation that trips up the defualt Microsoft UEFI boot components.

Resolution/Workaround:
Currently, the best course of action is to work around the conflict until a UEFI update is made avaialble from the OEMs to resolve the root cause.
Hide the update KB2871690 via the Windows Update in Control Panel or PC Settings
Install all avaialble Windows Updates except KB2871690.
Boot to the computer's UEFI/BIOS Setup Utility and Disable Secure Boot
Unhide and install KB2871690
Upon completion of the update, boot in to the computer's UEFI/BIOS Setup Utility and Enable Secure Boot
Or you can wait for the computer to revert boot into BIOS directly Disable Secure BOOT, log in to the unit update it and then go back in to BIOS and Enable Secure Boot.
 

BlubbsDE

Fleet Admiral
Dabei seit
Juni 2011
Beiträge
40.860
Ich sehe da nichts, was die Samsung als Verursacher entlarvt.

Der Artikel dreht sich um OEM Bios Versionen und deren Implementierung des Secure Boots.
 

BlackhandTV

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2015
Beiträge
1.352
Ich dachte das dort steht das wenn man Secure Boot deaktiviert das es dann geht, aber ich kann bei mir im Bios Secure Boot gar nicht deaktivieren^^

auch hiermit: komme ich nicht weiter
http://winaero.com/blog/offline-install-of-net-framework-3-5-in-windows-10-using-dism/
https://social.technet.microsoft.com/Forums/sharepoint/de-DE/9132bf37-4e7c-4d61-9f17-b2066508fbe0/windows-10-enterprise-net-framework-2035-0x800f0922?forum=win10itprogeneralDE


A Fix For Error Code 0x800F0922

Open the .NET Framework installation files folder > Sources folder > SXS folder
Right-click the SXS folder > click Properties
Go to the Security tab and make sure that there is a check mark next to Read & Execute. If it isn’t there then click the Edit button and turn it on from there.
Press Windows Key+X > Click Command Prompt (Admin)
In the Command Prompt window, type the following command and press Enter
dism /online /enable-feature /featurename:netfx3 /all /source:c:\sxs /limitaccess
In the Command Prompt window, type the following command and press Enter
dism /online /Cleanup-Image /RestoreHealth
.NET Framework installation files folder > Sources folder > SXS folder finde ich gar nicht :(



Ich hatte Bitdefender Internet Security 2016 installiert und wieder deinstalliert, vllt. hat das irgendwas damit zutun...?



gpedit.msc kann ich auch nicht aufrufen, vllt. hat das irgendwas damit zutun...?
 
Zuletzt bearbeitet:
Top