4850 lüfter steuern

Bogen86

Newbie
Dabei seit
Aug. 2008
Beiträge
6
Also ich habe in vielen beiträgen gelsen das man die lüfter manuel regeln kann.
ich habe ccc 8.5 treiber die bei der grafikkarte dabei waren...
Nun lege ich ein profil an, und suche die datei...

C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Anwendungsdaten\ATI\ACE

wo ich nur diese datei habe

Profiles.xml

dort steht das drinne

<Profile>
<Caste name="Graphics">
<Adapter name="PCI_VEN_1002&amp;DEV_9442&amp;SUBSYS_05021002&amp;REV_00_4&amp;5F83F54&amp;0&amp;0070A" />
<Groups />
</Caste>
</Profile>

kann mir bitte wer helfen ;=) auch per icq gerne 173358756

danke jungs!
 

Matthias206

Lieutenant
Dabei seit
Jan. 2008
Beiträge
885
Im Moment unterstützen der Rivatuner oder AtiTrayTools die Lüftersteuerung der HD4850 noch nicht - warte einfach bis Mitte August (Info von Unwinder) dann unterstützt der Rivatuner die Lüftersteuerung.

Bis jetzt gibt es nur die Möglichkeit die du erwähnt hast - verschiedene von Hand editierte Profile.

Oder du hast eine ASUS Grafikkarte und kannst den ASUS Smartdoctor nutzen :)
 

MasterpieceXX

Lieutenant
Dabei seit
Dez. 2006
Beiträge
619
nabend,

er möchte wohl wissen wie es geht mit den Profilen erstellen :rolleyes:

als erstes mußt Du bei Ordneroption einstellen

1. >Ansicht >> alle Dateien anzeigen !

2. dann gehst Du bei CCC auf Profilmanager und erstells ein Profil mit dem Namen 30% (bei mir der IDLE Wert) oder soviel wie Du haben möchtest. Bei dem "Reiter" Aktivierung machst du einen Hacken bei Desktop Verknüpfung. Wichtig ist das du nur auf speichern gehst und nicht auf aktivieren!!

3. das gleiche machst Du für den LOAD Wert (bei mir ist es 60%)

4. dann suchst Du den Ordner C:\Users\DEIN NAME\AppData\Local\ATI\ACE\Profiles

5. da müßten jetzt die von dir erstellten Profile sein (30% / 60%) dann änderst Du die Angaben wie folgt, ÖFFNEN MIT EDITOR!!!

<Feature name="FanSpeedAlgorithm_0">
<Property name="FanSpeedAlgorithm" value="manual" />
</Feature>
<Feature name="FanSpeedRPMTarget_0">
<Property name="Want" value="0" />
</Feature>
<Feature name="FanSpeedPercentTarget_0">
<Property name="Want" value="30" />

wenn Du jetz einen Doppelklick auf das Desktop Symbol machst müßten die von Dir eingstellten Werte funzen . . .


MfG
 

Dragoon

Newbie
Dabei seit
Juni 2008
Beiträge
5
Genau was ich gesucht hab !!!!
*Rechner wieder vom Fensterbrett neben dem offenen Fenster reinhohl*
Wär heut schon fast was schief gegangen :)
Thx
 
Zuletzt bearbeitet:

Rohirrim

Lieutenant
Dabei seit
Apr. 2007
Beiträge
536
Wisst ihr ob die art der steuerung auch mit der HD3870 funktioniert?
Hab es wie vorgegeben alles Einstellungen geändert, nur tut sich nichts.
Muss ich vieleicht noch irgendwas gesondert machen?

Mfg
 

DR606

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juni 2008
Beiträge
309
Hi!

Kurze Frage und zwar wie kann ich im CCC die VSync ausschalten?

Denn bei Quake4 & Prey (Doom3 Engine) habe ich merkwürdige Bildprobleme wenn ich schnell die Kameraführung ändere! Wie kurze Laggs aber keine FPS Laggs! Kann sein, dass es sich um Inputtlaggs handelt?

Meine Grake 4850 Cat8.6
Moni 226BW
 

Rohirrim

Lieutenant
Dabei seit
Apr. 2007
Beiträge
536
keiner ne idee?
 

Jackson

Commander
Dabei seit
Mai 2008
Beiträge
2.874
müsste eigentlich gehen

hast du dich bisher GENAU an die anleitung gehalten? bzw. was hast du bis jetzt gemacht?
 

Rohirrim

Lieutenant
Dabei seit
Apr. 2007
Beiträge
536
also, ich hab zu testzwecken nur ein profle mit 40% erstellt.

Im CCC den profil-manager aktiviert, dem profile einen namen gegeben..dann bei "composition" auf "all Catalyst control center settings"..dann bei
"activation" auf "desktop shortcut" und dann oben auf "save".

Dann alle ordner anzeigen lassen und das profile mit dem editor geöffnet.

Ich sehe vier einträge die irgendwas mit der lüftersteuerung zu tun haben:

1)FanSpeedProtocol
2)FanSpeedAlgorithm <-------das hab ich von "automatic" auf "manual" geändert
3)FanSpeedRPMTarget
4)FanSpeedPercentTarget <--------- das hab ich auf 40% gestellt

anschließend gespeichert!

Sobald ich dann auf die verknüpfung geh passiert aber nichts.
 

Jackson

Commander
Dabei seit
Mai 2008
Beiträge
2.874
@Rohirrim, hast du overdrive aktiviert?

probier doch mal zu testzwecken die normale profilwahl, also neues profil erstellen, aber ohne desktop-verknüpfung ;)
 

Rohirrim

Lieutenant
Dabei seit
Apr. 2007
Beiträge
536
nein, overdrive ist deaktiviert.
Ich werds mal versuchen.
 

DaChuuch

Ensign
Dabei seit
Juli 2008
Beiträge
251
Kann es sein, dass es bei der 1GB Version nicht funktioniert.
Habe es xmal probiert, aber ohne Erfolg. Hab jetzt einfach das BIOS bearbeitet und die automatische Lüftersteuerung geändert.
 

Jackson

Commander
Dabei seit
Mai 2008
Beiträge
2.874

Rohirrim

Lieutenant
Dabei seit
Apr. 2007
Beiträge
536
geht powerplay dann eigentlich noch wenn ich overdrive aktiviere?
 

MasterpieceXX

Lieutenant
Dabei seit
Dez. 2006
Beiträge
619
geht powerplay dann eigentlich noch wenn ich overdrive aktiviere?
also bei mir geht powerplay nicht mehr. Hatte meine Taktraten per Bios-Mod auf 150/500 gesetzt. Nachdem ich ein vorher erstelltes Profil benutze, bei dem ich ja Overdrive aktivieren muss stellt er sich leider wieder auf die 500/750 :mad:

Ist noch alles ganz schöner Mist mit den tollen Treiber . . . .
 

Jackson

Commander
Dabei seit
Mai 2008
Beiträge
2.874
erstell das profil nochmal und probier es erneut, dann sollten auch die 150/500 Mhz funktionieren
 
Top