70° normal?

AleCre

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Jan. 2005
Beiträge
44
hi,
ich hatte bis jetzt meinen AMD 64 3200+ prozessor immer mit CnQ laufen. Mir ist aber aufgefallen, das das nicht richtig funktinoiert und der cpu immer nur mit 1 ghz gelaufen ist.

ich habe dann CnQ ausgestellt und der cpu lief wieder auf höchstgewindigkeit, aber unter belastung mit ner themperatur von 70°!!!

ist das normal??? im sammelthread habe ich nicht wirklich eine antwort gefunden.

mfg. AleCre
 

devil55

Captain
Dabei seit
Apr. 2004
Beiträge
3.183
Welchen Kühler hast du denn?
Wieviel Gehäuselüfter?

Das ist eindeutig zu hoch...
 

fLuChTzW3rG

Commander
Dabei seit
Juli 2003
Beiträge
2.060
Jap, seh ich auch so. Womit lie-t du die Temp aus. Guck mal im BIOS falls du es nich getan hast.
 

AleCre

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2005
Beiträge
44
hm... keine speziellen kühler... weiss gar net wie der heist...

nochwas... kann mir mal einer sagen wie schnell son lüfter normalerweise dreht??? meine dreht mit 2000rpm...

die themp guck ich immer im corecenter
 

Dope4you

Commander
Dabei seit
März 2004
Beiträge
3.003
Welches Board, welchen Lüfter,welches Gehäuse, es gibt soviele Fragen, aber so wenig Antworten :)

Ich sag mal "Möglicherweise ist das nicht Normal".

.
 

AleCre

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2005
Beiträge
44
irgndson standart gehhöuse, standartlüfter, MSI K8N neo platinum, 1 GB DDR Ram, Radeon 9800 PRO...
 

Andy4

Vice Admiral
Dabei seit
Juni 2003
Beiträge
6.294
Also meiner hier dreht mit 2800. Dein Wert: 2000 ist schon recht wenig. Hast du denn zusätzliche Gehäuselüfter?

Gruß Andy
 

AleCre

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2005
Beiträge
44
also... ich habe mal nachgeguckt,

ich habe einen AVC kühler, aber die genaue bezeichnung kenne ich net...
und mein gehäuse heist Jou Jye JJ-2029 black, ATX 350W ,temp-geregelt

durchnittsthemp ist im mom 68 °
 
Zuletzt bearbeitet:

AleCre

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2005
Beiträge
44
ja ich denke schon... mit CnQ war er ja auch relativ kalt^^
 

-RGC-excoutor

Banned
Dabei seit
Juni 2004
Beiträge
5.280
nimm denn cpukühler einfach noch mal ab und montiere ihn neu drauf, dann WLP neu drauf und dann sehen :)

oder fasse denn kühlkörper mal an. ist er denn handwarm oder verbrennst du dir die finger? :o
 
W

Willüüü

Gast
Kontrollier mal den Wert mit Everest. Danach lädst du dir auch mal Speedfan herunter und überprüfst den Wert. Bis zu welcher CPU Taktung ist der Kühler zugelassen?

Gruß

Willüüü
 

AleCre

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2005
Beiträge
44
ne das is kein boxed kühler, den habe ich einzeln gekauft... habe nochmal neu draufgemacht und hat nix gebracht...
 

untot

Lt. Commander
Dabei seit
Juni 2004
Beiträge
1.083
Dann vlt. mal nach nem besseren Lüfter schaun!
Entweder (wenn dir übertakten egal is) nen Arvtic Cooling Freezer 64
oder Wenns Geld weng lockerer sitzt nen Zalman CNPS 7000B-Cu der 7700 is übertrieben groß! Oder n Thermaltake SLK Kühlkörper+120er Lüfter! Also gibt vieles!

mfg untot
 
Werbebanner
Top