CPU Kühler und Netzteil ?

DoctorWhitey

Newbie
Dabei seit
Apr. 2013
Beiträge
2
Guten Tag Forum,

ich möchte mir für meinen Rechner einen neuen CPU Kühler und ein neues Netzteil kaufen, nur hab ich da nicht so viel Erfahrung damit ob die Gegenstände reinpassen oder gar funktionieren.

Denn CPU-Kühler denn ich mir hollen will ist der hier: http://www.ebay.de/itm/be-quiet-Dark-Rock-Pro-3-CPU-Kuhler-14-Heatpipes-BK019-Intel-AMD-Sockel-/191163505700?pt=DE_Computer_CPUs_Kühler_CPU_Zubehör&hash=item2c823b9c24

(Falls die Links nicht funktionieren könnt ihr mir bescheid sagen und ich werde sie erneuern )

Und das Netzteil das ich mir hollen möchte ist dieses hier: http://www.ebay.de/itm/COOLER-MASTER-V1000-1000WATT-80-PLUS-GOLD-MODULAR-POWER-SUPPLY-RS-A00-AFBA-G1-/380926198892?pt=PC_Netzteile&hash=item58b0f8846c

Das sind die Sachen die ich gerne einbauen möchte, ich müsste nur wissen ob die Gegenstände in meinen Rechner passen Und wenn ich nur den CPU-Kühler einbauen würde ob es schon reichen würde das vorhandene Netzteil zu verwenden.

Ich werde deshalb die anderen Informationen meines Rechner's unter diesem Text auflisten, ich hoffe jetzt schon das mir jemand mit dem Problem helfen kann, Dankeschön schonmal im Vorraus :).


PC Informationen(mit jeweiligen Links falls benötigt):
Intel Core i7 3770K 4x 3.50GHz So.1155 BOX
Link:(http://www.ebay.de/itm/Intel-Core-i7-3770K-4x-3-50GHz-So-1155-BOX-/331287831096?pt=DE_Elektronik_Computer_CPUs&hash=item4d224b2238)

Asus P8Z77 WS Intel Z77 So.1155 Dual Channel DDR3 ATX Retail
Link:(http://www.ebay.de/itm/Asus-Motherboard-P8Z77-WS-Socket-LGA-1155-Intel-Z77-DDR3-SATA-600-ATX-/310920261156?pt=UK_Computing_LaptopMotherboards_CPUs_CA&hash=item48644aae24)

580 Watt be quiet! Straight Power E9 CM Modular 80+ Gold
Link:(http://www.ebay.de/itm/580-Watt-be-quiet-Straight-Power-E9-CM-Modular-80-Gold-/331144147688?pt=PC_Netzteile&hash=item4d19bab2e8)

16GB G.Skill Ares DDR3-1600 DIMM CL10 Dual Kit
Link:(http://www.ebay.de/itm/16GB-G-Skill-Ares-DDR3-1600-DIMM-CL10-Dual-Kit-/321489936710?pt=DE_Technik_Computerzubehör_Arbeitsspeicher&hash=item4ada4b2146)

Xigmatek Alfar Midi Tower ohne Netzteil schwarz/weiss
Link:(http://www.ebay.de/itm/Xigmatek-Alfar-mit-Sichtfenster-Midi-Tower-ohne-Netzteil-schwarz-weiss-/321511436959?pt=DE_Computer_Sonstige&hash=item4adb93329f)

Microsoft Windows 7 Home Premium inkl. SP1 64 Bit Deutsch OEM/SB
Link:(http://www.ebay.de/itm/Microsoft-Windows-7-Home-Premium-64-bit-dt-DVD-SB-DSP-C-OEM-SP1-/371126618359?pt=Software&hash=item5668dec8f7)

6144MB Asus GeForce GTX Titan Aktiv PCIe 3.0 x16 (Retail)
Link:(http://www.ebay.de/itm/6144MB-Asus-GeForce-GTX-Titan-Black-Aktiv-PCIe-3-0-x16-Retail-/191314117952?pt=DE_Elektronik_Computer_Computer_Graphikkarten&hash=item2c8b35c540)

128GB Samsung 840 Pro Series 2.5" (6.4cm) SATA 6Gb/s MLC Toggle (MZ-7PD128BW)
Link:(http://www.ebay.de/itm/128GB-Samsung-840-Pro-Series-2-5-6-4cm-SATA-6Gb-s-MLC-Toggle-MZ-7PD128BW-/311062145561?pt=DE_Elektronik_Computer_Computer_Festplatten&hash=item486cbfaa19)

2000GB Seagate Barracuda 7200.14 ST2000DM001 64MB 3.5" (8.9cm) SATA 6Gb/s
Link:(http://www.ebay.de/itm/Seagate-Barracuda-7200-14-2TB-3-5-SATA-600-64MB-ST2000DM001-7200RPM-2000GB-/121266683585?pt=DE_Elektronik_Computer_Computer_Festplatten&hash=item1c3c0ebec1)
 

Leonthepro

Lieutenant
Dabei seit
Nov. 2011
Beiträge
994
Dein Netzteil ist super > behalten

CPU-Kühler kann man so kaufen, gibt zwar günstigere, aber der ist schon sehr gut :)
 

KnolleJupp

Fleet Admiral
Dabei seit
Juni 2007
Beiträge
14.291
Frage:
Was willst du mit einem 1KW Netzteil? Das vorhandene ist doch super.
Der CPU-Kühler sollte passen.
 

Fragger911

Rear Admiral
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
5.629
Warum den Dark Pro, wenn es in der Preisregion leistungsfähigere Kühler gibt? Ich sag nur Noctua NH-D15 bzw sein Vorgänger der NH-D14.

Aber davon mal abgesehen:
WARUM zum Geier willst du Dir gebrauchte Hardware kaufen? Auch wenn das Netzteil vom Hersteller überholt wurde, ist und bleibt es Secondhand.
Ein Netzteil ist mir persönlich eine zu wichtige Komponente im System als das ich da Kompromisse machen würde... never ever.
Zumal es mit 1kW reichlich überdimensioniert ist für dein aktuelles Setting. Sollten sich die Titanen vermehren, dann ja, ansonsten nein.
 
Zuletzt bearbeitet:

Leonthepro

Lieutenant
Dabei seit
Nov. 2011
Beiträge
994
Vielleicht gefällt ihm der Dark Pro besser.

Die nehmen sich alle wenig untereinander, da kann man schonmal nach Farbe usw. gehen.
 

Fragger911

Rear Admiral
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
5.629
Was ist eigentlich mit dem alten Kühler passiert? Der ist ja wohl kaum schon reif für Altersteilzeit.
 

Leonthepro

Lieutenant
Dabei seit
Nov. 2011
Beiträge
994
Ist wohl der boxed, oder?

Kann im Text nichts anderes finden.
 

DoctorWhitey

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2013
Beiträge
2
Als erstes schonmal danke für die ganzen Hilfreichen Kommentare, und um ein paar Fragen zu beantworten, als ich denn PC früher zusammengestellt hatte, dachte ich das mein Stromverbrauch schon ziemlich hoch ist alleine wegen der Grafikkarte etc. :/, und ja der CPU-Kühler denn ich grade benutze ist der, der bei dem Prozessor dabei war und der macht mir leider ein paar Probleme weswegen ich einen neuen benötige.
 

BadBigBen

Captain
Dabei seit
Feb. 2012
Beiträge
3.773

Thomas B.

Redakteur
Teammitglied
Dabei seit
Juli 2014
Beiträge
3.046
In das Xigmatek Alfar passen laut Test von CB nur CPU-Kühler bis 160mm Höhe, der Dark Rock Pro 3 ist aber 163mm hoch. Du musst also einen niedrigeren Kühler suchen; wenn du starkes Übertakten planst, wäre eine Kompaktwasserkühlung als Alternative zu einem TwinTowerkühler denkbar - die sind aber meistens nicht allzu leise. Wenn du lediglich einen leiseren CPU-Kühler möchtest und kein großartiges OC vorhast, reicht dir wohl auch sowas (150mm hoch, passt in dein Gehäuse).

Das Netzteil reicht für das System locker aus, wieso willst du ein neues?
 

Killerphil51

Rear Admiral
Dabei seit
Feb. 2011
Beiträge
5.570
Ein 1000Watt Netzteil wäre maßlos überdemensioniert, wie Leonthepro schon sagte.... dein aktuelles Netzteil behalten und gut ist :)
 

Thanok

Rear Admiral
Dabei seit
Feb. 2009
Beiträge
6.046
Mein System lief mit Übertaktung vorher mit einem 500W Netzteil bis ich auf die Black umgestiegen bin. Und da habe ich den wechsel nur Vollzogen da die Karte auf 150% PT (=375W) freigeschaltet ist und regelmäßig 300+W verbrät. Ansonsten kam ich mit 400-450W an der Steckdose (Prime + Furmark) hin.
Zwecks Kühler: Wenn der Preis egal ist: https://www.computerbase.de/preisvergleich/noctua-nh-d14-a478667.html
Sollte von der Höhe her noch so in dein Gehäuse passen und ist von der Leistung her mit dem Dark Rock Pro vergleichbar.
 
Top