Externe Festplatte nicht zugreifbar!

MadMax7496

Cadet 4th Year
Dabei seit
Dez. 2018
Beiträge
110
Hey leute ich habe eine externe Festplatte und ich schließe Sie an meinen Pc an und sie wird in der Datenträgerverwaltung auch erkannt.
Das Problem ist ich kann nicht auf sie zugreifen und ich kann auch nicht den Laufwerkbuchstaben ändern.
Wie kann ich nun das Problem lösen ?
von meiner internen 1tb hdd festplatte kann ich die Buchstaben auch nicht ändern, kommt immer ein fehler!
Falscher Parameter wird immer angezeigt!
 

just_f

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Okt. 2018
Beiträge
357
da du nur die "c" partition hast, kannst du auch den buchstaben nicht ändern von deiner internen - soviel ist klar. bei deiner externen handelt es sich vermutlich um eine systempartition eines anderen systems?
 

werkam

Alter Meckermann
Dabei seit
Okt. 2001
Beiträge
62.653
Da ist aber mal ein BS-System drauf installiert worden?
 

MadMax7496

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2018
Beiträge
110
da du nur die "c" partition hast, kannst du auch den buchstaben nicht ändern von deiner internen - soviel ist klar. bei deiner externen handelt es sich vermutlich um eine systempartition eines anderen systems?
Kenne mich da leider nicht so gut aus, weil sie von meinem Vater ist und der benutzt sie an seinem Apple Pc oder habe ich dich grad falsch verstanden ?
Ergänzung ()

Da ist aber mal ein BS-System drauf installiert worden?
Das ist nur eine festplatte wo mein Vater Sachen draufspeichert, die brauch doch dann kein BS ?
 

werkam

Alter Meckermann
Dabei seit
Okt. 2001
Beiträge
62.653
Wenn sie am Apple benutzt wird, wird da wohl ein anderes System als FAT oder NTFS drauf sein und von Windows wird es nicht erkannt?
 

werkam

Alter Meckermann
Dabei seit
Okt. 2001
Beiträge
62.653
Dann solltest Du es mal am Apple testen? Oder, wenn keine wichtigen Daten drauf sind mittels Diskpart "clean" löschen?
 

MadMax7496

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2018
Beiträge
110
Ja aber ich habe keinen Apple Pc,
bei meinem Vater klappt die externe festplatte.
Ich dachte ich könnte halt eben ein paar Bilder dort abspeichern, weil ich mir einen neuen Pc zusammenbauen möchte, aber mit der alten HDD und deswegen möchte ich die HDD formatieren
 

c0m4

Cadet 4th Year
Dabei seit
Mai 2017
Beiträge
97
die Platte ist mit HFS formatiert - du kannst dir den HFS-Explorer installieren, dann kannst du zumindest davon lesen.
 

Hexenkessel

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Sep. 2016
Beiträge
298
Wenn Du die Daten auf der Platte nicht brauchst, dann lösche die Apple-Partition und formatiere die Platte in einem Windowskompatiblen Format wie FAT32 oder NTFS. Dann kannst Du die Platte nutzen, wie eine normale HDD.

Es wird dir sogar angeboten (1. Screenshot) "löschen"... Also, weg mit dem Applelmüll und willkommen in der Welt der nützlichen Computer :evillol:
 

iamunknown

Captain
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
3.568

MadMax7496

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2018
Beiträge
110
Habe das problem gelöst und mir einen usb stick gekauft nun wollte ich fragen ob ich meine bilder usw. Einfach auf den usb stick packen kann und trotzdem mit dem windows tool win10(von dem gleichen usb stick wo die bilder sind ) auf die neue festplatte ohne dass die daten auf dem usb stick verloren gehen ?
 

Holt

Fleet Admiral
Dabei seit
Mai 2010
Beiträge
55.330
Dann ziehe den Stick ab bevor Du irgendwas mit der USB Platte machst, dann besteht auch keine Gefahr das Du versehentlich den Stick formatierst. Hoffentlich ist der Stick in Ordnung und die Bilder sind nicht nur geschrieben sondern auch gelesen und für gut befunden worden, denn es gibt immer noch genug Fake Sticks die gar nicht so viel Kapazität haben wie angezeigt wird. Bei USB Sticks und Speicherkarten empfiehlt es sich diese vor der Benutzung komplett mit h2testw zu testen.
 

MadMax7496

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2018
Beiträge
110
Habe mir einen 64gb stick geholt und die Bilder sind insgesamt 20gb groß, ja die Bilder sind mir wichtig
 

Mr. Robot

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Nov. 2015
Beiträge
363
Wenn du mit dem Windows Tool einen Installations-Stick draus machst, werden alle Daten darauf gelöscht.

Bist du sicher, dass dir die Bilder wichtig sind...?
(Das war eine Fangfrage. Mach ein BACKUP!!)
 
Top