Feststellen wieso PC Neugestartet hat?

Zaiga

Lt. Junior Grade
Dabei seit
März 2011
Beiträge
490
Hallo,
gibt es irgendwo ein Log File oder ähnliches was mir sagt wieso der Rechner sich neugestartet hat das letzte mal?

Danke Gruß
 

DJKno

Captain
Dabei seit
Okt. 2005
Beiträge
3.631
Ereignisprotokoll ist hier das Zauberwort.
 

Vollkorn

Lieutenant
Dabei seit
Nov. 2016
Beiträge
685
Ereignisanzeige in Windows 10 öffnen
Am schnellsten öffnen Sie die Ereignisanzeige über die Taskleiste: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Windows-Symbol und wählen Sie im Kontext-Menü den Eintrag "Ereignisanzeige". Alternativ können Sie das Programm auch über einen Befehl starten:
  1. Drücken Sie dazu die Tastenkombination [Windows] + [R], sodass sich das Fenster "Ausführen" öffnet.
  2. Dort geben Sie den Befehl "eventvwr.exe" ein und bestätigen mit "OK".
  3. Die Ereignisanzeige öffnet sich automatisch in einem neuen Fenster.
 

Zaiga

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2011
Beiträge
490
Vielen DANK!! Und wo finde ich genau den Grund des Neustarts?
 

Jokeboy

Rear Admiral
Dabei seit
Okt. 2007
Beiträge
5.706
Indem du das Ereignis aufmachst (nach Zeitpunkt) und unten liest was es verursacht hast. Ist öfters ziemlich kryptisch oder Windows schiebt es auf den ntkernel was dann eigentlich alles sein kann.
 

Zaiga

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2011
Beiträge
490
Ok vielen Dank habs rausgefunden war ein Windows Update:
Hab die Windows Updates nun folgendermaßen abgestellt, stimmt das so?
Sollte also nicht mehr wieder kommen oder?
 

Anhänge

DJKno

Captain
Dabei seit
Okt. 2005
Beiträge
3.631
Updates deaktivieren ist grundsätzlich immer ein schlechte Idee. Man kann aber einstellen, ob der Rechner automatisch neustarten darf oder nicht.
 

Zaiga

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2011
Beiträge
490
Hi, naja der eine Rechner hat sich neugestartet der andere Rechner war einfach aus.

Wo kann ich automatisches Neustarteten ausstellen?

Gruß (windows 10)
 

h00bi

Fleet Admiral
Dabei seit
Aug. 2006
Beiträge
11.576
Wenn du W10 Pro hast, dann stell die Nutzungszeit korrekt ein.
Wenn du W10 Home hast haste Pech, da musst du einfach hin und wieder mal rebooten.
Updates komplett zu deaktivieren ist höchst fahrlässig.
 

Zaiga

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2011
Beiträge
490
Das funktioniert nicht weil sie grundsätzlich nicht ohne erlaubnis neustarten sollen.
 
Top