FIFA 20 Fifa 20 wird dunkler beim Starten

CrissperHD

Newbie
Dabei seit
Okt. 2019
Beiträge
4
Hallo, alle zusammen!

Ich habe mein Fifa 20 bei Instant Gaming vorbestellt und ich konnte auch spielen, aber seit paar Wochen ist beim Starten von Fifa, also wo man die Einstellungsdatei auswählen kann, also wenn man dort dann draufklickt, wird der Bildschirm dunkler und meine Controllersettings gehen nicht! Hat jemand ne Ahnung warum?
 

FranzvonAssisi

Vice Admiral
Dabei seit
Dez. 2013
Beiträge
6.916
Mal neuinstalliert?

Ansonsten bitte mehr Angaben zu deinem System. Was für ein Bildschirm, wie angeschlossen? Was für ein Controller? Grafikkarte?

Lg

PS: Und herzlich willkommen im Forum :)
 

CrissperHD

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2019
Beiträge
4
Habe neu installiert, sogar PC zurückgesetzt!

Kann dir leider nicht so die perfekten Angaben geben!

Es ist ein Acer PC
Habe eine Nvidia Grafikkarte mit 2 GB
Philips Monitor
angeschlossen mit HDMI
 

Bodennebel

Lieutenant
Dabei seit
Apr. 2019
Beiträge
604
Kann Dir bei Deinem konkreten Problem nicht helfen, aber für ausführlichere Angaben zu Deiner Hardware bitte einfach mal CPU-Z herunterladen (https://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html), starten und da die einzelnen Reiter als Screenshots posten.

Für ausführlichere Angaben zur Grafikkarte eventuell noch GPU-Z herunterladen (https://www.techpowerup.com/gpuz/) und die Screenshots hier ebenfalls posten.

Für den Monitor bitte mal auf das Typenschild schauen bzw. vielleicht steht die Modellbezeichnung auch groß am Monitor.

Die Experten hier im Forum können damit dann was anfangen.
 

Bodennebel

Lieutenant
Dabei seit
Apr. 2019
Beiträge
604
Vielen Dank für die Screenshots. Bitte in Zukunft diese nicht mehr vom Bildschirm abfotografieren, sondern entweder ein Screenshot-Tool wie das bei Windows eingebaute "Snipping Tool" verwenden oder, wenn es ganz schnell gehen soll, das aktive Fenster durch gleichzeitiges Drücken von Alt+Druck-Taste in die Zwischenablage kopieren und hier im Forum dann per Strg+V einfügen.

Zu Deiner Hardware:
  1. Die verbaute nVidia GT 710 ist eine Office-Grafikkarte. Ich bin erstaunt, dass Du FIFA 20 damit überhaupt ans Laufen bekommen hast. Die minimale Empfehlung von EA lautet "NVIDIA GTX 660 2 GB", die, obwohl älter, um einiges leistungsstärker ist.
  2. Dein RAM läuft nur im Single-Channel. Hier solltest Du bei Gelegenheit mal einen zweiten Riegel vom gleichen Hersteller und Typ (Kingston DDR4-2666) dazu stecken. Alternativ den Riegel raus und ein neues Kit von z.B. 2 x 4 GB oder 2 x 8 GB rein (https://geizhals.de/?cat=ramddr3&xf=15903_DDR4~253_8192~254_2400~256_2x~5830_DIMM). Ich würde dann aber eher auf 2 x 8 GB gehen. Hat aber mit deinem Problem eher nichts zu tun.
Meine Vermutung ist, dass irgendein Update von FIFA 20 oder Windows das von Dir geschilderte Verhalten verursacht. Ansonsten könnte es auch sein, dass durch Deine Neuinstallation noch Treiber fehlen. Schaue dazu bitte mal im Geräte-Manager nach, ob dort einige Geräte mit Ausrufezeichen stehen.

Noch etwas: Bevor Du jetzt losläufst und Dir eine neue Grafikkarte holst, öffne bitte Deinen PC und mache ein Foto vom verbauten Netzteil. Was ich so an Infos im Netz zu Deinem System gefunden habe, hat das nur ein 220W-Netzteil. Ohne neues Netzteil kannst Du dir vermutlich keine andere Grafikkarte einbauen.
Eventuell würde noch eine Nvidia GeForce GTX 1650 passen, da die ohne Stromanschluß vom Netzteil auskommt (https://geizhals.de/?cat=gra16_512&xf=5585_ohne~653_NVIDIA~9810_9+2661+-+GTX+1650). Testbericht gab es hier auch schon: https://www.computerbase.de/2019-05/nvidia-geforce-gtx-1650-test/.
 

Bodennebel

Lieutenant
Dabei seit
Apr. 2019
Beiträge
604
Ja, wie erwartet. Da dein Acer ein OEM-PC ist, bin ich mir nicht sicher, ob Du das Netzteil einfach gegen ein Standard-ATX-Netzteil austauschen kannst. Da müsstest Du dein aktuelles mal abmessen.
 
Top