HD 7950 ruckelt

rubber-duck

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Nov. 2012
Beiträge
384
Hallo zusammen
ich habe ein problem undzwar alle games die ich spiele erreichen nur 30 FPS oder weniger egal ob ich Arma3, Battlefield, LS13, Miecraft oder sonst irgendwas spiele es ruckelt überall.
Ich habe keinen Plan woran es liegt eventuell aber am Netzteil habe nur 430W
Habe aich aktuellste grafiktreiber und alles.
Graka hat bei 84% Belastung 300MHz von 950MHz und die Speicher Taktung liegt bei 150Mhz von 1250MHz
 
Zuletzt bearbeitet:

Nilson

Fleet Admiral
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
18.213
Welche Auflösung?
Temperatur?
Auslastung?
 

rubber-duck

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2012
Beiträge
384
1080p
38 Grad
84% Graka hat bei 84% Belastung 300MHz von 950MHz und die Speicher Taktung liegt bei 150Mhz von 1250MHz
 

Nilson

Fleet Admiral
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
18.213
Ok die Taktung ist zu wenig, da stimmt was nicht. Treiber etc. aktuell?
 

rubber-duck

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2012
Beiträge
384
JA eben Aktualiesiert istTreiber-Paketversion 12.104-130328a-157485C-ATI
Catalyst-Version 13.4
Anbieter Advanced Micro Devices, Inc.
2D-Treiberversion 8.01.01.1295
2D-Treiberpfad /REGISTRY/MACHINE/SYSTEM/ControlSet001/Control/CLASS/{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}/0000
Direct3D-Version 9.14.10.0969
OpenGL-Version 6.14.10.12217
AMD VISION Engine Control Center-Version 2013.0328.2218.38225
AMD Audio-Treiberversion 7.12.0.7714
 
L

Laggy.NET

Gast
Logisch, dass mit 300 MHz takt alles ruckelt. Das ist der Takt für den 2D desktop Betrieb. Anscheinend taktet die Karte nicht richtig hoch. Versuch mal nen anderen Treiber (am besten gleich den 13.8 Beta2) und wenn das nicht hilft mal im MSI Afterburner (oder Catalyst Control center bei Overdrive) den Takt manuell anpassen.
 

HisN

Fleet Admiral
Dabei seit
Nov. 2005
Beiträge
71.514

Weedlord

Fleet Admiral
Dabei seit
Aug. 2013
Beiträge
13.048
würde Treiber vollständig deinstallieren und mal neu installieren, hast du in den ENergieeinstellungen was eingestellt, wodurch die Karte im ENergiesparmodus taktet?
 

rubber-duck

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2012
Beiträge
384
Ne ich habe garnix gemacht das war von anfang an so ich dachte das wäre das netzteil
 

HisN

Fleet Admiral
Dabei seit
Nov. 2005
Beiträge
71.514
Naja, wenn das Netzteil die 430W auf der 12V-Schiene liefert und nicht an 3,3 und 5V, dann sollte das nicht das Problem sein, wenn man den Messungen von CB vertrauen kann.

https://www.computerbase.de/2012-05/kurztest-3x-amd-radeon-hd-7950/6/

Es sei denn Du hast es nicht geschafft die Karte richtig anzukabeln, bzw. benutzt ADAPTER weil das Netzteil keine passenden Anschlüsse mitliefert. Aber schön wenn Du das Netzteil im Verdacht hast, uns aber nicht sagst was es für eins ist :-)
 
L

Laggy.NET

Gast
Vorrausgesetzt die Grafikkarte ist mit den zwei Stromsteckern verbunden (egal ob mit oder ohne Adapter), sollte doch das NT normalerweise abschalten wenn zu viel Leistung benötigt wird?! Oder liege ich da falsch?

Kann mir schwer vorstellen, dass die Karte wegen zu wenig strom nicht hochtaktet (bzw. es nicht versucht)
 

paulaner68

Rear Admiral
Dabei seit
Mai 2008
Beiträge
6.100
Top