Mein pc lässt sich nichtg einschalten (keine cpu)

Hades90

Newbie
Dabei seit
Feb. 2013
Beiträge
7
Hi,

hab gehört das sich ein pc ohne cpu einschalten lässt, is bei mir nicht der Fall.
hab ein ASRock Z77 Extrem4, alles drin bis auf cpu. Vlt kann mir wer helfen

Danke.
 

MTGL

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Jan. 2009
Beiträge
271
Das geht natürlich nicht. Im besten Fall bekommst du einen Fehler-Beep-Code vom BIOS/UEFI.
 
J

jumijumi

Gast
Geht bei manchen High-End Boards, dort kommst dann bis insBIOS, bei deinem nicht.
 

kingkern

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Dez. 2011
Beiträge
54
Meinst du vielleicht die GPU ???:rolleyes:
 

AramisCortess

Commander
Dabei seit
Apr. 2009
Beiträge
2.949
wenn du keine cpu drin hast brauchst natürlich auch keinen strom um den pc einzuschalten. ( die cpu verbraucht ja dann keinen)
Indem fall musst du die Stecker vom Mainboard abziehen damit er startet
 

Hades90

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2013
Beiträge
7
hi danke für die Antworten^^

Nja der Grund is warum ich ihn anmachen will hab ihn grad zusammen gebaut und cpu is noch im bestell vorgang, wollt hald schon mal testen ob er werg läuft tut er aber nich auch nicht das Netzteil, komplett still alles
 

Hades90

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2013
Beiträge
7
Supi thx leute, hab schon gedacht das Netzteil is defekt, wäre natürlich blöd :p
 

Samurai76

Commander
Dabei seit
Juni 2007
Beiträge
2.721
Natürlich sollte sich ein Rechner ohne CPU einschalten lassen, mindestens die Lüfter sollten dann laufen. Aber selbsverständlich kannst du mit diesem Rechner dann nichts machen, denn ausser nen Blackscreen, einem evtl Fehlerpiepen und die drehenden Lüfter passiert sonst nichts weiter.
 

Hades90

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2013
Beiträge
7
Natürlich sollte sich ein Rechner ohne CPU einschalten lassen, mindestens die Lüfter sollten dann laufen. Aber selbsverständlich kannst du mit diesem Rechner dann nichts machen, denn ausser nen Blackscreen, einem evtl Fehlerpiepen und die drehenden Lüfter passiert sonst nichts weiter.
hi nja es läuft gar nix das is schon i wie komisch^^
 

Blublah

Lt. Commander
Dabei seit
März 2009
Beiträge
1.592
@kingkern
Irgendwann ist es immer das 1. mal. Wo ist das Problem ? Und heutzutage gibts ja sogar das Internet um schnell mal vom Zweitgerät Hilfe zu holen ;)
 

kingkern

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Dez. 2011
Beiträge
54
Ist mir schon klar , zumindest sollte man das dann aber zu zweit machen denke ich.
Ich kenn ja die Vorraussetzungen nicht. Bevor man aber nen neuen Rechner zusammendengelt ohne das zuvor gemacht zu haben setzt man ja auch u.U die Garantie für die komponenten aufs Spiel.
 

Blublah

Lt. Commander
Dabei seit
März 2009
Beiträge
1.592
Ein bisschen Nervenkitzel, ob man jetzt den Computer geschrottet hat, gehört ja auch dazu :D
 

H3tf!eld

Lt. Commander
Dabei seit
Dez. 2006
Beiträge
1.388
lol, mein Auto läßt sich nicht starten ! (ohne Motor) :D

Manche kommen auf Ideen.....
 
Top