Netzteil defekt?

Joudi asd

Cadet 1st Year
Dabei seit
Feb. 2017
Beiträge
14
#1
Guten abend.

Beim zocken ist mein pc einfach aus gegangen so als würde jemand den stecker entfernen.
Nach den er einfach so ausging war der rote LED kurd an und dann habe ich ihn von Strom entfernt.
Meine frage jetzt sind meine andere kompetenten auch betroffen ?


Netzteil : XILENCE Performance A+ XN060 PC Netzteil (430 Watt)

Netztile details :

Hohe Energieeffizienz: 80PLUS®BRONZE zertifiziert (erfüllt die ErP2014-Norm)Hohe Spannungsstabilität durch moderne DC/DC Technology mit Flüsterleise Kühlung: Großer 120mm LüfterKompolette Sicherheitsausstattung mit OVP (Überspannungsschutz), UVP (Unterspannungsschutz), OCP (Überstromschutz), OTP (Übertemperaturschutz), SCP (Kurzschlussschutz), OLP (Überlastungsschutz)Niedriger Stand-by-Stromverbrauch und Ausgezeichnetes Airflow-Design für verbesserte Wärmeabfuhr
 

Tnetennba

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Nov. 2014
Beiträge
326
#2
Höchstwahrscheinlich nicht.
 

rg88

Fleet Admiral
Dabei seit
Feb. 2015
Beiträge
19.384
#3
Netzteil defekt? durchaus möglich
Meine frage jetzt sind meine andere kompetenten auch betroffen ? vielleicht, woher sollen wir das wissen?
 
Dabei seit
Mai 2011
Beiträge
1.105
#4
Schon mal probiert die Kiste wieder zu starten? :D
 

shaadar

Lt. Commander
Dabei seit
Aug. 2010
Beiträge
1.358
#5
Eigentlich sollten die Schutzschaltungen des Netzteils verhindern, dass andere Hardware beschädigt wird. Wenn Du sichergehen willst, hol Dir ein neues 400W-Netzteil und schließ es an. Dann kannst Du sehen, ob alles ok ist.

Das alte Netzteil, das unter Verdacht steht, würde ich lieber nicht noch oft anschließen - wegen der Beschädigungsgefahr.
 
Zuletzt bearbeitet:

Joudi asd

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2017
Beiträge
14
#6
Ja natürlch
Ergänzung ()

Eigentlich sollten die Schutzschaltungen des Netzteils verhindern, dass andere Hardware beschädigt wird. Wenn Du sichergehen willst, hol Dir ein neues 400W-Netzteil und schließ es an. Dann kannst Du sehen, ob alles ok ist.

Das alte Netzteil, das unter Verdacht steht, würde ich lieber nicht noch oft anschließen - wegen der Beschädigungsgefahr.
Könnten sie mir ein anderes netzteil empfehlen der über 430 watt hat?
 

shaadar

Lt. Commander
Dabei seit
Aug. 2010
Beiträge
1.358
#8
Wenn Dein System bisher mit einem 430W-Netzteil gelaufen ist ne gute Zeit lang, nehme ich an dass das 400W-Netzteil ausreicht. Aber schreib nochmal Deine Komponenten Deines PCs.

Mit dem Netzteil von ChrizzDanielz würde Dein PC bestimmt funktionieren. Aber vielleicht kann man noch etwas Strom und Geld sparen s.o.
 
Top