Niedrige FPS !

Snowhaze

Cadet 1st Year
Dabei seit
Sep. 2013
Beiträge
8
Hi

habe in Spielen wie : call of Duty : Black Ops 2 , Far Cry 3 etc ...... aber auch in z.B . WOW ziemlich niedrige FPS Werte , meist zwischen 20 und 40 , meist aber unter 30 . An was kann das liegen ? evtl neue CPU ? oder mehr RAM ?





Windows 7 Professional

System
--------------------------------------------------------------------------------

Hersteller System manufacturer
Gesamter Systemspeicher 4,00 GB RAM
Systemtyp 64 Bit-Betriebssystem
Anzahl der Prozessorkerne 4
Intel Core 2 Quad CPU Q6600 @ 2,40 GHz


Grafik
--------------------------------------------------------------------------------

Grafikkartentyp NVIDIA GeForce GTX 660
Insgesamt verfügbarer Grafikspeicher 3839 MB
Dedizierter Grafikspeicher 2048 MB
Dedizierter Systemarbeitsspeicher 0 MB
Gemeinsam genutzter Systemspeicher 1791 MB
Grafikkarten-Treiberversion 9.18.13.2049
Auflösung des primären Monitors 1920x1080

DirectX-Version DirectX 10

Netzwerk
--------------------------------------------------------------------------------

Netzwerkadapter NVIDIA nForce 10/100/1000 Mbps Ethernet
 
Zuletzt bearbeitet:

SoDaTierchen

Captain
Dabei seit
Feb. 2011
Beiträge
3.233
Deine Systemangaben sind unzureichend. Die Grafikkarte sollte reichen um wenigstens bei mittleren bis hohen Details ordentliche fps-Raten zu kriegen. Eher sogar hohe Details.

Vermutlich ist deine CPU zu schwach. Hier wäre eine genaue Modellbezeichnung hilfreich. Eventuell hast du auch im Hintergrund Programme laufen, die deinen RAM zu sehr auslasten?
 

Snowhaze

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2013
Beiträge
8
habs gerade dazu geschrieben ^^
Ergänzung ()

Intel Core 2 Quad CPU Q6600 @ 2,40 GHz
 
Dabei seit
März 2004
Beiträge
13.603
Hi & welcome @CB!

Liegt an deiner CPU. Ein Grundtakt von 2,4GHz als auch solch eine alte Gen an CPU, zaubert einfach nicht mehr Frames in deinen genannten Games.
Da können die Settings auch noch so niedrig eingestellt werden. Falls möglich ...CPU übertakten, nur darf man dadurch keine Wunder erwarten.

"Sichtbar" kann man das auch anhand dem Lastverhalten der einzelnen Komponenten (CPU/GPU) ablesen. Nutze dafür den Link vom ronrebell.
 
Zuletzt bearbeitet: (edit ...soviel Zeit muß sein^^)

Snowhaze

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2013
Beiträge
8
probier die progs gerade aus , was für ne CPU würdest du denn empfehlen ? sagen wir um die 300 €
 

geist4711

Lt. Commander
Dabei seit
Dez. 2012
Beiträge
1.025
tippe auch auf die CPU.
da kannst du dann schauen welchen cpusockel dein board hat, welche cpu maximal rein passt und dann dementsprechend eine bessere cpu holen, wenn der sockel nicht schon zu veraltet ist.
aufrüsten auf 8gb und ein 64bit-BS kann man auch ins auge fassen, nach der cpu.

mfg
robert
 

diGGer1337

Ensign
Dabei seit
Juni 2012
Beiträge
202
Für eine Aufrüstung brauchst du ein neues Mainboard (am neuesten wäre Sockel 1150 oder AM3+), eine neue CPU (Intel Core i5/i7 oder Amd FX) und neuen RAM (DDR3 1600 oder höher).
 
Zuletzt bearbeitet:
Dabei seit
März 2004
Beiträge
13.603

Häschen

Admiral
Dabei seit
Dez. 2012
Beiträge
7.611

diGGer1337

Ensign
Dabei seit
Juni 2012
Beiträge
202
@nVVater: Blos doof, dass du die CPU vergessem hast :p
 

Häschen

Admiral
Dabei seit
Dez. 2012
Beiträge
7.611

Haffke

Lt. Commander
Dabei seit
Jan. 2010
Beiträge
1.501
Stimmt hast sie nachdem du den Fehler bemerkt hast wieder eingefügt ;)

Mal ganz davon ab das man niemals ne Tray Version kaufen sollte sondern nur Box Versionen. Tray Versionen können auch Garantie fälle sein die ein Kunde zurück geschickt hat.
 

Häschen

Admiral
Dabei seit
Dez. 2012
Beiträge
7.611
Dabei seit
März 2004
Beiträge
13.603
Ich korrigiere ... bis ~350€ solltest glücklich werden. :)
 

ronrebell

Admiral
Dabei seit
Okt. 2009
Beiträge
8.203
Wie sudden sagt, oder etwas günstiger Xeon 1230 V3 + Board + RAM um gute 300,- ... falls du nich der Übertakter bist ... darauf schließe ich einmal, da ja dein 6600er auch @ stock läuft.

Großartig den alten 6600er übertakten bringt kaum etwas sondern ist vielmehr ein Tropfen auf den heißen Stein.
Die Sockel 775er Zeiten sind längst vorbei.
 
Top