Pc - System bitte um Ratschläge

spiatke

Newbie
Dabei seit
Nov. 2010
Beiträge
4
1. Maximales Budget?
700€

2. Geplante Nutzungszeit/Aufrüstungsvorhaben?
Ich würde den Pc gerne 1-2 Jahre lang so lassen, wenn es sein müsste aber auch aufrüsten. Also sollte er auch Zukunftssicher sein, damit man ihn aufrüsten kann.

3. Verwendungszweck?
- Games ( Call of Duty: Black Ops, also generell die neusten Spiele)
- Und natürlich andere Anwendungen wie Office, Surfen, etc.


4. Ist noch ein alter PC vorhanden?
- Tastatur
- Maus

- 24 Zoller

5. Besondere Anforderungen und Wünsche?
-Der Pc sollte auch die neusten Spiele auf einem 24 Zoll Monitor ruckelfrei spielen können.

6. Zusammenbau/PC-Kauf?
- Kauf die Hardware und bau ihn selber zusammen

7. Sonstiges
Danke schon mal für eure Ratschläge und Tipps.
Mir ist es außerdem egal ob mein Pc mit nem Intel oder Amd Prozessor läuft, Hauptsache er rennt ;)
Als Betriebssystem habe ich Win 7 Ultimate 64bit



Hier mein Setup bis jetzt:

Mainboard: http://www.comtech.de/ASUS-Mainboard-M4A89GTD-Pro-USB3-Sockel-AM3_detail_16505.html?sPartner=14

Prozessor: http://www.alternate.de/html/shop/productDetails.html?artno=152969&checksum=8LFDY2a1%2FKPDFh%2FA0T6N09%2FoQMggAhO4W%2Bho6BMSZ%2F0%3D&

Graka: http://www3.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=36564&agid=707

Festplatte: http://www4.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=37168&agid=1342

Ram: http://www4.hardwareversand.de/articledetail.jsp?adp=0&aid=38503&agid=1192&apop=2

Cd: http://www4.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=31351&agid=73

Netzteil: http://www.voelkner.de/products/121959/Be-Quiet-Pure-Power-350w-Pc-Netzteil.html

Wollt euch mal fragen ob das System so gut ist, obs Verbesserungsvorschläge gibt etc.

Liebe Grüße
Spiatke
 

CaTFaN!

Pixelschubser
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
14.723
@ TE, kannst du die Links bitte verlinken? ;)

Vielleicht solltest du zu einem Ram mit CL7 greifen. Das Netzteil reicht imprinzip aber mit 400-450W hast du noch ein wenig Luft nach oben.

Wie sieht es mit einem CPU Kühler aus?

Als Board würde ich das Gigabyte GA-870A-UD3 empfehlen: http://www.comtech.de/Gigabyte-Mainboard-GA-870A-UD3-Sockel-AM3_detail_14220_1102.html

Als Grafikkarte solltest du dir eine 6870 zulegen, oder eben eine GTX 470 (wenn du das Gigabyte MB nimmst hast du kaum Aufpreis)
 
Zuletzt bearbeitet:

@ndi.S

Lieutenant
Dabei seit
Jan. 2008
Beiträge
890
Die Graka ist viel zu teuer, wenn eine GTX 460, dann eine um die 150-160€. Wenn du aber 200€ ausgeben kannst oder willst, dann würde ich dir eher zu ner HD 6870 raten! Stelle dein PC doch mal bei Mindfactroy zusammen, die letzten 8 Systeme die ich zusammengestellt habe waren dort immer am billigsten. Dazu kommt noch Midnightshopping.

Benötigst du eine integrierte GPU? Falls nein würde ich dir eher zu nem Board mit 870 Chipsatz raten, z.b das AsRock 870 Extreme 3 P/L unschlagbar.

Netzteil würde ich ein bisschen größer kaufen, so zwischen 450-550Watt. Sonst kannst du dir beim nächsten Upgrade gleich ein neues dazu kaufen. Marken wie Corsair, Enermax, Cooler Master, Cougar oder Silverstone würde ich derzeit kaufen. Meiner Meinung nach ist BQ nicht mehr das was es mal war!

Gruß Andi
 
Zuletzt bearbeitet:

Trackballfan

Vice Admiral
Dabei seit
Mai 2007
Beiträge
6.415
Wer soll sich denn da durchhangeln, mach das bitte mal vernüftig TE

Edit

Die erste Anlaufstelle wenn es um PC-Zusammenstellungen geht.

[FAQ] Der ideale Gaming-PC
 
Zuletzt bearbeitet:

LuckyNuke

Lt. Commander
Dabei seit
Apr. 2010
Beiträge
1.378
Sieht für mich so aus, als ob Du net so den Plan hast, sorry... schau mal lieber hier rein und such dir da was raus, ist einfacher wie dich hier durch alle Meinungen durchzuwühlen und Du machst garantiert nix falsch:
https://www.computerbase.de/forum/t...g-pc-spiele-pc-selbst-zusammenstellen.215394/
Am Netzteil nicht sparen, dann läuft das Ding auch stabil. Kaufen wie gesagt bei woanders, weil das geht billiger.
 

spiatke

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2010
Beiträge
4
Ok danke schonmaö für die Ratschläge
Und entschuldigung das ich die Links nicht verlinkt habe, keine Ahnung warum ich das vergessen hatte :D

@ Beatsteak1988 - Ich würde gern auf 1920x1080 spielen

Hier nochmal alles neu:

Graka : http://www.mindfactory.de/product_info.php/info/p684137_1024MB-HIS-Radeon-HD-6870-Eyefinity-GDDR5-PCIe.html

Prozessor: http://www.mindfactory.de/product_info.php/info/p644819_AMD-
Phenom-II-X6-1055T-2-80GHz-AM3-9MB-125W-BOX.html



Festplatte: http://www.mindfactory.de/product_info.php/info/p431547_1000GB-Western-Digital-Caviar-Black-WD1001FALS-7200U-m-32MB-3-5Zoll--8-9cm--SATA-II.html

Mainboard: http://www.mindfactory.de/product_info.php/info/p668037_Gigabyte-GA-870A-UD3-870-AM3-ATX.html

Netzteil: http://www.mindfactory.de/product_info.php/info/p619211_Netzteil-530W-be-quiet--Pure-Power-L7-80-.html

CD: http://www.mindfactory.de/product_info.php/info/p632074_Asus-DVD-Rom-E818A-IDE-Schwarz-Retail.html
____
574€

Beim Ram und dem Prozessor Kühler bin ich mir unschlüssig, da würde ich gerne euren Rat annehmen, wäre schön wenn sich was passendes finden lässt.
Preislich ist ja noch bisschen platz nach oben.
Ist die Graka so in ordnung ?

Liebe Grüße
Spiatke
 

@ndi.S

Lieutenant
Dabei seit
Jan. 2008
Beiträge
890
Zuletzt bearbeitet:

CaTFaN!

Pixelschubser
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
14.723
Die Zusammenstellung von Casi030 ist gut, allerdings denke ich, dass sich der Aufpreis zu einer 6870 lohnt.

Wenn du keine 8 Gb Ram benötigst reichen auch erstmal 4Gb.

Als Cpu Kühler ist der Mugen 2 oder auch Ninja 3 empfehlenswert.
 

spiatke

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2010
Beiträge
4
So ich hab dann mal nach euren Vorschläge was zusammengebastelt.
Ich glaube das is so ok ?

Der ram ist erst mal mit 4Gb groß genug, falls nötig Upgrade ich ihn.
Oder ich nehm http://www.mindfactory.de/product_info.php/info/p632613_2x2048MB-G-Skill-ECO-Series-DDR3-1600-CL7-Kit.html als ram, welcher idt denn besser und gibt es überhaupt große unterschieden zwischen den beiden ?

EDIT
Das heißt wenn ich die 10 Euro in den Ram mehr inverstieren und http://www.mindfactory.de/product_info.php/info/p617930_LG-DVD-Brenner-GH22NS50-SATA-Schwarz-Bulk.html als Brenner benutze, ist mein System soweit aufgestellt

EDIT2
Als Case hab ich hier noch http://www.mindfactory.de/product_info.php/info/p495884_ATX-Raidmax-Tornado-Red-Window-Midi-Tower-o-NT-Schwarz-Rot.html stehen
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

Casi030

Banned
Dabei seit
Feb. 2007
Beiträge
15.687
Nimm lieber ein DVD Rom oder Brenner mit SATA und nicht IDE.
Ergänzung ()

Ram,hm.1,65V vs 1,35V bei den Eco für 10EU mehr.
Ergänzung ()

Die Spannung.;)
Ergänzung ()

Was fürn Case hast eigentlich?
Ergänzung ()

Noch ein SATA Brenner für 15EU:http://www.mindfactory.de/product_i...G-DVD-Brenner-GH22NS50-SATA-Schwarz-Bulk.html
Ergänzung ()

Ja,wenn sonst keine Einwenden kommen.
 

CaTFaN!

Pixelschubser
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
14.723
Deine neue Zusammenstellung ist in meinen Augen das beste, was du für den Preis aktuell bekommen kannst.
Als Laufwerk wie mein Vorredner schon erwähnte lieber SATA nehmen.
 

@ndi.S

Lieutenant
Dabei seit
Jan. 2008
Beiträge
890
Würde dir von der Cavier Black abraten, die ist ziemlich laut! Würde dir eher zu ner Cavier Blue raten, die ist auch ziemlich fix.
Würde beim Ram eher einer mit ner niedrigeren Zugriffszeit raten als einen mit mehr Takt, AMD CPUs profitieren davon mehr.
Nimm nen Sata DVD Brenner kostet 18€ von LG, wie Casi030 und FrEaK2000 schon sagten!
Netzteil bitte diese hier (nicht das Cougar schlecht wäre!):
http://www.mindfactory.de/product_i...00W-CoolerMaster-Silent-Pro-M500-Modular.html

Hat 100watt mehr Kabelmanagement und ist billiger!

Meine Meinung, ich kann mit Kritik umgehen :)

Gruß Andi
 
Zuletzt bearbeitet:
Top