PC Zusammenstellung

WrEcKeD

Ensign
Dabei seit
Feb. 2008
Beiträge
182
Hi..hab meine Zusammenstellung nochmal geändert und will jetz endgültig mal bei einer bleiben...


Gehäuse: Thermaltake Soprano - 60,19 € (passt so)

Netzteil: ATX-Netzt.Seasonic S12II-430 430 Watt - 58,26 € (müsste so passen)

CPU: - (keine ahnung...)

CPU-Cooler: Coolermaster Hyper TX2, alle Sockel - 15,86 € (passt so)

Mainboard: - (keine ahnung...muss crossfire tauglich sein)

Grafikkarte: MSI ATI Radeon RX3870X2 OC 1024 MB - 359,30 € (passt so, hab mehrere testberichte gelesen und bei dieser hier will ich es belassen)

Arbeitsspeicher: 4096MB-Kit Mushkin SP2-6400, CL5 - 79,38 € (passt so...kommt aufs mainboard an)

Festplatte: Samsung HD501LJ 500GB 7200,16 MB Cache - 79,64 € (passt)

Laufwerke: 1x LG GSA H66N schwarz SATA - 28,48 € (passt)
1x LG GDR H20N schwarz SATA - 15,57 € (passt)

Modding: 3x Aerocool Turbine 3000 UV-blau - 24,15 € (passt)
1x Revoltec Kaltlicht-Kathode Twin-Set blau - 4,43 € (passt


also...welcher cpu? welches mainboard? ^^
(will nicht auf hardware warten die noch nicht rausgekommen ist weil ich im moment ohne pc bin -kaputt gegangen)
 

soulpain

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
16.045
Da die beiden Kerne des 3870X2 auf einem PCB vereint sind und nur einen Slot belegen, ist ein CF Mainboard nicht zwingend erforderlich. Die P35 Platinen aus der Gaming PC FAQ dürften passend sein. Zum Beispiel das Foxconn P35A-S.
Ich würde anbei bereits 500-550W ansetzen.
 

Teedy-the-Cook

Lieutenant
Dabei seit
Aug. 2007
Beiträge
595
Moin,was hälste von einem Intel den 8400er??
 

WrEcKeD

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2008
Beiträge
182
CF? :p

intel e8400 reicht mir glaube ich nicht :)
 

phabzon

Lieutenant
Dabei seit
Dez. 2007
Beiträge
644

WrEcKeD

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2008
Beiträge
182
oke

dann nehm ich alles zurück..hab mich wohl zu wenig erkundigt...
 
Zuletzt bearbeitet:

Teedy-the-Cook

Lieutenant
Dabei seit
Aug. 2007
Beiträge
595
Der hat 2x3Ghz und den kannste auch nett übertakten.In besten fällen bis 4Ghz.
Wenn dir das nicht reicht??
 

phabzon

Lieutenant
Dabei seit
Dez. 2007
Beiträge
644
sicher. 95% aller spiele unterstützen quadcore garnicht. daher ist ein quadcore momentan rausgeworfenes geld. stell dir das so vor:
du baust ein haus.
1: du holst dir 2 arbeiter und lässt sie das haus bauen (DualCore)
2: du holst dir 4 arbeiter, aber 2 machen den ganzen tag nichts anderes als sich sonnen, und die andern beiden bauen das haus (QuadCore)

das wird noch ne zeit so bleiben.
 

WrEcKeD

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2008
Beiträge
182
oke
toll erklärt phabzon xD

ja klar

neu:

Gehäuse: Thermaltake Soprano - 60,19 €

Netzteil: BE Quiet Straight Power 550 Watt - 72,80 €

CPU: Intel Core 2 Duo E8400 - 162,67 €

CPU-Cooler: Coolermaster Hyper TX2, alle Sockel - 15,86 €

Mainboard: Gigabyte GA-P35-DS3P Intel P35 ATX - 111,06 €

Grafikkarte: MSI ATI Radeon 3870X2 1024 MB - 359,30 €

Arbeitsspeicher: 4096MB-Kit Mushkin SP2-6400, CL5 - 79,38 €

Festplatte: Samsung HD501LJ 500GB 7200,16 MB Cache - 79,64 €

Laufwerke: 1x LG GSA H66N schwarz SATA - 28,48 €
1x LG GDR H20N schwarz SATA - 15,57 €

Modding: 3x Aerocool Turbine 3000 UV-blau - 24,15 €
1x Revoltec Kaltlicht-Kathode Twin-Set blau - 4,43 €

alles preise von hardwareversand.de



so...passts jetz? :)
 
Zuletzt bearbeitet:

phabzon

Lieutenant
Dabei seit
Dez. 2007
Beiträge
644
danke ;) hoffe ich hab dir klar gemacht wie das zur zeit ist :)
 

WrEcKeD

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2008
Beiträge
182
ist mushkin ein markenspeicher? ist dieser empfehlenswert?



oke danke
 
Zuletzt bearbeitet:

phabzon

Lieutenant
Dabei seit
Dez. 2007
Beiträge
644
wenn du nicht übertakten willst, ist die marke nicht wichtig.
 

WrEcKeD

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2008
Beiträge
182
und was ist wenn ich vill. übertakten will? welche soll ich dann nehmen?
 

WrEcKeD

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2008
Beiträge
182
weis noch nich...also dass macht dann kumpel...beim cpu^^ich selber kann sowas noch nicht
 
Zuletzt bearbeitet:

hardcoreCHENGO

Lieutenant
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
850
bau dir ein intel Q9400 ein, damit haste länger dran spaß als an einem E8400... desweiteren würde ich kein foxconn oder ähnliches mainboard einbauen, also entweder ASUS , GIGABYTE oder MSI.... viel erfolg
 

suriya

Ensign
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
228
Top