Modding Powercolor 5870 / MAX420W ausreichend ?

  • Ersteller des Themas Imiperal
  • Erstellungsdatum
I

Imiperal

Gast
Hallo ComputerBase Member! :)

Ich habe darüber nachgedacht mir eine Ati Radeon HD 5870 Powercolor zu kaufen und wollte euch fragen ob mein MAX420W Netzteil ausreichen würde, um es mit genügend Strom zu versorgen. Mein Prozessor AMD Phenom II x4 945 3Ghz verbraucht 95 watt soweit ich weiss.
Außerdem werden bei der Powercolor 5870 keine 2x 6pin Anschlüsse mitgeliefert und ich frage mich wo ich sie kaufen kann oder worauf ich achten muss, wie ich sie anschließen muss.

Würde mich freuen wenn ihr mir helfen könnt, bin selber kein Computerexperte und habe daher nicht sehr viel Erfahrung.

Grafikkarte: http://www1.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=30584&agid=1004
Netzteil: http://forum.computerbild.de/attachments/pc-hardware/grafikkarte-netzteil-14965d1255678530-screenshot023cb.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:

Ashantor

Lieutenant
Dabei seit
Nov. 2009
Beiträge
993
Wäre hilfreicher wenn du das NT gepostet hättest.

Ist es ein OEM Teil würde ich mir gedanken über de absolute stabilität machen.
Klar sind 400 Watt bei einer 5870 locker ausreichend, aber solche OEM dinger
liefern solche Leistungen bekanntlich nicht lange genug stabil.. Meistens zumindest.
 
S

Slave Zero

Gast
Das Netzteil wird devinitiv zu schwach dafür sein. Nimm ein Corsair HX520/620. Da gehen dann auch zwei dieser Karten wenns den nötig werden sollte.
 
M

MC BigMac

Gast
Erstens kommen die Bauteile meist vom selben Hersteller(FSP) oder einer schlechten Firma etc. Dann wird es zusammenbaut und unter den Leuten als Eigenkonstruktion unter gejubelt.
 

Stefan Payne

Banned
Dabei seit
Mai 2002
Beiträge
4.631
Klingt nach 'nem Noname Schrotteil...
Vermutlich LC-Power oder ähnliches und selbst wenns ein Markengerät wäre, würds sicher keine 380W auf der +12V Leitung haben.
Hier solltest also etwas Geld für ein neues Netzteil einplanen.

@Slave Zero
Sag mal, findest du es nicht auch etwas dämlich, ein Produkt zu empfehlen, das man neu nicht mehr kaufen kann?!
 
S

Slave Zero

Gast
Erstens kenn ich diese Schrottnetzteile. Zweitens kriegt man hier bei uns diese Corair Netzteile noch und drittens bitte nicht ganz so feindselig sonst gibts Haue.
 

Whoozy

Banned
Dabei seit
Juli 2006
Beiträge
4.793
Also sollte es sich tatsächlich um 20 Ampere handeln, müsste es reichen. Sind wie ich bereits erwähnt habe 240 Watt und die HD5870 benötigt bei weitem keine 240 Watt.

EDIT: Ist aber nen LC Power Netzteil, ich persönlich halte nicht viel von den Teilen. Mir und nem Freund sind jeweils ein LC Power NT wortwörtlich explodiert.
 

job314403

Lt. Commander
Dabei seit
März 2009
Beiträge
1.967
Ich persönlich würde lieber nochmal 60€ investieren und mit gescheites 400-500W holn.
Hätte kb das ich mir das hinterher um die Ohren fliegt und die schöne Hardwaremit in den Tod reißt.

ps: mir is auch schon so ein um die Ohren geflogen ^^ zum glück nix passiert :)

edit:

das wäre ne gute und günstige alternative ;)

Sharkoon RushPower M 500W

http://geizhals.at/deutschland/a491016.html
 
Zuletzt bearbeitet:

Whoozy

Banned
Dabei seit
Juli 2006
Beiträge
4.793
Die 6 pin Kabel müsste es auch bei Hardwareversand geben, musste mal ein bisschen suchen. Ob so ein 6 pin Adapter mit der Karte mitgeliefert wird kann ich dir nicht sagen. Kommt auf den Hersteller an was die so alles reinpacken. Du kannst aber natürlich auch mal bevor du bestellst nachfragen was im Lieferumfang enthalten ist.
 
I

Imiperal

Gast
Ist es den wirklich so ein großes Risiko das Netzteil mit der Grafikkarte laufen zu lassen. :lol: Whoozy erwähnte ja das es ausreichen sollte. Ihr macht mir mit dem gerede schon ein wenig bange, denkt ihr das es mit dem Netzteil kein Happy End geben wird ? :skull_alt:
Ergänzung ()

Der 6pin Adapter ist nicht dabei desswegen wollte ich ja fragen ob ich mir einfach den:

http://www.amazon.de/poliges-Grafikkarten-Stromkabel-Adapter-Strom-Express/dp/B002CX4TNM/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=ce-de&qid=1273577463&sr=8-1

dazu bestellen kann, einer ist ja schon von meiner alten Grafikkarte. :jumpin:
 
Zuletzt bearbeitet:

Rickmer

Fleet Admiral
Dabei seit
Sep. 2009
Beiträge
12.205
Der Adapter von Amazon sollte funktionieren und ist versandskostenfrei (!) zu bekommen.

Zum Netzteil: Theoretisch dürfte es dort keine Probleme geben. Ist halt dir überlassen, ob du in höhere Effizienz und Sicherheit investieren willst.
 

Tinpoint

Admiral
Dabei seit
Okt. 2007
Beiträge
9.587
LC Power = wirf weg, das teil Kotzt wohl relativ früh seine Innereien aus, da es nie im Leben 420W schaffen wird.

http://www.youtube.com/watch?v=F5m8toj4L5M
http://www.youtube.com/watch?v=XglUdm25Bxo

http://www.planet3dnow.de/artikel/hardware/netzteile/netzteil2006/netzteile_unter_50_euro/9.shtml



bei so einer teuren GRaka würde ich davon abraten ein 20€ NT zu benutzen

kauf dir ein anständiges 500W

Rush Power 500W http://geizhals.at/deutschland/?fs=rush+power+500&in=
AC Fusion 550R 500W http://geizhals.at/deutschland/a320800.html
Aerocool e85 550W http://geizhals.at/deutschland/a427053.html
http://geizhals.at/deutschland/a363246.html

usw
 

Stefan Payne

Banned
Dabei seit
Mai 2002
Beiträge
4.631
Erstens kenn ich diese Schrottnetzteile. Zweitens kriegt man hier bei uns diese Corair Netzteile noch und drittens bitte nicht ganz so feindselig sonst gibts Haue.
1. gibts die HX520 und 620 kaum noch
2. Ist diese Serie völlig überteuert.
3. Machts ja wirklich Sinn, ein uraltes 650W Netzteil, das mit hängen und würgen 80+ zertifiziert wurde, für etwa 100€ zu kaufen, vor allen in Anbetracht dessen das es für das Geld schon Enermax Pro87+ gibt.

Und 4. bin ich noch recht freundlich, vorallen wenn wer irgendwas empfiehlt, das man überhaupt nicht kaufen kann!
Sei es weil die Empfehlung einfach Müll ist oder weil sie einfach völlig überteuert sind, wie in deinem Falle...

Aber du wirst uns jetzt sicher erklären können, wo der Vorteil eines HX620 bzw dem HX650 gegenüber einem Antec Truepower New mit ebenso 650W ist...

Netzteil ATX12V

Habe ein Bild von meinem Netzteil entdeckt und da stimmen so ziemlich alle Angaben überein, außer die mittleren oben, dort sthet bei mir nur PFC.

http://forum.computerbild.de/attachments/pc-hardware/grafikkarte-netzteil-14965d1255678530-screenshot023cb.jpg
Also schrott, der sich und die Hardware zerlegt, wenn mans belastet...
Also sollte es sich tatsächlich um 20 Ampere handeln, müsste es reichen. Sind wie ich bereits erwähnt habe 240 Watt und die HD5870 benötigt bei weitem keine 240 Watt.
Ach und die CPU wird von Luft und Liebe versorgt und benötigt keine el. Leistung?!
 

FSS

Lt. Commander
Dabei seit
Feb. 2009
Beiträge
1.840
Top