Probleme mit System beim Zocken.

GaBBa-Gandalf

The Overclocker
Dabei seit
März 2001
Beiträge
5.631
Hallo... jetzt hat der GaBBa selbst mal Probleme ;)

seit ich mein neues System hab, hab ich noch net groß gezockt.

Leider musste ich gestern feststellen dass der Rechner nach ca 30min zocken freezt.

Getestet mit: Counterstrike Source und Battlefield 2 (ohne Patch)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

System:
Opti 146 @ 3GHz bei 1,4V
DFI NF4 Ultra
2 x 512 MB OCZ Platinum Rev2 PC400 @ 250MHz CL2,5-3-3-7 bei 2,85V
BIOS 702-1
ATi x800xt @ PE

CPU und GPU sind wassergekühlt haben also gute Temps.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Das komische ist der CPU stress test und Ramtest in Prime95 liefen jetzt jetzt jeweils 5h sauber durch.

Ich komm auch nicht mehr höher mit dem Ramtakt bei 2,85V.
Bei 275 MHz bricht Superpi und Prime (ramtest) nach paar sek. ab.


Bitte um Hilfe.
 
Zuletzt bearbeitet:

Prophecy

Lieutenant
Dabei seit
Apr. 2004
Beiträge
828
Hallo,

aber schon direkt übertakten :freak: ;)

Stell mal alles auf default, ohne oc und dann spiel nomma!

Gruß
 

kennyalive

Admiral
Dabei seit
Mai 2004
Beiträge
9.049
wie siehts denn ohne oc aus?
freezt er da auch?
brauchen OCZ so viel vdimm?
vll probierst du mal mit weniger
 

GaBBa-Gandalf

The Overclocker
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2001
Beiträge
5.631
leider bin ich auf arbeit ;)
muss es mal zu hause (ab 22 Uhr) probieren wie es mit defaultwerten aussieht.

------------------------

hattet ihr auch mal solche Probleme gehabt?
 
Zuletzt bearbeitet:

bitfunker

ewohner
Dabei seit
Okt. 2001
Beiträge
18.283
Was macht die Chipsatz-Temp? Schon mal mit einen höheren RAM-Teiler getestet?
 

GaBBa-Gandalf

The Overclocker
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2001
Beiträge
5.631
Hmm hab grad was rausgefunden.

Wo ich gestern BF2 singleplayer gezockt hab lief es stabil
Im netz gabs dann ein freeze.

Ich habe grad in einem Forum gelesen, dass einige User die gleichen Probleme haben und alle hatten Zonealarm drauf (wie ich auch).

werd mal später Sygate wieder drauf machen und nochmal testen.
Vielleicht liegts ja daran.

Chipsatz hat 47°C ist also ok.
Ramteiler höher => system sehr instabil (prime)

-----------------------------------------------------------------

EDIT:

Ja es klappt.

Zonealarm deinstalliert und outpost drauf.

Siehe da keine freezes mehr, also lags doch an der FW... wär hätte das gedacht ;)


Konnte jetzt CSS ohne lags & nen freeze über ne stunde lang zocken !
 
Zuletzt bearbeitet:

sunborder79

Cadet 4th Year
Dabei seit
März 2005
Beiträge
66
An ZA liegt es nicht aber dein Bord hat bestimmt noch das alte Bios drauf, änder das und deine kiste rennt wieder. Hab das selbe Bord und hatte die selben Probs.
 
Top