Prozessorarchitekture AMD ?

xxlrider

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Aug. 2018
Beiträge
262
Nabend,

Ich lese gerade unter den Windows 10 Umgebungsvariablen:
Prozessorarchitekture: AMD64

Ich habe aber nen Intel I7 6700k drin.
Wie soll man das denn verstehen ?
Auch sonst nichts von AMD drinne in der Kiste.
gruß
K.
 

Denniss

Captain
Dabei seit
Feb. 2010
Beiträge
3.086
doch, etwas von AMD steckt in deiner CPU. x86-64 wurde von AMD entwickelt als Erweiterung des Intelschen x86 auf 64Bit
 

Nilson

Fleet Admiral
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
18.275
Die 64 Bit Erweiterung von x86 stammt ursprünglich von AMD. Weshalb x86-64 oft auch AMD64 heißt.
 

anexX

Captain
Dabei seit
Aug. 2007
Beiträge
3.742
Tja, Windows 10 zeigt auch schonmal gerne Prozessoren an die auf 8.4 Ghz laufen.

Einfach ignorieren und ein brauchbares Systeminfotool runterladen wie z.B. HWinfo oder AIDA64. ^^
 

xxlrider

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2018
Beiträge
262
Stimmt,les ich grade...aufgrund dieser Befehlssatz Erweiterungen von AMD wird die Kiste in den Umgebungsvariablen als AMD verkauft.
Thanks für die Info Leute.
 

Novocain

Lt. Commander
Dabei seit
März 2004
Beiträge
2.002
Gott sei Dank, ist Intel damals mit IA64 gescheitert...
 

Steini1990

Captain
Dabei seit
Okt. 2011
Beiträge
3.569

anexX

Captain
Dabei seit
Aug. 2007
Beiträge
3.742

xxlrider

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2018
Beiträge
262
Jungs vertragt euch, sonst kommt Knecht Ruprecht, und ihr bekommt n Skoda oder n Duster,anstatt ner Protzkarre zu Weihnachten geschenkt.:evillol:
 
Top