Prozessorarchitekture AMD ?

xxlrider

Lieutenant
Dabei seit
Aug. 2018
Beiträge
1.000
Nabend,

Ich lese gerade unter den Windows 10 Umgebungsvariablen:
Prozessorarchitekture: AMD64

Ich habe aber nen Intel I7 6700k drin.
Wie soll man das denn verstehen ?
Auch sonst nichts von AMD drinne in der Kiste.
gruß
K.
 

Denniss

Vice Admiral
Dabei seit
Feb. 2010
Beiträge
6.946
doch, etwas von AMD steckt in deiner CPU. x86-64 wurde von AMD entwickelt als Erweiterung des Intelschen x86 auf 64Bit
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Otsy

Nilson

Grand Admiral
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
23.150
Die 64 Bit Erweiterung von x86 stammt ursprünglich von AMD. Weshalb x86-64 oft auch AMD64 heißt.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Otsy

anexX

Captain
Dabei seit
Aug. 2007
Beiträge
3.912
Tja, Windows 10 zeigt auch schonmal gerne Prozessoren an die auf 8.4 Ghz laufen.

Einfach ignorieren und ein brauchbares Systeminfotool runterladen wie z.B. HWinfo oder AIDA64. ^^
 

xxlrider

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2018
Beiträge
1.000
Stimmt,les ich grade...aufgrund dieser Befehlssatz Erweiterungen von AMD wird die Kiste in den Umgebungsvariablen als AMD verkauft.
Thanks für die Info Leute.
 

Novocain

Admiral
Dabei seit
März 2004
Beiträge
7.431
Gott sei Dank, ist Intel damals mit IA64 gescheitert...
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Asghan und rg88

Steini1990

Commodore
Dabei seit
Okt. 2011
Beiträge
4.267

anexX

Captain
Dabei seit
Aug. 2007
Beiträge
3.912

xxlrider

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2018
Beiträge
1.000
Jungs vertragt euch, sonst kommt Knecht Ruprecht, und ihr bekommt n Skoda oder n Duster,anstatt ner Protzkarre zu Weihnachten geschenkt.:evillol:
 
Top