UnityMedia Connect Box - länge des Koaxialkabel

Zeroflow

Lt. Commander
Dabei seit
Juli 2006
Beiträge
1.869
Nur implizit über die Länge bzw. Dämpfung

Sprich wenn deine Bandbreite ankommt spricht nichts dagegen.
 

Cooder

Lt. Commander
Dabei seit
Nov. 2010
Beiträge
1.450
Bei 3 - 4 Metern gibt es noch lange kein Problem - auch bei 10 Metern nicht. Solltest das Kabel nur nicht zu sehr knicken (kein Bogen unter 20 cm Radius).
 

Sykehouse

Lieutenant
Dabei seit
Aug. 2018
Beiträge
683
3-4 Meter ist sicherlich kein Problem. Grundsätzlich hängt die maximale Länge davon ab, wie viel Signal noch am Ende des Kabels rausschaut. Da an der Dose bereits ein relativ grosser Toleranzbereich herrscht, kannst du, wenn du nicht sowieso grad am untersten Ende des benötigten Signalbereichs bist, bedenkenlos lange Anschlusskabel verwenden, sofern diese von ausreichender Qualität sind.

Schau sonst einfach mal im Config GUI deiner Connect Box nach, wieviel Signal diese empfängt, dann weisst du auch, ob du noch Reserve hast.
 

Nico33985

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2018
Beiträge
221
3-4 Meter ist sicherlich kein Problem. Grundsätzlich hängt die maximale Länge davon ab, wie viel Signal noch am Ende des Kabels rausschaut. Da an der Dose bereits ein relativ grosser Toleranzbereich herrscht, kannst du, wenn du nicht sowieso grad am untersten Ende des benötigten Signalbereichs bist, bedenkenlos lange Anschlusskabel verwenden, sofern diese von ausreichender Qualität sind.

Schau sonst einfach mal im Config GUI deiner Connect Box nach, wieviel Signal diese empfängt, dann weisst du auch, ob du noch Reserve hast.
Wo genau kann ich diesen Wert einsehen?
 

Sykehouse

Lieutenant
Dabei seit
Aug. 2018
Beiträge
683
Gib in deinem Browser 192.168.0.1 ein und log dich dann mit dem Passwort auf der Unterseite deiner Connect Box (nicht das WLAN Passwort, das andere...) ein. Danach steht das glaub ich unter Erweitert -> Tool -> Netzwerk -> Downstream oder ähnlich.
 

Samurai76

Commander
Dabei seit
Juni 2007
Beiträge
2.794
Wenn nach dem Kabeltausch das Signal zu schwach ist, kann man zur Not auch den Techniker rufen. Der stellt den Verstärker im Haus neu ein, dann pass der Pegel wieder. Aber bei bis zu 20m sollte man noch keine Probeleme bekommen. Darüber hinaus und evtl noch zusätzlich Anschlußdosen, dann wirds knapp mit Pegel.
 

h00bi

Fleet Admiral
Dabei seit
Aug. 2006
Beiträge
13.785
Top