welche LCD haben bei HDMI deZoomFunktion

_/"Y&Y"\_

Commander
Dabei seit
Nov. 2004
Beiträge
2.440
habe hier einen 32"-LCD per HDMI an meine Graka angeschlossen & bin mit der dadurch möglichen
sehr guten Bildqualität auch recht zufrieden...

nur wird das Bild natürlich in die Breite gezogen & er hat keine Funktion
womit man ein normales 1 zu 1 Bild sehen kann
also eher würde ich sw Balken links & rechts in kauf nehmen als dieses in die breite gezogene Bild..

nun wollte ich mal wissen >hat einer von euch so ein Gerät wo sowas möglich ist
oder ist das generell bei HDMI-mode nicht möglich ?
dieser skaliert zB automatisch auf 1070 hoch...ohne weitere Einstellmöglichkeiten...

habe den erstmal zur Probe - also Tausch zu anderer Marke noch möglich..
 
Zuletzt bearbeitet:

speedy002_ra

Cadet 2nd Year
Dabei seit
Okt. 2004
Beiträge
22
Hallo,


was für eine GraKa ahst du denn?
Welchen LCD testest du?

Samsung hat die Möglichkeit unter Einstellungen auf "nur Scan " zu gehen, dann passt das mit dem Bild perfekt.
 

_/"Y&Y"\_

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2004
Beiträge
2.440
graka ist ne 1950pro oder auch 8800gt - LCD ist n LUXOR >http://www.prad.de/new/news/shownews_tv1552.html
also wie gesagt sehr gute Bildqualität für so eine billigkiste - hab ja den Vergleich zu meinem 24"TFT der auch
per DVI angesteuert wird
@Noxman
was meinst du mit >HDMI "per Pixel" schräge werte ala 1.366 x 768 wie native Auflösung des LCD ?

ansonsten kann ich die kiste noch tauschen...
hatte den LG 32LG3000 >http://de.lge.com/products/model/detail/lcdtv_32lg3000.jhtml#
oder den JVC LT 32 A >http://www.amazon.de/JVC-LT-32-Zoll-LCD-Fernseher/dp/B000OA24RS
im Auge...
 

Noxman

Saddened
Dabei seit
Jan. 2002
Beiträge
24.648
Wenn ich meinen Sharp in den PC Modus schalte, hat er zwei Modi. Bin nicht zu Hause, kann dir daher nicht genau sagen wie die zwei Modi sich nennen. Ich meine mich zu erinnern, dass der eine Modus zu einem Overscan führt, der Andere stellt das Bild genau mit Bildschirmgröße dar. Muss @home nochmal nachsehen. ;)

Gruss Nox
 

_/"Y&Y"\_

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2004
Beiträge
2.440
jupp - danke dir - wär nett wenn du dass nochmal erleutern könntest - möcht dann schon den richtigen LCD
nehmen da er auch als Multimedia-Schirm dienen soll
hab jetzt dran

>PC per HDMI
>DVD per Skart - geht aber auch per HDMI
>ext Platte per Chinch
>Satreciever per Koax

ausser per PC kann ich auch alles Zoomen oder anpassen - blos Spiele etc sehen durch die
Streckung halt etwas schräge aus
aber HDMI bietet natürlich das beste Bild von allen...& da hat der auch nur einen...schade eigtl
da mein DVD auch HDMI hat & dort klappt auch die Skalierung bzw Panorama etc einwandfrei !
 
Top