Wo finde ich meine MAC Adresse?

Status
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

baFh

Commander
Dabei seit
Mai 2004
Beiträge
2.989
#3
richtig, oder im gerätemanager, wenn man angst vor der dos-box hat :D

baFh
 

catdog

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Apr. 2005
Beiträge
483
#4
Start Ausführen/ cmd
Dann in der DOS-Box ipconfig /all eingeben.
 

baFh

Commander
Dabei seit
Mai 2004
Beiträge
2.989
#5
@catdog
schön, dass du es dann auch noch mal für uns zusammenfasst, sinnfrei, aber schön :freak:

baFh
 

catdog

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Apr. 2005
Beiträge
483
#6
@bafh
Keiner hat ihm geschriben wie er die DOS Box öffnet. > cmd
Da ist dein jetziger Post sinnfreier. Aber solche notorischen nörgler muss es halt auch geben.:D
 

werkam

Alter Meckermann
Dabei seit
Okt. 2001
Beiträge
56.882
#7
Es geht auch wenn man das Icon der NW_Karte im Tray mit der rechten Maustaste anklickt, Staus auswählt, Netzwerkunterstützung, dann auf Details geht, die physikalische Adresse ist die Mac.
Nur um auch mal Senf dazu zu geben. :lol:

Wenn er schon ipconfig ausprobiert hat, wird er wohl auch wissen wie man die Commandbox öffnet, eine DOSBOX gibt es nicht bei XP.
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:
Dabei seit
Apr. 2004
Beiträge
230
#8
wenn er bereits ipconfig kennt ist der gedanke, dass er weiss, dass er dies in der dosbox eingeben muss, doch recht naheliegend, oder?
 

catdog

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Apr. 2005
Beiträge
483
#9
Du kannst ipconfig auch so bei ausführen eingeben. Dann blitzt die DOS Box kurz auf und man kann aber nichts lesen. Aber egal ich wollte eigentlich nur behilflich sein, wenn das hier nicht erwünscht ist dann ist das für auch OK.
 

baFh

Commander
Dabei seit
Mai 2004
Beiträge
2.989
#10
@bafh
Keiner hat ihm geschriben wie er die DOS Box öffnet. > cmd
Da ist dein jetziger Post sinnfreier. Aber solche notorischen nörgler muss es halt auch geben.:D
wie meine vorredner schon sagten, wer ipconfig als befehl kennt, weiss sicherlich wie er in die kommandozeile kommt. also solltest du erst mal denken und dann posten. aber der counter muss ja auch irgendwie nach oben, gelle? :lol: leg dich wieder hin! und verkneif dir deine beleidigungen für deinesgleichen! danke.

baFh
 
Zuletzt bearbeitet:
Dabei seit
Apr. 2004
Beiträge
230
#11
M

Mr. Snoot

Gast
#12
Ich denke er wird es mittlerweile schon irgendwie rausbekommen - da nützen auch 20 weitere Posts nichts wie er zur Eingabeaufforderung kommt :rolleyes:
 
Dabei seit
Aug. 2001
Beiträge
5.972
#14
Im Gerätemanager über die jweilige Karte und dann über den Reiter Erweitert. Ein kleiner Geheimtipp stellt hingegen der Befehl getmac in der Eingabeaufforderung dar. ;)
 
Dabei seit
Apr. 2004
Beiträge
230
#15
Da wird es aber schwer, die Mac-Adresse einer Karte zuzuordnen, wenn man mehrere Netzwerkverbindungen hat, sei es nur ein Bluetooth-Adapter, aber ansonsten ists ein toller Befehl.
 

baFh

Commander
Dabei seit
Mai 2004
Beiträge
2.989
#16
@the prophet
genau! allerdings gibt es ein paar treiber, die die mac-adresse nicht über den treiber anzeigen :rolleyes:

baFh
 
Dabei seit
Apr. 2004
Beiträge
230
#19
Bei XP Pro geht getmac ;-)

@Fenriswolf

 
Status
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
Top