600-700 € PC die Zweite

|Bastion|

Lieutenant
Dabei seit
Juni 2009
Beiträge
660
Hi,

ich hab das letzte mal ja schonmal gefragt aber da hatte Mein Kumpel noch nicht bestellt. Seitdem sind wieder paar Tage vergangen und ich hab mir noch ne Konfiguration erstellt die nochmal fast grundlegend anders ist. Deshalb möchte ich auch hier nochmal den Segen von euch haben.

Der alte Beitrag: https://www.computerbase.de/forum/threads/600-700eur-pc.884501/#post-9714139

mit der alten Konfiguration: http://geizhals.at/eu/?cat=WL-149056

neue Konfiguration: war Fehlerhaft, siehe unten

So jetzt die Auflistung scheinbar funkt das nicht:

Proz: Core i 2500k
RAM: Gskill 4gb CL9
Festplatte: 1TB Caviar BLue WD Sata 3
Graka: Sapphire Radeon 5850 Extreme
Mobo: Asus P8P67 LE
Optisches Laufwerk: LG GH22NS50
Kühler: Arctic Cooling Freezer 7 Pro Rev 2
Gehäuse: Xigmatek Asgard II
Netzteil: Be quiet Pure Power L7 530W
OS: Win 7 64bit Home Premium

bei Geizhals zusammen 632

Edit2: Neuer Link für die neue Zusammenstellung: http://geizhals.at/eu/?cat=WL-150710

ich hab nochmal bisschen rumgespielt da die Am3+ Mainboards noch nicht bei Mindfactory lieferbar ist. Also hab ich mal mit Intel konfiguriert und bin dann auf die Super Sapphire 5850 Extreme gestoßen. Die ist einfach nur super für den Preis. Naja und der Rest ist eig gleic. die 5850 ist laut Computerbase.de bloß 10% in Full HD langsamer, also vertretbar für 100€ weniger denk ich mal. naja und das andere Netzteil musste sein wegen dem Preis denn 675 ist glaub schmerzgrenze. Ich mein am Ende sinds auch bloß 10€ aber egal ...

Danke schonmal für alle Antworten

Lyssas

Edit: Problem erfasst, hab jetzt ne Auflistung
Edit 2: Der Link müsste jetzt gehen.
 
Zuletzt bearbeitet:

Hanfyy

Commander
Dabei seit
Feb. 2010
Beiträge
2.227
nimm auf keinen fall den arctic cooling 7.....

hab 2 stück davon hier rumliegen... ist nur schrott und rausgeschmissenes geld

nimm den hier

Edit: kann deine neue liste auch nicht anschauen
 
Zuletzt bearbeitet:

Hanfyy

Commander
Dabei seit
Feb. 2010
Beiträge
2.227
doch der Edit2 geht

sonst sieht alles soweit top aus. hätt ich auch gern ;)
 

|Bastion|

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2009
Beiträge
660
ok ist da noch was zu verbessern außer deiner meinung nach der Kühler. Und welche Konfig würdest du nehmen? Ich hab vor Weihnachten so ein Ding verbaut und hatte keine Probleme (also der CPU Kühler).

EDIT: Was hälst du von dem? Weil die 15€ mehr für den Mugen ist mir etwas zu viel da vlt eh nicht übertaktet werden soll.

http://geizhals.at/deutschland/a601154.html
 
Zuletzt bearbeitet:

Hogge

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Apr. 2010
Beiträge
467
Dann nimm den Katana 3 als Kühler und als NT kannst du auch das 430er nehmen!
 

Hanfyy

Commander
Dabei seit
Feb. 2010
Beiträge
2.227
zu dem kann ich dir ehrlichgesagt nichts sagen.
aber wie wärs mit dem hier? preislich auch gut und von der leistung her auch etwas besser mMn.

sonst könntest du dir noch überlegen gleich 8GB ram zu verbauen. (noch ist das billig, wird aber wohl wieder teurer werden)

NT würd ich lassen. klar reicht auch ein 430er aber die NTs haben nunmal bei 60-80 prozent last ihr optimum und zudem bleibt dann später noch mehr luft für neue hardware / oc / etc.
 
Zuletzt bearbeitet:

|Bastion|

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2009
Beiträge
660
Ok naja da kann ich mir das ja aussuchen. Danke euch da wirds heute abend wirklich so bestellt. Scheinbar gefällt euch die zweite Konfiguration jetzt besser oder?
 
Top