9950 läuft nicht richtig

Robinfox

Cadet 2nd Year
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
23
Moin,
ich habe mir gestern einen phenom 9950 gekauft und hatte eigentlich gehofft das ich jetzt endlich crysis auf very high (auflösung 1600 x 1050) zocken kann. Doch zu meiner enttäuschung musste ich feststellen das ich das spiel immer noch, nur auf mittel-hoch (1200x 1000) spielen kann.Deshalb frag ich mich wo das problem liegt ???
Ich habe nämlich nur vom 4200+ auf den 9950 gewechselt.
Muss ich dann irgendwelche treiber installieren?(ich habe keinen treiber für den 4200+ installiert)
Mich hat es auch stutzig gemacht das die computerbildspiele cd(1/2009) angezeigt hat das ich nur einen 3000+ drin hätte .Also muss man einen treiber für den phenom installieren damit er funktioniert?

Danke schon mal für eure hilfe! :D

______________________________________________________________________

Mein system:

Prozessor : 9950 Phenom
Mainbord :Elitegroupe A780GM-A
Grafikkarte : 4870 palatin (512MB)
Arbeitsspeicher : 4GB
Netzteil : 750 W
Betriebsystem: windows vista ultimate 32 bit
 
Zuletzt bearbeitet:

markus1234

Banned
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
3.897
AW: 9950 läuft nicht richtig!!

Crysis geht nur mit Multi-GPU Karten höher.
So einfach ist das. Ein Prozessorwechsel bringt dir vielleicht ein paar mehr FPS auf Mittel, aber Hoch sollte schon wieder zuviel sein.

mfg,
Markus
 

-=Tommy=-

Lt. Commander
Dabei seit
Jan. 2007
Beiträge
1.233
jap, die Grafikkarte limitiert da stark. Die Leistung kannst du eher für GTA4 brauchen, wenn deine 4870 da mit macht.
 

Robinfox

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
23
also ich hab window nicht neu drauf gemacht.und die 4870 sollte eigentlich reichen(oder nicht) !Ich hab gelesen das man mit der grafikkarte ohne probleme auf 1600x1050 alles auf very high spielen.Deshalb ist nochmal meine frage ob man einen treiber installieren muss?
 

hayden

Commander
Dabei seit
Juli 2008
Beiträge
2.832
"Ich hab gelesen das man mit der grafikkarte ohne probleme auf 1600x1050 alles auf very high spielen."

Nur wenn du high bist :)
Das wäre eher was für 2x 4870 mit 1GB
 

markus1234

Banned
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
3.897
Da hast du falsch gelesen, das geht nicht.
Lies einmal richtig, nur mit Multi-GPU Karten kannst du Crysis auf der Auflösung auf "HOCH" Spielen.

Für "SEHR HOCH" brauchst du schon fast 2x HD4870X2 (Also 4GPUs).

Verstanden?

mfg,
Markus
 
N

no_reply4ao

Gast
nebenbei : der 9950 wird von deinem board laut herstellerseite aber garnicht unterstützt.
 
C

CBOT

Gast
Das ist Blödsinn, selbst mit einer HD4850 +Phenom 9750 kannste Crysis auf 1680x1050 alles Max sehr gut Spielen, die Frames bewegen sie da zwischen 30-50FPS.


Zb. hier DX9 mit Mster Config 3.0 :

TimeDemo Play Started , (Total Frames: 2000, Recorded Time: 111.86s)
!TimeDemo Run 0 Finished.
Play Time: 56.61s, Average FPS: 35.33
Min FPS: 30.26 at frame 1960, Max FPS: 51.94 at frame 1001
Average Tri/Sec: -29609802, Tri/Frame: -838176
Recorded/Played Tris ratio: -1.09
!TimeDemo Run 1 Finished.
Play Time: 48.07s, Average FPS: 41.60
Min FPS: 30.26 at frame 1960, Max FPS: 52.85 at frame 100
Average Tri/Sec: -34347252, Tri/Frame: -825583
Recorded/Played Tris ratio: -1.11
!TimeDemo Run 2 Finished.
Play Time: 48.13s, Average FPS: 41.55
Min FPS: 30.17 at frame 1949, Max FPS: 52.85 at frame 100
Average Tri/Sec: -34286252, Tri/Frame: -825110
Recorded/Played Tris ratio: -1.11
TimeDemo Play Ended, (3 Runs Performed)
Unter Vista sieht das ganze nicht ander aus.
 

SamSoNight

Lt. Commander
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
1.949
F

FunkyGroove

Gast
Mittel bis hoch nur und das bei 1200x1000? da is was faul :freak:

Weil ich spielte crysis auf 1680x1050 auf mittel relativ flüssig (~35fps) und auf hoch ca. 30fps wobei der endgegner dann total ruckelte fps einbrüche auf 12fps ca. bei mittel gings noch so 20^^

nur das meine grafikkarte schwächer ist als deine?!

oder vllt. liegts echt an der cpu ka

@ CBOT:

Oh doch unter Vista DX10 siehts anders aus genau so wie ich beschrieben habe! klar unter DX9 schafft meine 9600gt vielleicht auch alles max, nur finde ich, dass dx10 auf mittel besser aussieht als dx9 auf hoch.
 

bibler

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
462
@ CBOT:
wen interessiert dx9??
 

isigrim

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Apr. 2008
Beiträge
331
Mein 9750er Phenom wurde von meinem alten Board stark ausgebremst.

Hier ist der ausführliche Post dazu: Geschwindigkeitsunterschied: Phenom 9750 auf Asus M3N78-EH und M3A78-T

Möglicherweise hast du das gleiche Problem. Du kannst ja mal probieren, zwei Kerne zu deaktivieren, vielleicht hilft das.

Allerdings solltest du die Geschwindigkeit der CPU nicht mit Spielen messen, sondern mit GPU unabhängigen Programmen. Nur dadurch bekommst du ein sauberes Bild.
 

Robinfox

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
23
glaubt ihr mein bord wird drosselt die power ?
Im laden hat man mir gesagt der prozessor würde untersützt werden!
 

isigrim

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Apr. 2008
Beiträge
331
Das lässt sich leicht herausfinden, wenn du den Anweisungen in meinem Post folgst und den Prozessor einfach mal auf 1,3 Ghz, was deinem niedrigsten Wert entsprechen dürfte, heruntertaktest.
Dann lässt du mal benches laufen und machst gleiches anschließend mit vollem takt.
 
C

CBOT

Gast
Wie ich schon schrieb selbst unter Vista (DX10) mal davon ab Informiert euch doch mal Lieber im crytek Forum dazu wo der Unterschied in der Grafik zwischen DX10 und DX9 mit Mod liegt ;)da gibt es keinen.
Aber es wird immer wieder Leute geben die es besser als Crytek wissen wollen und behaupten das gegenteil.

Wie dem auch sei ist sowieso OT.

DX10 ohne Mod ;)

TimeDemo Play Started , (Total Frames: 2000, Recorded Time: 111.86s)
!TimeDemo Run 0 Finished.
Play Time: 57.73s, Average FPS: 34.64
Min FPS: 24.84 at frame 1958, Max FPS: 48.25 at frame 1011
Average Tri/Sec: -29966164, Tri/Frame: -865047
Recorded/Played Tris ratio: -1.06
!TimeDemo Run 1 Finished.
Play Time: 50.07s, Average FPS: 39.95
Min FPS: 24.84 at frame 1958, Max FPS: 48.75 at frame 974
Average Tri/Sec: -34036876, Tri/Frame: -852066
Recorded/Played Tris ratio: -1.08
!TimeDemo Run 2 Finished.
Play Time: 50.07s, Average FPS: 39.94
Min FPS: 24.43 at frame 1946, Max FPS: 50.69 at frame 987
Average Tri/Sec: -33996532, Tri/Frame: -851157
Recorded/Played Tris ratio: -1.08
TimeDemo Play Ended, (3 Runs Performed)
@TE
Dein Board ist nicht die beste Wahl für die CPU auch wenn sie drauf läuft.Und welchen Board und Graka Treiber setzt du ein?
Hotfixe und SP1 drauf?
 

Mr.Brown

Lieutenant
Dabei seit
Jan. 2004
Beiträge
542
Da habe ich mal eine Frage:
Wenn man den Multiplikator auf 12,5 setzt und die Spannung auf 1,25 Volt, also den X4 9950 als X4 9850 laufen lässt, erkennt das Mainboard den Prozessor dann als X4 9850?
Müsste es dann nicht problemlos laufen?

Edit: Anscheinend besitzen beide eine Spannung von 1,3V.
 
Zuletzt bearbeitet:

Robinfox

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
23
Danke für eure antworten ihr hatte recht mein pc kann locker crysis auf 1600x1050 very high abspielen!!!(=
Es funktioniert einwandfrei!(27-35 FPS) ohne lecks!
(ps. ich mein arbeitsspeicher hat den prozessor blockiert )
 
Top