News Ab Werk: Aus Radeon HD 6950 wird HD 6970

Dabei seit
Nov. 2009
Beiträge
3.304
#2
finde ich nett wobei untervoltet vermutlich noch interessanter wäre da ich wegen 10% sicher nicht umschalten werden
 

sNiPe

Lt. Commander
Dabei seit
Dez. 2003
Beiträge
1.826
#3
Gute Sache, aber die sollten im zweiten Bios eher mehr auf Stromsparen gehen.. die paar MHz mehr oder weniger bringen ja auch nicht viel..
 

un4given

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Sep. 2008
Beiträge
414
#5
jetzt kann man 1te BIOS auf 6970 Flashen und wenn er Kaputt wird - einfach umschalten auf den anderen :)
 

Daniel D.

Lt. Commander
Dabei seit
Nov. 2005
Beiträge
1.042
#6
Dabei seit
Juli 2010
Beiträge
3.168
#7
habe auf ner anderen seite gelesen, dass powercolor für dieses modell explizit mit der shader-freischaltung wirbt. sehr interessant.
 
Dabei seit
Mai 2007
Beiträge
2.710
#8
Es ist eigentlich keineswegs verwunderlich, dass nun auch die Hersteller auf den Zug der 6950er Euphorie aufspringen.

Weiß eigentlich jemand, ob diese Umschaltung "on the fly" - also wärend dem laufenden Betrieb erfolgen kann?

Cya, Mäxl
 
Dabei seit
Nov. 2009
Beiträge
3.304
#9
sicher nicht
 

Darkscream

Fleet Admiral
Dabei seit
Feb. 2010
Beiträge
13.664
#10
Wenn die schon mit Shader-Freischaltung beworben wird sollte AMD schleunigst was gegen diesen Umstand unternehmen - ich stell mir mal vor das an einer 6950 relativ wenig Gewinn hängen bleibt, was ja auch logisch ist - die 6970 wo man Gewinne mit machen könnte kauft fast kein Mensch mehr, in den Hardware TOP 100 bei Geizhals ist zumindest keine vertreten.
Kann mir nicht vorstellen das AMD über diesen Zustand glücklich ist - zumal nächste Woche die GTX 560 raus kommt und noch jede Menge Kunden klauen wird.
 
Zuletzt bearbeitet:

Twin_Four

Lt. Commander
Dabei seit
Sep. 2008
Beiträge
1.285
#12
Dann macht die 6970 ja erst recht (fast) keinen Sinn mehr.... da soll mal einer AMD verstehen...
 
Dabei seit
Juli 2009
Beiträge
3.772
#14
AMD zu verstehen, ist nicht so schwer. Powercolor zu verstehen, das ist ne andere Sache.
Wahrscheinlich kann sich AMD es nicht leisten, Powercolor, einem ihrer größten Partner, Produkte zu verbieten wie kleineren Partnern. (Stichwort Palit, GDDR5 und HD4850!)
 
Dabei seit
Juli 2009
Beiträge
1.663
#15
Es ist sicher ein Neustart nötig um das andere Bios zu benutzen.
Es gibt wahrscheinlich einen kleinen Schalter auf der Slotblende der Karte so wie bei meiner HD 4870 GS mit Dual-Bios.
 
Dabei seit
Nov. 2009
Beiträge
3.304
#16
wieos warscheinlich? das wurde ja schon gross getestet und gibt genug bilder vom schalter ^^
 
Dabei seit
Dez. 2010
Beiträge
768
#17
Soeben kam die Information, dass diese Radeon NICHT mit CoD MW2 nach Deutschland, China und Japan ausgeliefert wird. Also kein Coupon dabei. Und ich wette der Preis in Deutschland bleibt auf dem gleichen Niveau wie mit Spiel.
 
Zuletzt bearbeitet:
Dabei seit
Dez. 2010
Beiträge
768
#19

Verata

Lieutenant
Dabei seit
Apr. 2009
Beiträge
742
#20
Ich wüsste mal gerne, ob das Umschalten auch via Jumper möglich ist. So könnte man zerflashte Karten einfacher retten.
mfg Verata
 
Top