News AMD Phenom II X4 als Rekordjäger

Volker

Ost 1
Teammitglied
Dabei seit
Juni 2001
Beiträge
14.856
In der letzten Woche hat der Phenom II X4 einmal mehr sein Können unter Beweis gestellt. Mit von der Partie sind unter anderem ein neuer Weltrekord in 3DMark06 und ein guter zweiter Platz in 3DMark05 sowie eine teuflische Taktfrequenz von 6,66 GHz.

Zur News: AMD Phenom II X4 als Rekordjäger
 

BobbyBest

Lt. Commander
Dabei seit
Mai 2008
Beiträge
1.534
Die größere Selektionsleistung ist wohl hier das Mainboard, welches so hohe Ramtaktungen zulässt.
 

u22

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juni 2005
Beiträge
394

Lentin

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Jan. 2008
Beiträge
303
Warum wird eigentlich die Vcore von Cpu-z nicht angezeigt?

Kann Cpuz die nicht auslesen oder wurde die im nachhinein (aus welchen Gründen auch immer) mit einem Bildbearbeitungsprogramm entfernt?
 

Sc0ut3r

Captain
Dabei seit
Apr. 2007
Beiträge
3.204
welche vcore wohl von nöten war kann man sich ungefähr denken, da bei 6,1 bzw. 6,2 ghz die vcore nicht weg editiert wurde

ich schätze mal so um die 1,5vcore, aber wer weiss

@ lentin wurde weg editiert

auf den 3dmark screen wird die vcore noch gezeigt
 

Sepp1993

Lt. Commander
Dabei seit
Nov. 2008
Beiträge
1.293
Nicht schlecht, nur leider nicht Altagstauglich. Aber daran sieht man ja, das die neue AMD CPUs sich gut übertakten lasse.
 
T

towa

Gast
Wenn die CPUs noch nicht am Markt sind, kennt CPUz die Daten auch teils noch nicht ;)
 

Atomaffe

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juli 2008
Beiträge
433
Wenn der aber Alltagstauglich wäre meiner :D

Ne, also wirklich top Leistung jungs...weiter so team finnland, ihr schafft noch die 7 GHz :D
 

MacroWelle

Commander
Dabei seit
Apr. 2006
Beiträge
2.226
Schön das hier auch mal eine News dazu kommt.

Der Phenom II hält übrigens seit einigen Wochen auch den Rekord für die höchste Taktfrequenz eines x86-Quadcores.
 

u22

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juni 2005
Beiträge
394
welche vcore wohl von nöten war kann man sich ungefähr denken, da bei 6,1 bzw. 6,2 ghz die vcore nicht weg editiert wurde

ich schätze mal so um die 1,5vcore, aber wer weiss

@ lentin wurde weg editiert

auf den 3dmark screen wird die vcore noch gezeigt
1,700V unter Last, 1,725V im Idle

http://www.xtremesystems.org/forums/showpost.php?p=3652020&postcount=46


Bei ner CPU-Z Valid wird nie der Vcore angezeigt, da wurde nichts weg editiert!!!!!
 

Jenergy

Commodore
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
4.939
@Sc0ut3r:

1.5V würde niemals für 6.67GHz ausreichen! Mit dieser VCore schaffst du mitnem Phenom II nich mal die 4GHz :freak:
 
Zuletzt bearbeitet: (u22 war schneller XD)

dorndi

Fleet Admiral
Dabei seit
Apr. 2008
Beiträge
12.350
wo kann ich flüssigen stickstoff kaufen?

der speichertakt der graka lag nur bei 950mhz
diese hat 1000mhz: http://geizhals.at/deutschland/a392116.html
es wurden 2 psu verwendet.
reicht eine psu nicht aus?
braucht eine stark gekühlte cpu weniger vcore als eine heiße, da sich der widerstand der cpu verändert?
 

u22

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juni 2005
Beiträge
394
Bei der Valid glaub nicht, man kann mit AOD auch nur einen einzelnen Kern hochziehen


beim 3DMark Score ja


Flüssigstickstoff bekommste bei Linde oder Air Liquide.
2psu wurden wegen höherer Spannungsstabilität verwendet, dies ist beim Extrem OC sehr wichtig.

CPU vcore wie vorher schon gepostet waren unter Last 1,700v
 
Zuletzt von einem Moderator bearbeitet:
Top