Test C&C Remastered im Test: Command & Conquer wie früher, nur schöner

cyrezz

Rear Admiral
Dabei seit
Jan. 2004
Beiträge
5.402
Oooh wie toll, ich habe damals die Spiele geliebt. :love: Heute bin ich kein aktiver Zocker mehr und habe nur noch einen älteren Intel Nuc als Office Rechner. Wäre es möglich einzuschätzen, ob das Spiel laufen würde?

Intel i3 6100U mit HD520 iGPU.
8 GB RAM
SSD

EDIT 21.06.2020
Inzwischen habe ich es mir auf Steam gekauft, es läuft ohne Probleme im SP, MP noch nicht getestet. Gezockt wird auf Full HD. Dies gilt als Info für die Interessenten, als Orientierung, auf was das Spiel unterhalb der Anforderungen läuft.
 
Zuletzt bearbeitet:

borizb

Captain
Dabei seit
Nov. 2011
Beiträge
3.773
Ich fand damals schon KKND2 besser, trotzdem finde ich es gut, dass immer mehr Klassiker ein
Update bekommen. Wenns viele kaufen, machen die hoffentlich die 3D Teile auch nochmal frisch.

CnC hätte mich als Remake mehr gereizt, so im Stile von Mass Recall (Starcraft 1).
 

/dev/tty0

Cadet 4th Year
Dabei seit
Okt. 2011
Beiträge
78
Steam bietet ja die Möglichkeit einer Refundierung nach kurzer Spielzeit (?30min?) - kannst also nichts falsch machen. Falls es nicht läuft, einfach refundieren lassen.
 

elefant

Lt. Junior Grade
Dabei seit
März 2014
Beiträge
402
Premiere: Mein erstes Spiel, das ich auf Steam nach 6 Spielstunden zurückgegeben hab. Grund für mich war, das es einfach nicht den Spaß gemacht hat das die Missionen nochmal zu spielen und mir dafür die 20€ echt zu schade waren. Bin auf Alarmstufe Rot 2 gespannt oder ein Generals
 

Eure_Hoheit

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Mai 2013
Beiträge
47
Oooh wie toll, ich habe damals die Spiele geliebt. :love: Heute bin ich kein aktiver Zocker mehr und habe nur noch einen älteren Intel Nuc als Office Rechner. Wäre es möglich einzuschätzen, ob das Spiel laufen würde?

Intel i3 6100U mit HD520 iGPU.
8 GB RAM
SSD
Würde mich auch interessieren, hab einen i5 8265u mit HD620 im Notebook. Trau mich aber irgendwie nicht es zu kaufen und dann läufts nicht.
 

TnTDynamite

Commodore
Dabei seit
März 2007
Beiträge
4.137
Oooh wie toll, ich habe damals die Spiele geliebt. :love: Heute bin ich kein aktiver Zocker mehr und habe nur noch einen älteren Intel Nuc als Office Rechner. Wäre es möglich einzuschätzen, ob das Spiel laufen würde?

Intel i3 6100U mit HD520 iGPU.
8 GB RAM
SSD
Würde mich auch interessieren, hab einen i5 8265u mit HD620 im Notebook. Trau mich aber irgendwie nicht es zu kaufen und dann läufts nicht.
Ladet euch doch OpenRA. Koschd nix und läuft auf euren Geräten. Aber gut, das mit dem refund wäre auch ein Weg.
Ich hatte ja oben schon mal gefragt, was der remaster besser macht als das kostenlose OpenRa. Hier einer der beide kennt?
 

MaexxDesign

Lt. Commander
Dabei seit
Jan. 2009
Beiträge
1.108
Ich habe aus Interesse die deutschen Untertitel eingeschaltet.
Die Rechtschreibung ist echt peinlich.
Buchstaben fehlen und es hatte vor allem jemand große Probleme mit "Sie" und "sie".
Teilweise unterscheiden sich die Untertitel auch komplett vom gesprochenen Text.

Aber sonst ist es genau so, wie ich es in schöner Erinnerung hatte:
Exzellente Vertonung (nicht die Zwischensequenzen) und Musik !
Phasenweise richtig schwer und eine KI, die dümmer kaum sein kann.

Wo finde ich bitte den Savegame-Ordner ?
Denn jedes Mal, wenn ich das Spiel mit Strg+N abspeichere, wird ein neues Savegame angelegt, anstatt das Alte zu überschreiben.

Jetzt muss ich aber los, denn "Wir brauchen Silos !".
 

cyrezz

Rear Admiral
Dabei seit
Jan. 2004
Beiträge
5.402
@TnTDynamite
Das beantwortet aber meine Frage nicht. Ich habe das mal vor einiger Zeit probiert, aber irgendwie stürzt das Spiel immer nach einer Weile ab. Außerdem gefällt mir die grafische Aufwertung.

@/dev/tty0
Ich habe keinen Zugriff mehr auf meinen alten Steam Account - bin da schon in Klärung mit Steam, aber irgendwie noch keine Lösung in Sicht. Daher wäre das im Moment keine Option, ich tendiere dazu das Spiel direkt bei EA/Origin zu holen.
 

KWMM

Ensign
Dabei seit
Juni 2020
Beiträge
189
Der Speicherplatzbedarf auf dem Laufwerk wurde nicht erwähnt,
oder habe ich es überlesen? Dieser ist nicht logisch erklärbar.
 

Obreien

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Jan. 2006
Beiträge
289
Also für ein reines Remake bzw Grafikupdate ist es gut. Schade find ich nur, dass die Videosquenzenndoxh noch so schlecht in der Quali sind.

Sonst für nebenbei mal zocken find ichs super
 

22428216

Lt. Commander
Dabei seit
März 2011
Beiträge
1.729
Wie mir instand "Wir brauchen Silos" durch den Kopf ging.
Und Tanja's lachen...

Sieht echt schick aus! Wirklich!
 

teufelernie

Lt. Commander
Dabei seit
Sep. 2004
Beiträge
1.929

Gorby

Vice Admiral
Dabei seit
Juni 2008
Beiträge
7.025
Gut es ist C&C1 und RA1 jeweils plus aller DLCs und Bonusmissionen/Konsolenmissionen mit neuen und alten Texturen/Soundtracks etc.. Dennoch sind 25 GB ne Hausnummer.

Egal, es ist so gut. Es ist auch brutal schlecht, wie früher eben, aber dadurch wieder so gut. Also Nostalgiefaktor und wie es gemacht ist rechtfertigen sogar für mich den Preis als i.O.. Natürlich nix für jemanden, der es nicht kennt und ein "neues" RTS erwartet. Für alle alten Commander mit Nostalgie-Gedanken aber ein Pflichtkauf, allein schon um sich selber mal wieder zu zeigen, dass früher nicht alles besser war.

Willkommen zurück Commander!
 

Palomino

Commander
Dabei seit
März 2005
Beiträge
2.101
Ich finde gerade die fehlerhafte KI und die blöden Sammler haben viel zum Charme der C&C Spiele beigetragen. Es war eine zusätzliche Herausforderung. Viele neuere Strategiespiele laufen mir dagegen viel zu steril ab. Und echte KI wird bis heute nicht verwendet, weil es zu viel Leistung kostet und man diese lieber für schöne Grafiken verwendet. Dementsprechend wird einem KI weiterhin nur vorgegaukelt.

Ich freue mich, nach 20 Jahren endlich wieder C&C spielen.
 

Syrato

Lt. Commander
Dabei seit
Juni 2012
Beiträge
1.457
@abcddcba danke, richtig gemeint, falsch geschrieben.
 

thanatur

Lieutenant
Dabei seit
Jan. 2013
Beiträge
520
oh man hab ich die beiden ersten Teile damals geliebt...
als ich mir die Vergleichsbilder angeschaut hab - musste ich an früher denken, da hatte ich das Gefühl es wäre schon so Detailreich gewesen (wie jetzt in 4k) - was ein bisschen Phantasie machen kann:D
z.b. fand ich die Tanja war immer super zu unterscheien von anderen Truppen
 
Top