Fortnite PC Aufrüsten Grafikkarte oder CPU?

Z

Zappi

Gast
Du hast es doch schon selbst getestet indem du die Auflösung runter gestellt hast. Die Drops sind trotzdem gleich geblieben. Bedeutet also eine neue gpu bringt dir zwar mehr FPS, aber die Drops bleiben.
 

Fuchiii

Commander
Dabei seit
Dez. 2018
Beiträge
2.735
hast du mal deine Internetverbindung zum Server gechecket?
Wie ist denn die Latenz da?
 

DroixDDO

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2018
Beiträge
83
@Fuchiii auf low habe ich kein input lag da hab ich 144 fps aber auf max nur 70 und das ist ein heftiger unterschied nicht spielbar also die eingabe ist verzögerter nicht mehr direkt als wenn ich auf low spiele wirklich krasser unterschied
 

Fuchiii

Commander
Dabei seit
Dez. 2018
Beiträge
2.735
vllt brauchst du einfach einen besseren Monitor xD
 

[SET]-=JENNER=-

Captain
Dabei seit
Apr. 2007
Beiträge
3.375
Ist g sync oder free sync aktiviert ? Oder hängt gar ein 2. Monitor an der graka mit einer anderen hz zahl ?

Hatte mal das problem, dass 144 hz hauptmonitor und dann 2. Monitor nur 60 hz hatte und es dann zum stocken kam. Liegt ähnliches bei dir vor?
 

DroixDDO

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2018
Beiträge
83
@Fuchiii hab schon 2 gestestet :p
@[SET]-=JENNER=- nur einer angeschlossen gsync aus
ich frag mich echt woran dieser heftig input lag liegt weil das ist wirklich krass verzögert
 

Fuchiii

Commander
Dabei seit
Dez. 2018
Beiträge
2.735
Hmm..merkwürdig.. ist ne Weile her dass ich Fortnite gespielt hab - aber ich hab da auch bei 60fps nichts gemerkt von einer gravierenden Verzögerung.
Du hast nicht zufällig noch ne Röhre in der Nähe stehen? :D
 

[SET]-=JENNER=-

Captain
Dabei seit
Apr. 2007
Beiträge
3.375
Vielleicht bist du ja auch ein ultra low latenzspieler der auf so etwas empfindlich reagiert.

Bei mir liegt die wahrnehmungsschwelle bei ca 80 bis 90 fps wenn ich darunter liege wird es auch merklich schlechter.
 

DroixDDO

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2018
Beiträge
83
@Fuchiii leider nicht :D naja also wenn ich die fps auf 60 cappe ist die verzögerung weg ist cap aus und die fps sind bei 70-80 auf max details wieder krasse verözgerung unmöglich zu spielen
 

Kleptomanix

Commander
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
2.054
Du meinst es fühlt sich schwammig an. Das Wort Input lag bedeutet etwas anderes ;)

Evtl. kommt die Graka mit den Taktwechseln nicht hinterher. Boostet also ggf. nicht richtig hoch wenn plötzlich mehr fps gehen würden.

Das könnte ggf. auf den Energiesparmodus oder im Treiber die Einstellung Maximale Leistung hindeuten.
 

DroixDDO

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2018
Beiträge
83
@Fuchiii ja ^^ sind halt nur 60 fps dann das kriegt bei fortnite auch gefühlt ein 50 euro pc hin haha
 

Fuchiii

Commander
Dabei seit
Dez. 2018
Beiträge
2.735
Da die fps auf 90-100 droppen - schonmal probiert bei z.B. 100fps zu kappen?
 

DroixDDO

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2018
Beiträge
83
@Kleptomanix naja schwammig input lag haha also es fühlt sich definitiv nicht direkter an als wenn ich low settings spiele bei 70 fps max details kann ich nicht mehr aimen und hab kein movement mehr :D hab das gefühl das meine gpu bug oder sowas hat
Ergänzung ()

@Fuchiii wenn ich sie auf 90 cappe ist auch alles gut und fühlt sich direkt an aber ich spiele 144 fps mit 144 hz und die will ich ja auch behalten wenn ich die fps nicht cappen würdfe auf 90 und die würden auf 90 droppen wieder schwammig wieder alles verzögert mit der maus
 

Fuchiii

Commander
Dabei seit
Dez. 2018
Beiträge
2.735
Das hört sich alles sehr merkwürdig an xD Mir gehen die Ideen aus :)
 

DroixDDO

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2018
Beiträge
83
@Fuchiii ist auch situationsabhänig in machen szenen sind 90 fps direkt und flüssig in einer anderen szene schwammig und verzögert das ist ja nicht nur in fortnite sonder in jedem game wenn die fps low sind
 

Kleptomanix

Commander
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
2.054
@[SET]-=JENNER=- ja den Verdacht hab ich ja auch schon geäußert. Andernfalls System mal neu aufsetzen wenn gar nichts mehr geht. Das Problem tritt aber erst seit kurzem auf !? Muss ja vorher alles gut gelaufen haben.
 

Fuchiii

Commander
Dabei seit
Dez. 2018
Beiträge
2.735
Top