Fraps Videos auf Windows 8 kann nicht abspielen

gileu

Newbie
Dabei seit
Feb. 2013
Beiträge
1
Hallo,

Ich hab mir vor paar Tagen einen neuen Rechner gekauft der Windows 8 beinhaltet und ich wollte mit dem Pogramm
Fraps Videos aufnehmen. Dies habe ich getan danach wollte ich mir die Videos auf meinem Desktop ansehen und dann kam
eine Meldung das die Datei nicht erkannt wird und das man irgendetwas downloaden oder einstellen

weiß vielleicht irgendjemand was ich machen muss. Danke im Vorraus
 

kl0br1ll3

Lt. Commander
Dabei seit
Okt. 2009
Beiträge
1.556

6shop

Banned
Dabei seit
Juni 2009
Beiträge
6.820
lade dir den vlc-player mal runter.
 

kl0br1ll3

Lt. Commander
Dabei seit
Okt. 2009
Beiträge
1.556

6shop

Banned
Dabei seit
Juni 2009
Beiträge
6.820
weil wmp im gegensatz zum vlc das letzte ist, was ich jemandem empfehlen würde :)


ps: weil der vlc von haus aus videos abspielen kann. dem windows hauseigenen player muss man dann noch zusätzlich sagen, dass er ein player ist, der videos abspielt :epicfail


edit:
welche verstellung bei der lautstärke?
 
Zuletzt bearbeitet:

kl0br1ll3

Lt. Commander
Dabei seit
Okt. 2009
Beiträge
1.556

kl0br1ll3

Lt. Commander
Dabei seit
Okt. 2009
Beiträge
1.556

SERGE4NT

Lieutenant
Dabei seit
Apr. 2010
Beiträge
640
Fraps funktioniert doch gar nicht auf windows 8. Oder ibt es da schon eine Lösung? Die würde ich dringend wissen wollen, denn bei mir läuft Fraps nicht.
 

6shop

Banned
Dabei seit
Juni 2009
Beiträge
6.820
@klo
bitte nicht, klär uns lieber bitte auf, was es mit der umständlichen verstellung der lautstärke im vlc aufsich hat.


@sergeant
fraps läuft nicht auf win8?
 

Yuuri

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2010
Beiträge
12.585
@ =SERGEANT=: Funktioniert unter Windows 8 wunderbar. Was soll denn nicht funktionieren?

@ kl0br1ll3: Nein, ich glaubs dir ja. Wär mir nur neu, dass der Codec integriert wäre.

@ 6shop: Allein die schlechte Skalierung vom VLC nervt mich immens und der ständige Fenstergrößenwechsel (hab es schon in den Optionen auf 720p gestellt, das Fenster wird trotzdem immer so groß wie das Video), sowie hat er ffmpeg integriert und dieses ist nur sehr rudimentär eingesetzt worden. Dann doch lieber einen DirectShow Player nehmen, wie MPC-HC, Kmplayer und viele viele andere oder auch der WMP und hierbei auch wirklich die Möglichkeiten von ffmpeg/ffdshow nutzen. Selbst die LAV Filter funktionieren im WMP. VLC ist auf seine mitgelieferten Codecs beschränkt und das hat so gut wie keine Vorteile (außer dass er eben immer alles irgendwie abspielt).

Man brauch auch keine Codec Packs. ffdshow oder die LAV Filter reichen vollkommen (bauen beide auf ffmpeg auf, der LAV Audio Filter ist allerdings sehr mieserabel umgesetzt).
 

6shop

Banned
Dabei seit
Juni 2009
Beiträge
6.820
@yuuri
wenn ich ein video öffne, sitz ich eh davor - sprich ich kann das fenster sowieso maximieren.
und auch wenn die codecs beschränkt sind, er spielts und das ist die hauptsache (für mich zumindestens ;))
 

6shop

Banned
Dabei seit
Juni 2009
Beiträge
6.820
screenshots haben aufjeden fall funktioniert - videos hab ich noch nicht probiert seit dem umstieg auf win8. werd ich heut gleich mal testen.
 

Yuuri

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2010
Beiträge
12.585
wenn ich ein video öffne, sitz ich eh davor - sprich ich kann das fenster sowieso maximieren.
Ich wills ja nicht maximieren. Ich will einfach, dass das VLC Fenster eine fixe Größe bekommt. Hab ich bis heute nicht geschafft. In den Optionen Maximum width (oder wie das heißt) einzustellen brachte nichts. Beim MPC-HC nehm ich den Auto-zoom raus, schon bleibt das Fenster so wie es ist. Ich nehm den VLC auch nur, um mal fix ein paar Videos anzugucken, die evtl. gelöscht werden können oder mal bei Flash Filmchen. Und da ist ein Video mal 240p groß, mal 720p, mal 1080p, das Nächste wieder 360p. Und jedes Mal ändert das Fenster die Größe... :(
 

SERGE4NT

Lieutenant
Dabei seit
Apr. 2010
Beiträge
640
Habs jetzt hinbekommen, läuft.
Nur bekomme ich die jeweilige FPS Anzeige bei Movie Aufnahme nicht abgeschaltet. Geht das irgendwie?
Mit wieviel FPS soll man denn aufnehmen? Die Aufnahmen sind ja doch sehr groß vom Speicher her.
 
Top