overclocking problem

natu

Lieutenant
Dabei seit
März 2005
Beiträge
549
moin an alle


main system:
CPU:AMD Athlon 64 3000+ sockel.939 Winchester @270FSB\2400MHz@1.425Vcore
Speicher:1024MB DDRRAM Corsair VS 1GB KitPC400@225FSB@2.65Vdimm
Graka:ATI Radeon 9800 pro Ultimative Edition von Saphire
Mainboard:Elitegroup KV2 Extrem (K8t800Pro)

Mein system kommt nicht über nen FSB von 280 und das is scheiße finde ich!!!
ich bin der meinung das der speicher der schuldiege is und nochwas wenn ich fsb auf 280 stelle fährt er hoch und wenn ich 3dmarkxx durchlaufen will schmiert er ab(nach einer minute oder so) aber im leerlaufprozess funtzt es eigendlich


mfg natu



pls HELP HELP HELP HELP HELP HELP HELP HELP HELP HELP !!
 
Zuletzt bearbeitet:

Smily

███▒▒▒▒▒▒▒
Moderator
Dabei seit
Apr. 2004
Beiträge
26.732
1. Ein Ausrufungszeichen reicht :rolleyes:...
2. Overclocking ist Glückssache und du hast halt Pech gehabt, sorry, da ist nichts zu machen :(, wenns nicht geht, gehts nicht.
 

Sir_Stefan

Lieutenant
Dabei seit
Jan. 2005
Beiträge
775
natürlich ist der speicher schuld das ist value selectet was erwartest du.ich hab noch nichma davon gewusst das der mehr als 215 fsb stabil macht und du willst dem 280 gebn?
 

Humptidumpti

Moderator
Moderator
Dabei seit
Aug. 2004
Beiträge
25.685
Er meint das Mainboard! Nicht den Speicher! Bei dem ist mit Sicherheit früher schluss! Das geht nur mit Teiler. Aber wenn das System nicht über 280 geht is schlecht, weil er nur ein 3000'er winni mit nem 9'er Multi hat! Tja ich könnte jetzt sagen is halt ECS. Aber ne andere Meinung würde ich schon ganz gerne nochmal hören! :evillol:
 

Sir_Stefan

Lieutenant
Dabei seit
Jan. 2005
Beiträge
775
wieviel fsb soll er machn und wie teuer soll er sein das is die frage.
 

ICEKALT

Lt. Commander
Dabei seit
Apr. 2005
Beiträge
1.247
Wenn du Speicher haben willst, der hohen Takt mitmacht, dann nimm A-Data, der ist auch sehr günstig. Ansonsten würd ich vorschlagen den Ramteiler runterzusetzen, dann komsmte evtl auf mehr Takt. es kann natürlich auch sein, dass bei 280mhz die CPU nen Riegel vorschiebt. Es geht halt nicht unendlich hoch.


PS: Is ja klar, dass es um so eher abstürzt, um so mehr Leistungsansprüche (Benchmarks, Games) an den Rechner gestellt werden.
 
Werbebanner
Top