PC startet bei Vollbelegung nicht

Kley96

Cadet 2nd Year
Dabei seit
Dez. 2017
Beiträge
28
Guten Abend,

ich habe mir letztens zu meinen 2x4 GB nochmal 2x4 GB RAM gekauft und diesen eingesetzt. Jedoch möchte mein PC nicht ordentlich starten. Nach dem Einschalten passiert nicht viel, kein Bild, nur Lüfter drehen sich und er startet auch immer wieder neu.

Mein Board ist das ASRock B150M Pro4S und sollte eigentlich diese Konfiguration unterstützen. Die Anleitung bestätigt das ebenfalls. Alle 4 Riegel sind vom selben Hersteller (Crucial) und haben dieselbe Frequenz. Weiß jemand eine Lösung?

Edit: DDR4-2133 CL15 1.2V
Trifft auf alle 4 zu, falls das irgendwie relevant ist.
 
Zuletzt bearbeitet:

bisy

Fleet Admiral
Dabei seit
März 2015
Beiträge
16.050
das Problem ist meistens, dass die Spannug für alle 4 nicht reicht, also mal nur drei einbauen und die Spannung für den RAM etwas erhöhen
 

Kley96

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2017
Beiträge
28

anexX

Captain
Dabei seit
Aug. 2007
Beiträge
3.742
Probiers mal mit 1.30V.
 

Twostone

Captain
Dabei seit
Dez. 2013
Beiträge
3.865
Frage in den Raum:
Single sided, double sided?
Single-, dual- oder gar Quad Rank?

Der Tip mit der nicht mehr ausreichenden Spannungsversorgung ist nicht verkehrt, es gibt im Consumer-Bereich recht viele Boards, die keine Vollbestückung mit double-sided DIMMs mögen...
 

Kley96

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2017
Beiträge
28
Frage in den Raum:
Single sided, double sided?
Single-, dual- oder gar Quad Rank?

Der Tip mit der nicht mehr ausreichenden Spannungsversorgung ist nicht verkehrt, es gibt im Consumer-Bereich recht viele Boards, die keine Vollbestückung mit double-sided DIMMs mögen...
Single sided. Aber die Frage nach Rank kann ich dir nicht beantworten. Vermutlich Single Rank.
 

Kley96

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2017
Beiträge
28
Und ich kann auch einfach den RAM um 0.1 V erhöhen ohne das mir was abbrennt?
 

Kley96

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2017
Beiträge
28
Bei 2en: CT4G4DFS8213.C8FAR11
Bei den anderen 2: CT4G4DFS8213.C8FADP
@h00bi
Ergänzung ()

Er startet auch nicht mit 3 Modulen @bisy
 
Zuletzt bearbeitet:
Top