PC stürzt Ständig ab

alkalio

Cadet 2nd Year
Dabei seit
Aug. 2013
Beiträge
21
Hallo ComputerBase Community,
Hab mir vor einer Woche einen PC zusammengeschraubt. Hab jetzt War Thunder Installiert. Gestartet. 5 min gewartet und er stürzte ab. Hab bei meinem Mainboard schon die Lüfter auf höchstleistung gestellt. Die CPU war ca. bei 40 °C und die GPU bei 36 °C. Im normal betrieb also mit Word schreiben oder sowas läuft er durchgängig. Er stürtzt nur bei Spielen ab. Hab das selbe auch nochmal mit Assassin Creed ausprobiert. Selbes Problem.

Hier die Bauteile:
Mainboard:
http://www.amazon.de/Asrock-H87-PRO4-Mainboard-Speicher/dp/B00CYWEZXA/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1377888092&sr=8-1&keywords=Asrock+H87+Pro4

Prozessor:
http://www.amazon.de/Intel-Prozessor-Sockel-LGA1150-Cache/dp/B00CV3E3WK/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1377888069&sr=8-1&keywords=i5+4570

Grafikkarte:
http://geizhals.at/de/asus-gtx660-ti...0-a824558.html

Arbeitsspeicher:
http://geizhals.de/g-skill-ripjawsx-...l-a604286.html

SSD:
http://geizhals.de/sandisk-ultra-plu...90674.html?v=k

Festplatte:
http://geizhals.de/seagate-barracuda...1-a686485.html

DVD Laufwerk:
http://geizhals.de/lg-electronics-gh...r-a885986.html

Card Reader:
http://geizhals.de/akasa-usb-3-0-sup...3-a692146.html

Netzteil:
http://geizhals.at/de/be-quiet-pure-...2-a960674.html

So jetzt würde ich gerne wissen wiso der PC immer abstürtzt oder ausgeht. Was ich für einstellungen am Mainboard vlt änder könnte oder wie ich anders das Problem lösen könnte. Danke schonmal im vorraus.

LG
alkalio
 
Zuletzt bearbeitet:

Nilson

Fleet Admiral
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
18.220
Definiere "Abstürzen".
-Bluesceen?
-Frezze?
-Spiel absturz?
-Fehlermeldungen?
 

alkalio

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2013
Beiträge
21
Ehm ok. Also einfach aus. Also es drehen die Lüfter im Gehäuse noch. Aber sonst einfach aus. Mein Bildschirm zeigt auf einmal kein Signal. Und bei Start kommt das übliche von Windows mit dem Problemlösen.
 

Kowa

Commander
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
3.070
Gibt es Fehlermeldungen im Ereignisprotokoll ?
Ergänzung ()

Prime95 runterladen und laufen lassen.

Small FFT läuft nur in der CPU.
Blend läuft übers Board und RAM.

Dementsprechend kann man sich vorarbeiten, sind beide Sachen stabil für 10-30 Minuten, liegt es dann wohl an der Grafik, die man mit einem extra Benchmark testen kann.
 

Mydgard

Commander
Dabei seit
Sep. 2002
Beiträge
2.323
Wenn Du etwas wartest, kommt dann das Bild wieder? Dann könnte es die Grafikkarte sein, wo z.B. der VRAM defekt ist, auf dem Windows Desktop wird der nicht so stark benutzt, in Spielen aber schon.

Ansonsten lass doch mal Furmark laufen und treibe der Grafikkarte Schweißperlen auf die Stirn ... mal sehen ob er das durch hält oder sich abschaltet wegen Hitzeproblemen.
 

alkalio

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2013
Beiträge
21
Also. Bei Prime95 passierte nix. Aber bei FurMark war die Grafikkarte dann so bei 71 °C und dann hieß es Bild aus. Nach so 20 sek warten fuhr er wieder von selbst neu hoch. Ich nehme mal ganz stark an das es dann irgendwie an der Grafikkarte liegt.
Ergänzung ()

Mainboard und Prozessor waren noch falsch. Jetzt ist es richtig. (:
 

Andreas999.nlb

Lt. Commander
Dabei seit
Aug. 2008
Beiträge
1.214
Hi,
sind die Treiber vom Board richtig installiert ??
Um ggf das NT auszuschließen kannst ja mal testweise die
Stromversorgung der GraKa tauschen ggf über die mitgelieferten
Kabeladapter. Wenn dann die Karte immer noch abschmiert wird
es wohl an ihr liegen.
 

alkalio

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2013
Beiträge
21
ok. Hatte dann trotzdem mal noch ne Frage. Hab an die Graka die beiden Kabel von dem Netzteil angeschlossen. Sind ja 2 Anschlüsse dran. Aber dazu war nur ein Adapter. Ist das schlimm? Weil wenn ich dann nur einen Anschließe?
 

Nilson

Fleet Admiral
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
18.220
Da haben wird das Problem:
Nur ein Stecker -> zu wenig Saft unter Last -> Graka schaltet sich ab -> Monitor wird schwarz aber Rest läuft weiter
=> Beide Stecker mit Strom versorgen und das Ding läuft.
 

alkalio

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2013
Beiträge
21
Jop. Sind durchs netzteil beide versorgt. Aber bei dem Beigeliefertem war nur einer dabei. Deshalb hab ich die kabel von dem Netzteil genommen.
 

alkalio

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2013
Beiträge
21
Nach langem überlegen von mir selbst habe ich festgestellt es funktioniert. :D Ich habe einfach den Adapter für die alten Festplatten Stromanschlüsse (ich denke mal das sind die) der dazu war für einen Stromanschluss genutzt. Den anderen habe ich mit einem der beiden Kabel vom Netzteil verbunden. Nun läuft alles prima. Trotzdem danke an alle. (:
 
Top