q8300 @ 3GHz - passt das so?

Status
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

tuvaloto

Cadet 4th Year
Dabei seit
Sep. 2011
Beiträge
102
Hallo alle zusammen,

Nun hab ich mich endlich dazu durchgerungen, meine CPU zum ersten Mal zu übertakten. Einen ersten Stresstest hat diese schon überstanden, allerdings erst eine halbe Stunde, werde den pc heute Nacht durchlaufen lassen. Allerdings wollte ich davor noch eure Expertise einholen. Habe ich irgendetwas besonders wichtiges vergessen bzw. was würdet ihr mir als nächsten Schritt raten? Prinzipiell ging es mir nur darum, meine CPU für BF3 auf 3 GHz zu bringen, als Motherboard wird ein Asus P5Q-Pro benutzt.

Liebe Grüße und vielen Dank für eure Hilfe,
tuvaloto


2013-02-04 10-12-04-645.jpgAnhang 320392 betrachten2013-02-04 10-12-48-864.jpgCore Temp.jpgCPU-Z - CPU.jpgCPU-Z - Mainboard.jpgCPU-Z - Memory.jpgCPU-Z - SPD.jpg
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

grax

Commander
Dabei seit
Jan. 2010
Beiträge
2.691
Die Spannungen stellt man immer manuell ein und lässt sie nie auf AUTO laufen.
 

Casecooler91

Rear Admiral
Dabei seit
März 2009
Beiträge
5.868
Sieht schonmal sehr gut aus.

Als nächstes kannst du entweder:
-Versuchen die Voltage zu senken
-Versuchen höher zu takten
-Zufrieden sein und alles so lassen wie es ist,wenn die Temperaturen stimmen,was sie ja tun.
 

tuvaloto

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2011
Beiträge
102
Habe gerade etwas Probleme, die Anhänge einheitlich hinzubekommen.

Der Vcore wird gleich bearbeitet. Höher muss ich nicht mehr gehen, allerdings werde ich mich gerne daran versuchen, den Vcore zu senken.
 

Silent3D

Commander
Dabei seit
Apr. 2005
Beiträge
2.435
Bei 3GHz sollte meiner Erfahrung nach Standardspannung drin sein.
 

tuvaloto

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2011
Beiträge
102
Also die 1.2375? Im BIOS habe ich jetzt einen fixen Wert eingegeben (1.2875), in CPU-Z springt der Vcore jetzt aber immer wieder zwischen 1.264 und 1.72 herum.
 

kozzmozz

Lt. Commander
Dabei seit
Nov. 2011
Beiträge
1.281
Zuletzt bearbeitet:
Status
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
Top