Wie viel Watt?

2Stoned

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Apr. 2007
Beiträge
391
Hallo
Ich möchte nachfolgendes System zusammenstellen.
Beim BeQuiet! Rechner wurde mir ein 500W Netzteil vorgeschlagen.
Muss es das wirklich sein?

Sys soll so aussehen:

6GB DDR2 RAM 2*2GB + 2*1GB (die 1GBlers habe ich noch über, aber 2GB sind bissl wenig)
MB ASRock A780GXH/128M ATX
AMD Phenom II X3 720BE
250GTS 1G
2* Sharkoon Silent Eagle SE 120mm
DVD brenner: Lite-On iHAS322-31
Xigmatek Thor's Hammer
3 HDDs

Müssen es wirklich 500W sein?
Gehen nicht auch weniger? (*hoff*)
Z.B. das OCZ ModXStream Pro Netzteil - 400 Watt
 
Zuletzt bearbeitet:

LUK@sS

Lieutenant
Dabei seit
März 2008
Beiträge
517
Wenn da nicht übertaktet wird reichen die 400W aus dem OCZ Netzteil.
 

patrick96274

Cadet 4th Year
Dabei seit
März 2009
Beiträge
91
Kann dir auch noch das Enermax Modu82+ mit 425W empfehlen...
Ist wie ich finde eines der besten Netzteile und da hast du dann, zumindest auf dem Papier noch 25W extra. :D Sollte dann eigentlich auch ausreichen!

Lg Patrick
 

TheK

Commander
Dabei seit
Sep. 2005
Beiträge
2.459
*kram* *wühl* naja, 250W wird man eher nicht bekommen (täte reichen), aber das 425er gibt ganz hübsch Last bei idealem Wirkungsgrad -> also nehmenwa dat.
 

Daywalker

Commander
Dabei seit
Aug. 2003
Beiträge
2.820
Oder kaufst dir gleich das 525W NT von Enermax, so hast noch Reserven, wenn du mal auf ein Quadcore und/oder eine stärkere Graka aufrüstest, brauchst dann zumindest das NT nicht auch noch neu kaufen.
 

TheK

Commander
Dabei seit
Sep. 2005
Beiträge
2.459
Warum nicht gleich ein 1,5KW-Netzteil, er könnte ja in 30 Jahren mal ein Achtfach-SLI-System betrieben wollen...
 

TheK

Commander
Dabei seit
Sep. 2005
Beiträge
2.459

Lunerio

Commander
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
2.770
RAM verbraucht kaum bis gar nichts an Watt... braucht nur etwas Strom um zu arbeiten.
Eine übertaktete Grafikkarte verbraucht auch nicht massig mehr als eine normalgetaktete. ^^

Ich schätze einen Höchstverbrauch von 270Watt... 3 Platten brauchen schon um die 35W ... Die CPU braucht auch schon 100W ... Grafikkarte hat irgendwelche 110W ... Chipsatz braucht was. Die Lüfter brauchen was. etc. etc....

Vielleicht noch etwas Feinschliff:

2x solche Lüfter: http://geizhals.at/deutschland/a294636.html

als CPU-Kühler: http://geizhals.at/deutschland/a393888.html

Ich würde nur 4GB machen. Von neuen RAM und den alten weg. ^^ Wenn dann der hier:
http://geizhals.at/deutschland/a275562.html

Grafikkarte:
http://geizhals.at/deutschland/a354896.html
 

2Stoned

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2007
Beiträge
391
Ich denke ich werde gar keine Lüfter dazu bestellen, als Case gibts das Nexus Clodius, dort sind schon 2 Lüfter vormontiert, die angeblich ziemlich leise sein sollen, zudem sind beide Seiten gedämt.
Unten findet sich ein Video, am Schluss werden noch die Lüfter getestet

Als CPU-Kühler dachte ich so an den Brocken, diese soll ja auch noch leise sein, und wäre günstiger als Thors Hammer ...

RAM hab ich leider schon... sollte aber auch mit 800 4-4-4-12 laufen, die 1GB Riegel laufen auch mit 4-3-3-8 xD

Die 4870 ist mir aber zu teuer ... möchte eigentlich nicht mehr als 90Euro ausgeben, und NV wegen CUDA und so.. hatte jetzt jahrelang ATi und war glücklich, aber CUDA reizt mich schon :p

Vielen Dank für die Hinweise!!!
 
Top