Zusammenstellung Desktop

nickless_86

Commander
Dabei seit
Juli 2009
Beiträge
2.105
Brauch ein Desktop nach 11 Jahren Notebook deshalb ist auch nichts vorhanden zum Wiedergebrauch

Verwendungszweck: Ingenieursprogramme/ VM's & auch Gaming in Low/Mid Quality Settings (Dann nur auf einem Bildschirm)

Wollte eigentlich ein Fx8350 finde aber kein gutes Board mit Wlan und am besten in matx oder mitx
kennt da jemand eines?

Beim Board bin ich noch Unsicher, brauch aber unbedingt Wifi. giebts da noch andere empfehlenswerte?
Graka will ich nicht mehr als umgerechnet 200 Euro ausgeben

meine Zusammenstellung:
1x INTEL Xeon E3-1230 v3 "Haswell", 4x 3.3GHz, Sockel 1150, Boxed (BX80646E31230V3) www.toppreise.ch/prod_321209.html
1x GIGABYTE GA-Z87N-WIFI, Intel Z87 www.toppreise.ch/prod_320982.html
1x G.SKILL NT Series F3-1600C11D-16GNT www.toppreise.ch/prod_294136.html
1x CRUCIAL m500 SSD 2.5", 240GB (CT240M500SSD1) www.toppreise.ch/prod_308056.html
1x ASUS R9270X-DC2T-2GD5, Radeon 9 270X, 2.0GB GDDR5, PCI-Express (90YV04U2)
www.toppreise.ch/prod_330492.html
1x THERMALRIGHT HR-02 www.toppreise.ch/prod_215189.html
1x CORSAIR Obsidian 350D Window, Schwarz www.toppreise.ch/prod_328168.html
2x DELL UltraSharp U2414H
1x LOGITECH Illuminated Keyboard, Schweizer Layout (920-001168) www.toppreise.ch/prod_150080.html


Bin für alle Vorschläge offen
 
Zuletzt bearbeitet:

pcgamer1

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Aug. 2013
Beiträge
282
Sieht ganz gut aus...
Ich würde mir überlegen ob ich zur 280x greifen würde, wobei das auch von den Games, die du spielst, abhängt.
Und ein Z87 Chipsatz ist unnötig. Ich würde ein Gigabyte H87M D3H nehmen und dann mit einem Wlan-Stick oder ähnlichem ausrüsten.
 
Zuletzt bearbeitet:

Joko678

Lieutenant
Dabei seit
Sep. 2013
Beiträge
748
Ist es nicht günstiger wenn du in deutschen Shops bestellst?
 

nickless_86

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juli 2009
Beiträge
2.105
@Shaav Will ein kompaktes Gehäuse haben... dass 350d ist mir eigentlich schon zu gross

@pcgamer1: ja leider sind die 280x schwer zu bekommen (in der Schweiz) und die die Lagernd sind kosten dann umgerechnet fast 300 Euro

Wlan will ich lieber auf dem Board haben, da hauptsächlich Linux drauf soll... Kompatibilität seh ich da hald eher gegeben (ausser ihr kennt da ne gute Karte/Stick?)
Ergänzung ()

das Gigabyte H87M D3H sieht wirklich gut aus... mhh bringt mich aber nun wieder zur Frage kennt jemand eine gute Wlan Karte/Stick für Linux?
 

Shaav

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2009
Beiträge
11.867
Also wenn es was kleines werden soll, dann müssen wir erstmal mit dem Gehäuse anfangen, da nicht in alle Gehäuse alle möglichen Komponenten reinpassen. Das 350D hat ja ein Volumen von über 40 Liters. Ich empfehle eins mit unter 20 Litern. Such dir mal eins aus:
http://geizhals.de/?cmp=943041&cmp=969669&cmp=943076&cmp=1063105&cmp=812659&cmp=886451&cmp=1013030&cmp=1013894&cmp=1012575&cmp=969693&cmp=1013536&cmp=794687&cmp=1062333&cmp=947350&cmp=930409&cmp=1012658&cmp=568720&cmp=1040290&cmp=1042874&cmp=950651&cmp=781656&cmp=998939
 

nickless_86

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juli 2009
Beiträge
2.105
gefallen tut mir ja das Cubitek Mini, dass soll aber nicht so toll zum Kühlen sein... welches würdes du empfehlen... sehen alle relativ ähnlich aus
 

Shaav

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2009
Beiträge
11.867
Ja, die Grafikkarte dürfte im Cubitek Mini Probleme bekommen- Ähmlich sieht es mit dem Lian Li PC-Q11 aus. Ich selber habe das Cooltek U2 und bin damit sehr zugfrieden. Das Sugo08 wäre wohl am vielseitigsten bei nur 15L Volumen und das Sugo05 das Kleinste. Ich würde dir daher das Sugo08 empfehlen, sofern du mit dem design kein Problem hast. Das hat ja schon eine recht große Stellfläche weil es so tief ist.
 

nickless_86

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juli 2009
Beiträge
2.105
Cooltek Coolcube sieht optisch am schönsten aus aber wie gesagt finde fast alle schön die so ähnlich aussehen wie das Cooltek Coolcube
Ergänzung ()

naja das Sugo08 gefällt mir nur die Front alles andere ist naja gewöhnungsbedürftig
 
Zuletzt bearbeitet:

nickless_86

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juli 2009
Beiträge
2.105
Was hast denn du für eine Graka im U2 wenn man fragen darf?
 

nickless_86

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juli 2009
Beiträge
2.105
Danke gefällt mir eigentlich gut auch die 270. würde die restliche Hardware von Oben inkl. Macho, dem Cooltek U2 und der 270er so passen?
Ergänzung ()

Wieviele mm hast noch vor bei der Graka? finde die gleiche Karte als X Version könnte mit nur 7mm mehr ev auch noch knapp passen?
 

Shaav

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2009
Beiträge
11.867
Das müsste passen. Die längere Grafikkarte würde ich nicht nehmen, sofern die Stromstecker auch nach hinten ragen.
 

nickless_86

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juli 2009
Beiträge
2.105
Danke an die habe ich gar nicht mehr gedacht:cool_alt:
 

Gewürzwiesel

Vice Admiral
Dabei seit
Juni 2010
Beiträge
6.715
Wollte eigentlich ein Fx8350 finde aber kein gutes Board mit Wlan und am besten in matx oder mitx
kennt da jemand eines?
Vllt lösen folgede Gehäuse dein Problem:
Lian Li PC-A55B schwarz (http://geizhals.de/lian-li-pc-a55b-schwarz-a759140.html)
Lian Li PC-A55A silber (http://geizhals.de/lian-li-pc-a55a-silber-a759136.html)
Lian Li PC-A05FNB schwarz (http://geizhals.de/lian-li-pc-a05fnb-schwarz-a649281.html)
...kompakt wie ein µATX Gehäuse, bieten aber Platz für ein ATX Board :)

Gute Boards wären:
ASUS M5A97 Evo R2.0 (http://geizhals.de/asus-m5a97-evo-r2-0-90-mibjj0-g0eay0mz-a850618.html)
Gigabyte GA-990XA-UD3 (http://geizhals.de/gigabyte-ga-990xa-ud3-a648210.html)
beim Gigabyte vor dem Kauf abklären ob es sich um die (rev. 3.0) handelt, denn erst diese bietet das UEFI.

Sofern du später zu einem µATX oder ATX Board ohne WLAN greifen solltest, empfehle ich eine der folgenden Lösungen: http://geizhals.de/?cmp=993303&cmp=765452&cmp=900227&cmp=974812#xf_top

AMD und mini-ITX:
Zotac 880G-ITX Wi-Fi (http://geizhals.de/zotac-880g-itx-wi-fi-dual-pc3-10667u-ddr3-880gitx-a-e-a595941.html) ...allerdings weiß ich nicht ob es ein BIOS Update für die aktuellen AM3+ CPU gibt.
 
Zuletzt bearbeitet:

Pennerschwert

Commodore
Dabei seit
Mai 2011
Beiträge
4.128
Schau dir mal das Bitfenix Prodigy M an. Dort solltest du die Graka reinbekommen und ich finde es optisch sehr schick.
 
Top