Generell werden in Alnatura Produkten möglichst wenig verarbeitete Süßungsmittel eingesetzt. An erster Stelle stehen hier beispielsweise Honig und Agavendicksaft. Ist deren Einsatz - aus Gründen der Verarbeitung oder Sensorik - nicht möglich, wird Vollrohrzucker oder Rohrohrzucker verwendet. Rübenzucker wird hingegen nur in wenigen Alnatura Produkten eingesetzt, da dieser den - im Vergleich zu anderen Süßungsmitteln - höchsten Verarbeitungsgrad aufweist.
Dies ist auch einer der Gründe, weshalb der Bio-Markt von Rohrzucker dominiert wird. Wir hatten vor einigen Jahren auf Kundenwunsch auch Alnatura Rübenzucker in unser Sortiment aufgenommen, dieser wurde jedoch wieder ausgelistet, da unsere Kunden bevorzugt den Voll- und Rohrohrzucker kaufen. Darüber hinaus ist das Angebot an einheimischem Rübenzucker in Bio-Qualität aktuell sehr begrenzt.
Wir führen in unserem Sortiment den Alnatura Goldsirup, welcher aus Zuckerrüben hergestellt wird. Zudem bieten wir von Naturata einen Rübenzucker in unseren Alnatura Super Natur Märkten an.