AMD oder Intel

TightMike07

Cadet 4th Year
Dabei seit
Juli 2007
Beiträge
80
Also ich hin und her gerissen zwischen AMD und Intel! Ich hatte eigentlich immer AMD und war immer zufrieden! Allerdings is Intel auch nich schlecht aber teuer! Welches System findet ihr besser oder wo sollte ich was ändern?

Intel:

Intel Core 2 Duo E6750 Tray 4096Kb, LGA775, 64bit, Conroe
verfügbar ab 30.07.2007 163,55 €

Gigabyte GA-P35-DS3 ,Intel P35, ATX, PCI-Express
verfügbar ab 02.08.2007 86,48 €

Arctic Freezer 7 Pro Sockel 775
sofort lieferbar 14,06 €

1024MB-Kit OCZ DDR2 PC2-6400 Gold GX XTC Dual Channel, CL5
sofort lieferbar 46,97 €
1024MB-Kit OCZ DDR2 PC2-6400 Gold GX XTC Dual Channel, CL5
sofort lieferbar 46,97 €

Thermaltake Soprano schwarz VB1000BWS ohne Netzteil
sofort lieferbar 61,93 €

ATX-Netzt.BE Quiet! Straight Power 400 Watt / BQT E5
sofort lieferbar 50,21 €

ASUS EAX1950Pro T2, 256MB, ATI X1950Pro, PCIe
sofort lieferbar 135,11 €

Samsung SH-S182M Lightscribe bulk schwarz
sofort lieferbar 33,41 €

Samsung HD321KJ 320GB Serial ATA-II, 7200 UPM, 16MB
sofort lieferbar 59,44 €

Rechner - Zusammenbau
Liefertermin unbekannt 9,99 €

Summe: 708,12 €

AMD:

AMD Athlon64 X2 4800+ AM2"tray" EE 65W, 2x512kB
sofort lieferbar 93,20 €

Gigabyte GA-MA69G-S3, AMD 690G, ATX
verfügbar ab 02.08.2007 64,89 €

Arctic Freezer 64 Pro Sockel 754/939/AM2
sofort lieferbar 13,79 €

2048MB-KIT DDR2 MDT , PC6400/800, CL5
sofort lieferbar 70,38 €

Thermaltake Soprano schwarz VB1000BWS ohne Netzteil
sofort lieferbar 61,93 €

ATX-Netzt.BE Quiet! Straight Power 400 Watt / BQT E5
sofort lieferbar 50,21 €

ASUS EAX1950Pro T2, 256MB, ATI X1950Pro, PCIe
sofort lieferbar 135,11 €

Samsung SH-S182M Lightscribe bulk schwarz
sofort lieferbar 33,41 €

Samsung HD321KJ 320GB Serial ATA-II, 7200 UPM, 16MB
sofort lieferbar 59,44 €

Rechner - Zusammenbau
Liefertermin unbekannt 9,99 €

Summe: 592,35 €

Ach ja von OCen hab ich keine Ahnung also weiß ich nich ob ich das gebacken bekomm!
 

dummix

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juni 2007
Beiträge
454
Der E6750 ist viel schneller als der X2 4800+, kostet dementsprechend natürlich auch mehr.
Es ist eine reine Frage des Geldbeutels. Die gebotene Leistung von Intel braucht der Otto Normalverbraucher im Moment eh nicht. Du musst also wissen, ob dir die höhere Geschwindigkeit wichtig ist (z.B. Videobearbeitung) und ob du noch mehr Leistung mittels Übertaktung erreichen möchtest.

Sonst reichen beide Systeme für heutige Verhältnisse locker aus und beide sind wegen dem Sockel und Chipsatz zukunftssicher (P35 bei Intel für Penryn; AM2 bei AMD für Phenom).

Ich würde eher das AMD-System mit einer Geforce 8800 nehmen.
 

RoedA

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juli 2007
Beiträge
478
Ja, stimme da dummix vollkommen zu. Kommt drauf an was du machst, wenn du den Pc zum Zocken gebrauchst, dann kauf dir dein AMD System, ansonsten, wenn du Videobearbeitung und solche Sachen machst, dann das Intel System;).
 

TightMike07

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juli 2007
Beiträge
80
Ich brauch ihn nur zum zocken!:D Mit der GPU hab ich auch noch ne Frage: Wann kommen die neuen Geforce 9 raus? Und fallen dann die Preise der 8er Reihe? Würde mir dann in einem halben jahr ne 88gts 640mb oder ne gtx holen!
 

dummix

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juni 2007
Beiträge
454
Der neue Geforce Chip kommt sicherlich im Winter. Ob die preise der 8er Karten fallen, hängt davon ab, wie stark die neuen Modelle wirklich sind. das kann keiner mit sicherheit sagen. kauf dir doch jetzt das amd system + eine 8800 (selber preis wie intel + 1950pro)
 

TightMike07

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juli 2007
Beiträge
80
Reicht ne 320mb oder lieber 640mb? Ich zocke höchstens auf 1280x1024
 

dummix

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juni 2007
Beiträge
454
Bei den richtigen Krachern wie Crysis kannes wahrscheinlich sein, dass die 320MB für die max. Details nicht ausreichen und somit die Grafikkarte einbricht. Wenns in dein Budget passt nimm die 88gts 640mb
 

TightMike07

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juli 2007
Beiträge
80
Die 640er passt eigentlich nich mehr ins Budget! Die billigste kostet 300 euro!? Habt ihr schon mal billiger gesehen? PS: Ich muss auch nich auf höchsten Details zocken!
 

dummix

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juni 2007
Beiträge
454
wenn die 640 nicht passt, dann kauf sie nicht. billiger als 300€ kommst du ganz selten, z.b.b auf 299€ :D

nimm einfach die 320mb variante und stell die details bei spielen wie crysis ein bisschen runter und alles wird rund laufen.
 
Top