Arbeitsspeicher läuft über

rhyn

Banned
Dabei seit
Juni 2012
Beiträge
3.028
Hallo,

seit ich nun 6 statt 4 gb ram habe nimmt sich bf3 auch gern mal nen bissl mehr.. so kommt es das mein ram zu 99% voll läuft..

dann beginnt das spiel zu ruckeln. vorher mit 4 gb war das nie der fall.

was kann ich dagegen machen`?



mfg
 

Weedlord

Fleet Admiral
Dabei seit
Aug. 2013
Beiträge
13.081
Wird der Ram Komplett erkannt und kann dieser auch komplett verwendet werden?

Was hast du für ein System? Was für Rams hast du installiert?
 

rhyn

Banned
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2012
Beiträge
3.028

Ergänzung ()

habe bf3 nun beendet aber der ram bleibt weiterhin voll Ooo

einmal 4 gb samsung 1600er und ein mal 2gb cosair xms 3 1333er... 4gb in kanal a und 2 gb in kanal b
 

r4yn3

Admiral
Dabei seit
Mai 2006
Beiträge
7.339
Und welcher Prozess belegt den Ram?
 

rhyn

Banned
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2012
Beiträge
3.028
hab ich nicht drauf geachtet... hatte nur msi afterburner,hwinfo firefox und battlefield3 am laufen
 

mjor23

Lieutenant
Dabei seit
Jan. 2011
Beiträge
618
gehe im taskmanager auf ressourcenmonitor.
dort werden unter arbeitsspeicher alle prozesse aufgeführt, die gerade am laden sind.
 

rhyn

Banned
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2012
Beiträge
3.028

r4yn3

Admiral
Dabei seit
Mai 2006
Beiträge
7.339
Ja das kapieren wir bereits, was den Thread ja ein bisschen peinlich macht, aber was ist jetzt mit dem Spiel? Läuft es wieder? Oder läuft der Ram wieder voll?
 

rhyn

Banned
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2012
Beiträge
3.028
peinlich? ist das meiner meinung nach nicht ;)

ja es läuft und nun werden auch max. 4 gb voll...
nächstesmal achte ich druff.

bzw ist folgendes passiert, als der ram voll lief, und ich bf3 beendete, hat er es nicht aus dem ram gelöscht. wieso? kein plan.
aber beim nächsten versuch leerte er den arbeitsspeicher wieder nach beenden von bf3...
 

r4yn3

Admiral
Dabei seit
Mai 2006
Beiträge
7.339
Naja, du schreibst Ram läuft voll, und weißt auch wie der Taskmanager funktioniert, trotzdem machst du dir nicht die Mühe nachzusehen, was wieviel Ram belegt. Mal dir aus, welches Wort hier besser reinpasst ;)
Aber schön helfen zu können ^^
 

MagicAndre1981

Admiral
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
7.455
Du hast wahrscheinlich ein Treiberproblem mit dem AMD Grafiktreiber. Im Taskmgr musst du auf Arbeitsspeicher gehen und schauen ob dort ein Kernelspeicher (nicht-) ausgelagerter Pool zu hoch ist. Wenn ja, dann schaue mit poolmon aus dem WDK ob der MINI Tag das Problem ist:

http://www.winvistaside.de/forum/index.php?showtopic=5110
 

MagicAndre1981

Admiral
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
7.455
hast du mal nachgeschaut ob du das Kernelspeicherproblem hast oder nicht?
 

meckswell

Admiral
Dabei seit
Juli 2005
Beiträge
7.760
Ich hab aktuell nur 4GB drin und BF3 läuft smooth, also frisst n Anderer dein Ram, such dem!
 
Top