GeCKo127
Lt. Junior Grade
- Registriert
- Okt. 2015
- Beiträge
- 472
Ist vielleicht ein etwas ungewöhnliches Thema (und hoffentlich im richtigen Forum)...
Woran liegt es eigentlich, dass das Essen im Restaurant immer einen Tick besser schmeckt als das, was man so zu Hause kocht? Ich würde mich selbst jetzt nicht als Hobbykoch bezeichnen, aber ich koche regelmäßig und für mich und meine Familie reicht es voll aus. Dennoch wünsche ich mir manchmal, dass ich es drauf hätte in besonderen Fällen den richtigen "Restaurantgeschmack" erreichen zu können.
Woran liegt das? Geschmacksverstärker? Andere Gewürze? Oder tatsächlich die Ausbildung zum Koch, die es einem ermöglicht, die Gerichte handwerklich so perfekt zu kochen, dass sich dieser besondere Geschmack von selbst einstellt?
Ich erinnere mich zum Beispiel daran, dass ich in einem Restaurant als "Gruß aus der Küche" ein Stück Wirsing-Kartoffel-Auflauf bekommen habe. Beim ersten Bissen war ich einfach nur komplett weggeblasen, wie gut das geschmeckt hat. Würde ich das jetzt selber kochen wäre es zwar sicher auch lecker, aber weit entfernt von "Wow".
Eure Theorien?
Woran liegt es eigentlich, dass das Essen im Restaurant immer einen Tick besser schmeckt als das, was man so zu Hause kocht? Ich würde mich selbst jetzt nicht als Hobbykoch bezeichnen, aber ich koche regelmäßig und für mich und meine Familie reicht es voll aus. Dennoch wünsche ich mir manchmal, dass ich es drauf hätte in besonderen Fällen den richtigen "Restaurantgeschmack" erreichen zu können.
Woran liegt das? Geschmacksverstärker? Andere Gewürze? Oder tatsächlich die Ausbildung zum Koch, die es einem ermöglicht, die Gerichte handwerklich so perfekt zu kochen, dass sich dieser besondere Geschmack von selbst einstellt?
Ich erinnere mich zum Beispiel daran, dass ich in einem Restaurant als "Gruß aus der Küche" ein Stück Wirsing-Kartoffel-Auflauf bekommen habe. Beim ersten Bissen war ich einfach nur komplett weggeblasen, wie gut das geschmeckt hat. Würde ich das jetzt selber kochen wäre es zwar sicher auch lecker, aber weit entfernt von "Wow".
Eure Theorien?