FPS drops bei BF3

basti9422

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Jan. 2012
Beiträge
401
Hi Leute,

habe vorhin festgestellt, dass meine FPS teilweise sehr stark sinken, teilweise auf 38fps. Es ist der aktuelle Treiber installiert (nicht Beta). Vsync ist aus, wenn es an ist sinken sie auch (von 60 bis auf 40fps). Woran kann das liegen?

Anbei sind zwei Bilder vom Afterburner.

sdasd.pngswww.png
 

Christian1297

Lt. Commander
Dabei seit
Nov. 2012
Beiträge
1.682
Grafikeinstellungen ? Ultra + 4xMSAA schafft die 7970Ghz nämlich nicht immer mit 45fps + .
 

KingBeike

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Okt. 2010
Beiträge
351
Schon mal das Power Limit auf +20% gestellt?
 

basti9422

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2012
Beiträge
401

Christian1297

Lt. Commander
Dabei seit
Nov. 2012
Beiträge
1.682

KingBeike

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Okt. 2010
Beiträge
351
Sind die Framedrops im Multiplayer oder Singeplayer?

Mit erhöhtem PowerLimit, kann die Karte den hohen Takt länger aufrecht erhalten, da es ihr erlaubt wird, mehr Strom zu verbrauchen. Ist die Grenze erreicht, wird heruntergetaktet, mit erhöhtem Power limit nicht.

Im MP könnte es aber auch ein CPU limit sein, bei 64 spielern
 

basti9422

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2012
Beiträge
401
Wird meine CPU evtl zu warm?

sdq.png
 

shimmy

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Dez. 2005
Beiträge
331
Ein Ivy mit 3.4 GHz klingt sehr nach überforderter CPU. Zu warm wird nichts.
 

baj

Cadet 4th Year
Dabei seit
Apr. 2006
Beiträge
87
3,6 GHz bei 78° 44,5W entspricht eigentlich dem i5-3470
 

basti9422

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2012
Beiträge
401
Wieso ist der überfordert? Versteh ich nicht^^
 

baj

Cadet 4th Year
Dabei seit
Apr. 2006
Beiträge
87
Ich vermute das es das board ist, weil sonst müsste der Takt des Prozis auf 3,8GHz bis zum errechen von 105°C oder 77W bleiben.
 

xxMuahdibxx

Fleet Admiral
Dabei seit
Juli 2011
Beiträge
19.058
Also bei dem Temperaturwerten bei der CPU denk ich schon etwas an Grenzwertig .

Weil das ist die CPU nicht auf 100 % ausgelastet ... und schon so warm ... mal etwas nach nem CPU Kühler umschauen und oder warum der verbaute so "gut" kühlt .
 

Christian1297

Lt. Commander
Dabei seit
Nov. 2012
Beiträge
1.682
Mit meinem 3570K habe ich nie ein CPU Limit solange ich nicht mit DXTory aufnehme.
 

basti9422

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2012
Beiträge
401

Athlonscout

Rear Admiral
Dabei seit
Jan. 2008
Beiträge
5.799

basti9422

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2012
Beiträge
401
Ich pack die Woche erstmal meinen CPU Kühler drauf, werd dann auf 48 und 64 Mann Server zocken und wenns auf 64Mann Servern lagt, dann scheints wohl am CPU zu liegen.^^

Dabei dacht ich ein i5 würde zum zocken reichen, wie einem hier immer wieder gesagt wird.
 
Top